伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岸権旅館さんは夜中も温泉に入れます。2日目その①は、夜中の温泉から岸権旅館さんをチェックアウトし、伊香保グリーン牧場までの出来事です。

2015年7月 真夏の伊香保温泉2泊3日 2日目 その①

2015/07/19 - 2015/07/21

雪乃

雪乃さん

早く寝てしまったので、夜中2時過ぎに目が覚めました。嬉しいことに大浴場は夜中も入れるので、早速行ってみます。
    まずは露天風呂の六左衛門の湯

温泉の成分表

• 内湯

内湯

スチームサウナ

露天風呂
    流石にこの時間は貸し切り状態でした。

次に内湯のみの又左衛門の湯に行ってみます。

暖簾をくぐり‥

ガラス戸を開けると‥

脱衣所があります

後側にも棚があり、結構広いです。
    夕食後は従業員の方が、マイ籠を床に置いて使用されていたので、実は少し窮屈でした^_^;

洗面台

• 内湯

内湯

レトロな感じです

洗い場

六左衛門の湯よりシャンプー類はこちらの方が良いです。

お風呂上がりは湯上がりお茶処で休憩します。
    こちらも流石に貸し切り状態でのんびりできました。

自販機その①

自販機その②

自販機その③

自販機その④

夜中ですが、大好きなハーゲンダッツ購入し、こちらに座っていただきました。
    その後は部屋に戻って朝まで就寝〜。

朝になりました。朝食前に足湯に行ってみます。
    昨日はあんなに混んでいましたが、今朝はガラガラです。

足湯の説明

ご案内。

朝の石段街

上も下もガラガラです。

朝食はバイキングでした。特筆すべきものは何もありませんでした。

まだ食べていましたが9時ぴったりに「お話しの続きはお部屋で‥」とあおられ、部屋に戻ることに。
    部屋に持って行けるコーヒーもありましたが、会場を出るときには既にカバーが掛けられ終了していました。残念。

またまた気を取り直し権左衛門の湯に行きます。

ちなみに自販機や‥

休憩スペースもあります

昨日とは男女が逆になっています

こちらは前日入った方と違い、樽風呂は掛け湯用のみです。

正面に檜風呂。
    夜と違った雰囲気で、マイナスイオンたっぷりです。朝も貸し切り状態でのんびり入れました。

チェックアウト後は、車で程近い伊香保グリーン牧場へ。

営業時間などなどの案内。

お土産などを売っているショップ

ソフトクリームやアイスなども売っています

早速入ってみます

ふれあいパークもあります

しかし炎天下なので動物達も日蔭に避難

羊達は果敢に餌をもらいにきてます。

広い敷地ですが、いかんせん炎天下なので、日向に出ている人はほとんど皆無。

そしてこちらのメインのシープドッグショー!
    別料金ですが見たかったので見ます^ ^

お利口なワンちゃんは命令通り羊を集めてきました。

こんな狭いところにも羊を集めちゃいました

ショーの後は羊と触れ合えます

毛刈りショーで毛を刈られた羊ちゃんも。
    関係ありませんが、毛刈りというと漫画の「動物のお医者さん」を思い出してしまいます。
    ‥世代がバレますね^_^;

そろそろ旅館のチェックインの時間なので、温泉街に戻ることに。
    あまりの暑さに入り口のショップで、牧場オリジナルのアイスをいただきます。私はチョコをいただきました。
    感想は‥ハーゲンダッツってやっぱり凄いんだなと‥
    (値段もハーゲンダッツのミニカップの方が高いですが)