田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混雑するお盆の時期を避けて義父母のお墓詣りに行くことにしました。三泊四日の予定で、初日は田沢湖高原に宿泊、今は無人となってしまった妻の実家に二泊して森吉山周辺を歩いて来ることにしました。<br />初日は早朝三時に出発し、羽生ICから東北自動車道を下り盛岡ICで降りて国道46号線で田沢湖高原に到着。<br />早く到着したので、孫達は田沢湖で水遊びを楽しみました。<br />今夜は田沢湖から10分位登った田沢湖高原にあるペット同伴のホテルに泊まりました。

東北の旅・田沢湖高原

2015/07/31 - 2015/08/01

kousei

kouseiさん

早く到着したので、孫達は田沢湖で水遊びを楽しみました。

じゃらん

早朝三時、夜明けにはまだ早い時間に出発。月が綺麗に輝いていました

上河内SAはまだ眠っていました

夜が明けて来ました

まだ売店も開いていない安達太良SA

駐車する車も少ない国見SA

人影も少ない紫波SA、盛岡ICまではもうすぐです

盛岡ICで東北道を降り、国道46号を通って田沢湖方面に向かう。岩手県と秋田県を結ぶ仙岩トンネル入口

県境のトンネルを抜けると秋田県に、緑の山並が美しい

日本一の水深を誇る田沢湖に到着

田沢湖では子供達が水浴を楽しんでいました

白い砂浜とコバルト色の水面が美しい田沢湖畔

田沢湖高原から遠く霞んで田沢湖が見えます。晴れていれば綺麗に見ることが出来たのでしょうが残念です

ペット同伴OK、天然温泉のホテルでゆっくり休みました

悪い子はいね〜か〜

朝食前に清かな高原でグランドゴルフを楽しむ

御座石神社の鳥居

水の色が美しい紺碧

晴れていればバックに駒ヶ岳の姿が見えるのですが・・・・