ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のラスベガスへ行ってきました!!<br /><br />今回はアメリカン航空ビジネスクラスを、クラスワン(HISのビジネス・<br /><br />ファーストを扱う会社)で破格の値段で購入することができました。<br /><br />また、プライオリティパスをゲットしたので、<br /><br />初ラウンジ巡りも楽しみです。<br /><br />

7回目のラスベガス!!(出国編)

2015/07/07 - 2015/07/13

ひこ

ひこさん

7回目のラスベガスへ行ってきました!!

また、プライオリティパスをゲットしたので、

初ラウンジ巡りも楽しみです。

タクシー 徒歩
アメリカン航空

東京駅から、いつもの成田エクスプレスで出発です。

アメリカン航空は、JALとアメリカン、両方のラウンジが使えるようです。

まずはJALさんから。

入り口には立派なお花が。

バーコーナーのみの下の階は、すいていました。

下の階のバーコーナー。

上の階のバーコーナーです。

少し内容が違うのかも。

まずは!!

1回目の乾杯です。

カレーと麻婆豆腐です。

久しぶりのJALカレーはおいしいですね。

2杯目は、泡でカンパイです。

至福の時ですね。

お名残惜しいですが、次のラウンジへ。

アメリカン航空のアドミラルズクラブです。

ラウンジ内の様子。

JALに比べると、コンパクトです。

では!

またまたビールで乾杯です!

シャワールームが、とてもジャパニーズな感じ。

ようやく、飛行機に乗り込みます。

ウェルカムスパークリングです。

プラカップですが。

シートはこんな感じです。

アメニティグッズです。

クリーム等は、男性用っぽい香りです。

洋食メインのビーフです。

日本食は基本的に事前の予約が必要とのことでしたので、

日本食とビーフを事前にアメリカン航空のホームページで、

往復とも予約を入れておきました。

日本食の前菜です。

日本食のごはんと味噌汁です。

チーズプレート、アイスクリーム、ジントニック。

夕食からしばらくして夜食を勧められたので、サンドイッチをオーダーしました。

完全に食べすぎです。

トイレ前あたりには、スナック菓子等が沢山置いてあって、取り放題でした。

到着前のご飯です。

お腹がすいていなくても、とりあえず食べます。

飲んで食べて、ロスに到着しました。

飛行機を降りて、バスで移動します。

トムブラッドレー国際空港に到着しました。

アメリカン航空のターミナル4へ、徒歩での移動となります。

ターミナル4と6は地下道かシャトルバスで移動ができます。

この表示のところから、下へエスカレーターで降ります。

地下道を、はるか遠くまで10分は歩きます。

時間のある方は、15分毎にシャトルバスが出ていますので、

そちらの方が良いかもしれません。

初プライオリティパスで、アラスカ航空ラウンジへ入ります。

料金を払う場合は、45ドルのようです。

アラスカ?のビールで乾杯です。

ラウンジでこんなステキなビールが飲めるなんて、本当に感動です。

ソフトドリンク等のコーナーです。

こちらはバーカウンターで、3杯まで無料で注文できます。

ラウンジというよりは、街中のおしゃれなバーのようです。

コーヒーはスタバです。

プレッツェルやチーズのおつまみがありました。

帰りも地下道を10分歩いて、ターミナル4へ戻ります。

アドミラルズクラブへは、航空券を見せて入ります。

入り口で、1人2枚のドリンクチケットを貰えます。

モヒートを頼んでみました。

お水も綺麗でおしゃれです。

アドミラルズクラブの方が、明るい感じですね。

ご飯はスナック類のみです。

ロスからラスベガスまでは、ファーストクラスで。

1時間程度のフライトですが、ワインを沢山いただきました。

シートはこんな感じです。

ラスベガスの街並みが、見えてきました!!!

久しぶりの亀さん。

いつもの変わらない光景です。

沢山の広告が迎えてくれます。

早くカジノへ、行きたくなりますね。

タクシーで、フラミンゴへと向かいます。

移動時間ほぼ1日、ようやくラスベガスへ到着です!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る