ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンへ引っ越してきました。<br /><br />同じラスベガスではありますが、ストリップとダウンタウンは<br /><br />全く違う場所であると感じます。<br /><br />ダウンタウンはコンパクトにまとまっているため、移動時間が少ないことが<br /><br />良いですね。<br /><br />カジノも安いので、安心して遊べます。<br /><br />シャンパンブランチ、777にも行くことができました。

7回目のラスベガス!!(ダウンタウン編)

2015/07/07 - 2015/07/13

ひこ

ひこさん

ダウンタウンへ引っ越してきました。

同じラスベガスではありますが、ストリップとダウンタウンは

全く違う場所であると感じます。

良いですね。

カジノも安いので、安心して遊べます。

シャンパンブランチ、777にも行くことができました。

徒歩
アメリカン航空

今回の宿泊ホテル、ダウンタウングランドの入口です。

部屋はスイート、1キングベッド、グランドタワーの最上階です。

モダンで綺麗で広いです。

空間があまっている感じ。

冷蔵庫がありました!今回は冷蔵庫に恵まれていました。

シャワールームです。良い部屋はバスタブがあるとの情報で、

スイートにしたのですが、もう1ランク上の部屋でないと

バスタブはついていないようです。

シャワールームは半分扉が無いので、少し外が濡れてしまいます。

部屋から見たプールです。

ノースに来ました。

ホテルからは無料のシャトルバスが出ています。

ロクシタン、激安!

3点以上買うと10%オフに、更にピンクの円柱のボックスがプレゼント

されました。なんて太っ腹なんでしょう。毎週行きたい!

ゴディバ、こちらも激安。ノース大好きです。本当に毎週行きたい!

買い物を終えて、口コミで評判の6ドルバーガーを食べにきたのですが、

お店が閉店してしまったようで、仕方がないのでホテル内の

ハッピーアワーをやっているバーに来てみました。

ビールとチキンウイングが3ドルです。

ビールは高級な味がしました。

あれ?6ピースなはずなんだけど、5ピースしかない...。

続いて、地ビールのお店に来ました。バンガー・ブルーイングです。

おまかせのサンプラーを頼んでみました。スイカのビール?等もありました。

テラス席に着くと、地ビール屋さんとは違うお店なのでしょうか。

テラスで食べ物のみを売っているおじさんに勧められ、

餃子とホットドックを頼んでみました。

どれも結構いい値段で、さっきの3ドルビールがとてもお得に感じます。

2軒はしごしても、まだまだ明るいです。

それでも少しずつ、ネオンに灯がともり始めました。

シュリンプカクテルも食べたかったな。

前回宿泊した、ゴールデンナゲットです。

まだ外は少し明るいですが、フリーモントエクスぺリエンスが始まりました。

最近は、外ではビン・缶のお酒を飲んではいけないようです。

フリーモントカジノの入口には、プラのカップが置いてありました。

帰り道、ホテル近くのセブンに寄りました。

どれもおいしそうです。

お水と、

チーズを沢山買い込みました。

部屋から見る夜景です。明日は最終日だな...。おやすみなさい。

最終日は、朝からプールに来ました。

入口ではノーチェックで、空いていてのんびりしています。

まったりしてしまいますね。

お昼より少し早めに、バフェに向かいます。

お目当ては、メインストリートステーションのシャンパンブランチです。

シャンパン(正確にはスパークリングワイン)もついて13ドル!

店内の様子です。

魚もまるごと1匹で調理され、ダイナミックです。

デザートも充実しています。

中央プラカップは、スパークリングです。

ウエイターさんに注文するスタイル。食べ物も一通り揃っています。

すごいおいしいというわけではありませんが、この値段なら

十分過ぎると思います。また来よう。

そして夜、最後の晩餐です。

前回混んでいて入れなかった、777に来ました。

ハッピーアワーでないので入れたのかも。

店内にはビールのタンクがありました。

それでも店内は混雑していました。

またまたサンプラーをオーダーです。

ご飯は、カルフォルニアロールとハンバーガー。

バーガーとポテトが食べきれませんでした。

99セントマルガリータも気になりましたが、こちらは次回に。

最後のフリーモントエクスペリエンスです。

ホテル隣のモブミュージアム。

まだこのライトアップが終わらないうちに、日本へ向けて出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る