西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けに来たばかりですが、<br />またまた沖縄にやって来ました( ^ω^ )<br /><br /><br />今回は初めての離島\(^^)/<br />5泊6日でのんびりしてきまーす!<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />西表島→由布島→石垣ドルフィンセンター<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />石垣島と言えば、離島巡り!<br /><br /><br />ターミナルで帽子とお弁当を買い込み、<br />初めての離島は西表島に決定~ヾ(◎´∀`◎)ノ<br /><br /><br />船酔いを全くしないあたしは<br />スリルを味わいたくて揺れるのを期待w <br />逆の旦那は酔止めを買おうか悩んでる(´△`)<br /><br /><br />人が次から次へと乗船してきて、<br />あっという間に満員状態に・・・<br />いい天気で余り揺れそうもなかったので、<br />船が出発して5分程で寝てしまいました。<br />

夫婦旅行】沖縄3rd☆3日目~西表

2015/04/19 - 2015/04/24

ティポマスター

ティポマスターさん

年明けに来たばかりですが、
またまた沖縄にやって来ました( ^ω^ )

今回は初めての離島\(^^)/
5泊6日でのんびりしてきまーす!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

西表島→由布島→石垣ドルフィンセンター

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

石垣島と言えば、離島巡り!

ターミナルで帽子とお弁当を買い込み、
初めての離島は西表島に決定~ヾ(◎´∀`◎)ノ

船酔いを全くしないあたしは
スリルを味わいたくて揺れるのを期待w
逆の旦那は酔止めを買おうか悩んでる(´△`)

人が次から次へと乗船してきて、
あっという間に満員状態に・・・
いい天気で余り揺れそうもなかったので、
船が出発して5分程で寝てしまいました。

旦那に揺り起こされたときには既に西表島!

フェリー乗り場のすぐ近くにあるバス停で
    バスに乗って由布島へ向かいます。
    見渡す限りどこも緑が生き生きしてるし、
    マングローブもあるし、
    初めて見る景色にドキドキしっぱなし!

しばらくして由布島の入口へ。

受付で目印の赤いハイビスカスを腰に付けて、
    水牛車に乗って海を渡ります(°▽°)♪
    あたしたちを乗せてくれたのは「海くん」☆

由布島到着後は、
    しばらくガイドに添って進みます。
    自由に歩けないの?って思っていたら、
    記念撮影があるからでした(;´∀`)

帰りに1枚1300円で売られています。
    撮影後は自由に園内を歩いて見て回れます。

意外と広く、
    貰ったMAPに載っていないゾーンもあり、
    道もくねっているので迷いそうになります。

由布島のメインは水牛車と
    黄金のサナギくらいでしょうか?

ここは油断してると蚊にいっぱい
    刺されちゃうから気を付けてね(・△・)

後は特にインパクトもなく
    のんびり散策していました。

というか、島全体がジャングルっぽくて
    既にインパクトをひしひしと感じるんですw

本当は西表島をゆっくり
    車でドライブしてみたかったんだけど、
    今回は時間がないので
    次回へ持ち越すことにしました(゚∀゚)

次は西表島に丸々1日使いたいなぁ(* ゚∀゚)

石垣島へ戻り、
    ホテルでイルカと遊ぶ準備をして
    石垣ドルフィンセンターへ\(^^)/

またチューリップに泊まっていたので、
    自転車を借りて
    そのままサザンゲートブリッジを渡りました!

もう足がガクガクです・・・( ;∀;)w

お姉さんが待ち合わせ場所まで
    迎えに来てくれてセンターへ!

簡単な説明を受けて、イルカ達の元へ。

今回は古株の「アランちゃん」が
    相手をしてくれましたヽ(´∀`)ノ

撮影は自由なので、旦那にずっとムービーを
    録って貰っていました。
    体をナデナデしたり、技を見せてくれたり
    逆に指示したりとあっという間(●¨●)

いっぱい遊んでくれてありがとう!
    お疲れ様でしたヽ(゚∀゚ヽ)

アランちゃんに別れを告げ、
    再び自転車で橋を越えます!!
    もう気力で漕ぎます(`Δ´)

再び自転車で橋を越え、夜ご飯。
    今晩は石垣黒鶏を頂きました(^p^)

石垣島は明日で最後!
    雨だけは降らないで〜(。´Д⊂)