伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気になっていた『諧暢楼』へ行ってきました!<br />今回は二泊三日の旅。<br />二十歳以下は受け入れをしていない今回のお宿は静かでゆっくりした時間が過ごせます。<br />とても癒されました。<br />

伊香保温泉 諧暢楼 二泊三日の旅

2016/04/01 - 2016/04/03

*shushu*

*shushu*さん

気になっていた『諧暢楼』へ行ってきました!
今回は二泊三日の旅。
とても癒されました。

チェクイン・アウトはお部屋で。
    ウェルカムドリンクはシャンパンと和三盆

1泊目は一番小さいお部屋のカテゴリーでしたが露天風呂は広々としていて心地良い空間でした

夕食は茶寮でいただきます

• 先付<br />トリュフとエシャロットの温ソース

• 温物<br />金目鯛の筍蒸し

温物
    金目鯛の筍蒸し

お食事
    天然鯛と牛蒡の炊き込みご飯

朝食も昨夜と同じ茶寮でいただきました

デザートとコーヒー

2泊目からはお部屋を移動しました
    1泊目は和三盆でしたが、2泊目は湯の花饅頭とお抹茶をいただきました

昨日よりも広いお部屋で、もちろん露天風呂もあります。

使用する事はありませんでしたが茶室もありました

冷蔵庫はフリードリンク

昨夜に続き夕食は茶寮でいただきます

2泊目の夕食はマリアージュプランにしました

• 先付

• 温物

温物

お食事

デザート
    普段お酒を飲まない私はこの時点で酔いが回ってしまい、何が何だかわからなくなっていました(笑)

3日目の朝食です

デザートまでしっかりいただきました

チェクアウトの12時までゆっくり過ごしました
    お部屋係の方はとても丁寧な親切な方で、観光案内の資料を下さったり色々よくして下さったおかげで大変気持ちよく過ごす事が出来ました
    今回はたまたま中学生の子供が不在だったから泊まれたけれど、二十歳以下の受け入れをしていないお宿への来訪はチャンスを見計らわないといけないのが非常に残念です…
    またチャンスあれば来訪したいお宿でした!