郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る

織音

織音さん

水の綺麗な郡上八幡。ひんやり涼しい世界へバスツアー

大滝鍾乳洞にきました

その前にお昼をいただきます。

そうめん

鮎の釜飯

涼を求めて・・・

トロッコに乗って鍾乳洞の入口まで行きます

足を1歩踏み入れると涼しい〜〜〜

鍾乳洞は30分程度。出口に着くころには暑かった(^_^;)

でも出たらもっと暑い!

おいしい水で作られたサイダー

お世話になったバス

郡上八幡はお祭り一色

一か月かけてずっと踊られるようです。飛び入りOKの盆踊り。

郡上八幡博覧館で踊りを伝授してくださいました。

今度は夜に来よう^^

職人町、鍛冶屋町は国の重要伝統的建造物保存地区の選定を受けた歴史風致地域だそうです

環境省が選定した「日本名水百選」の第1号に指定されたことで有名になった湧水

子供が川で水遊び。昔懐かしい風景をみたような気分

吉田川。長良川の支流

郡上八幡旧庁舎記念館

鯉が泳いでいます

暑いのでおいしい水で作ったかき氷をいただきます

長良川鉄道にのり、車窓から長良川を楽しみます

赤い車両が緑に映えます

普段は一両編成だけど、今日はツアーのため2両編成です

みなみ子宝温泉駅。降りたらすぐ温泉へ直行(*^_^*)

温泉で汗を流し、昔懐かしい瓶のコーヒー牛乳をいただきました

温泉をあとに、帰路につきます