ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストリップでの宿泊先はフラミンゴです。<br /><br />歩いていける範囲内での観光しかできませんでしたが、<br /><br />2年振りのラスベガスは進化し続けていました。

7回目のラスベガス!!(ストリップ編)

2015/07/07 - 2015/07/13

ひこ

ひこさん

ストリップでの宿泊先はフラミンゴです。

歩いていける範囲内での観光しかできませんでしたが、

2年振りのラスベガスは進化し続けていました。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

フラミンゴのGO ROOMです。

平日なので、とてもお安いです。

残念なことに、バスタブはありませんでした。帰ってきてからエクスペディア

のページを見返すと、バスタブは要リクエストとなっていました。

事前に電話をしておけば、バスタブに入れたのかもしれません...。

冷蔵庫とコーヒーメーカはありました。あるととても便利ですね。

いつも持参している、カシムラの湯沸しポットも大活躍でした。

疲労困憊ですが、頑張って街へ繰り出します。

バリーズ前には、沢山のショップができていました。

更には虹が出ていました。7回目の訪問を、歓迎してくれているようです。

まずは、ベラッジオの噴水ショーから。

「わー、ラスベガスに来たんだ。」というよりは、

日常の風景を見ているような感覚があります。

ラスベガスで、初めての食事です。

プラハリ入口にある、ピンナップピザに来ました。1ピースが大きいです。

黄色い看板が、目印です。1日目は、ピザを食べて就寝です。

長-い1日でした。

2日目の朝です。

今回の宿泊プランには、朝食1人9ドルが含まれていました。

フラミンゴ内に2店舗あるクラブカプチーノで、好きなメニューを選べます。

9ドルを超えた分は、現金で支払います。

初朝食は部屋で。随分なボリュームです。流石アメリカ!

部屋にあるコーヒーメーカーでコーヒーを入れて飲みます。

2人でも食べきれない量のサラダ。具が沢山です。

チキンサンドの断面です。

9時からオープンのプールには、長蛇の列ができていました。

大人用のプールに入るには、カードキーとIDが必要です。

また、飲食物の持ち込みも禁止と、厳しい決まりがあります。

早く行かないとビーチベッドがとれません。

こちらは子供用のプールです。IDの提示は必要ありません。

中には無料の飲料水がありますが、飲み物はホテル価格です。

中にはハンバーガー等を食べられるお店もあります。

昼過ぎにプールから帰ってきたら、留守電が入っていました。

今の部屋から、他の部屋に移動して欲しいとのこと。

部屋の移動等をしていたら、夕方になってしまいました。

買い物に行く予定だったのに...。

仕方がないので少し早いですが、ヤードハウスに来ました。

ハッピーアワーです!!!

タウンスクエアにもヤードハウスがありますが、

やはり宿泊地から近いほうが便利ですよね。

ずーっと行きたかったヤードハウスがリンクに出来たので、行ってみました。

いい光景ですね。全種類飲みたいです。

ビールでか!!

オニオンリングも、負けない位大きいです。ハッピーアワー、ステキすぎます。

キノコのレタス包み。

量が多いので、おつまみはどちらか一つでよかったかも。

超満腹になりました。

店を出ると、ハイローラーのチケット売り場がありました。

30分かけて一周するようです。

下から見た様子。

カジノロイヤルに来ました。ストリップでは必ず訪れるカジノです。

隣にはウォルグリーンがあります。

ビールだけで、一つの部屋になっています。またまた、全種類飲みたいですね。

ずらりと並ぶビール達。

向かいはミラージュです。

火山のショー、こちらも見ないとラスベガスに来た気がしませんね。

お次は、ベラッジオへ。

今回は、海の仲間たちの展示のようです。

かめさんの顔が、少し怖いです。

そしてまた、

本日最終回の噴水ショーです。ベラッジオが隠れる程の、水柱です。

何度見ても感動します。

3日目の朝です。

朝食前に、昨日行けなかったお買い物に来ました。

まずはロスから。いつも通り、超激安です。

プラハリへ戻ってきて、

がら空きのギャレットへ。

空いているので、試食もゆっくりとできます。

何度食べてもおいしいです。

新しくできたハーシーズもありました。

もうブランチの時間です。

今日は少しヘルシーに、ラップサンドとヨーグルトです。

お昼寝の後、また出発しました。

隣のリンクスにある、ポラロイドのミュージアムを見学しました。無料です。

ベネチアンまで来ました。

建物内のゴンドラの様子。

いつ見ても、ゴージャスですね。

今日も火山ショーを見ました。

火の迫力がはんぱないです。

ミラージュのバフェで飲み放題をやっているとの情報により、来てみました。

けっこう混雑していたので、今回は断念しました。

次回はマストで!

前回も食べて気に入った、ロイヤルのフットロングホットドックが、

今夜の夕食になりました。前回は1ドル99セントだったのに、

値上がりしていました。

カフェの様子です。

ロングです。

ホットドックは値上がりしていましたが、ロイヤル内バーの

1ドルビールは健在でした! 結構おいしいビールで、

ロイヤルにいるほとんどの人は、1ドルビールを飲んでいます。

そして朝になりました。

フラミンゴでの、最後の朝食、ツナサンドです。

これからダウンタウンへ引越します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る