宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />新婚旅行をかねて、初めて行ってきました!<br /><br /><br />しかし決意したのが出発の10日前なので、<br />2泊3日しか居られませんw <br />なので、1回目の新婚旅行とします\(^^)/<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br />古宇利島→海中道路→アメリカンビレッジ→ニライカナイ橋→国際通り→ホテルサンクイーン<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<br /><br /><br />ぐっすり寝て、気持ちよく起床!<br />オーシャンビューが素晴らしい\(&#39;Д&#39;)/<br />素敵な1日の始まりです。<br />

夫婦旅行】沖縄1st☆2日目~本島

2014/05/11 - 2015/05/13

ティポマスター

ティポマスターさん

新婚旅行をかねて、初めて行ってきました!

しかし決意したのが出発の10日前なので、
2泊3日しか居られませんw
なので、1回目の新婚旅行とします\(^^)/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぐっすり寝て、気持ちよく起床!
オーシャンビューが素晴らしい\('Д')/
素敵な1日の始まりです。

朝食はバイキングを
    期待していましたが違いました。

でも十分満足!

そういえば、パイナップルジュースの
    甘さには驚きましたΣ(∵)!!

酸っぱいイメージだったのに
    なんて甘いんだろう〜(●¨●)ハマリソウ

チェックアウトして外に出ると
    気持ちいいくらいの青い空!

梅雨入りして天気を心配していたけど
    見事に裏切ってくれましたー⊂(^ω^)⊃ワーイ

窓から風を感じながら、
    1番楽しみにしていた古宇利島へ\(^^)/

古宇利大橋手前の駐車場に車を停めた瞬間、
    嬉しすぎて思わず車を飛び出しましたw

もう感動そのものですっっ( ;∀;)

世の中に、
    これ程までに美しい景色があったとは・・・

橋を渡り、
    念願のハートロックも見てきました(゚∀゚)

行くなら絶対朝一をおすすめしますっっ!

ビーチは足跡一つなく、
    完全に静まり返っています。

なんて素敵な景色なんだろう・・・
    まるで時間が止まったようです。

何となく、そこに流れている空気を体中に
    流したくて、思わず深呼吸してしまいます。

そのまま古宇利島を一周して、
    次は海中道路を目指します!

とにかくドライブが
    大好きな夫婦なんですヽ( ̄▽ ̄)ノ

海中道路キターーー(゚∀゚ 三 ゚∀゚)

しかーし!!まさかの干潮www
    遠くの方まで浅瀬が広がっています(゚∀゚;ノ)ノ

それでも車を停めずにはいられず、
    しばし時間を忘れ眺めていました。

次の島まで渡り、そこから先はまた今度
    来たときに残してUターンしました。

そうです、この時点で
    また来ることを誓っていました〜(^^)/ピッ

次は絶対満潮時に来てやる(`∀´)

小腹も空いてきたので、
    今度はアメリカンビレッジへ!

目的は、絶対これだけは食べると決めていた
    黒蜜きなこぜんざいです(^p^)

受け取りに行くと・・・大盛キターーー!

甘すぎないし、スプーンが止まりませんw

お腹を壊さないか心配したのは何だったのか
    あっという間に完食〜ヾ(´^^)ノゴチソウサマ♪

観覧車にも乗ってきました\(゚∀゚)/

沖縄唯一の観覧車、行列が出来ていたら
    どうしようと思っていたのに
    終始貸し切りでした(;´∀`)アレ?

忘れ去られたデパートの屋上みたい。
    皆さんあんまり興味無いのかしら…(´0`)

ゆっくり見て回りたい気もするけど、
    またドライブに戻ります。

そう、だって次回があるんだもの(☆∀☆)

本日の最後のドライブスポット!

ニライカナイ橋へっっ( ^∀^)

いざ走ってみると、
    いまいち迫力が伝わってこなかったですが、
    下から眺めるとその高さに圧倒されました!

バイクの人が2往復くらいしていました。
    気持ちいいだろうなぁ〜(о´∀`о)

後から知ったけど、上から眺められる場所が
    あるんだってね!
    次来たときはそこから見てみよう♪♪

沖縄には
    綺麗な海を見ながら走れるドライブコースが
    沢山あってほんとに羨ましい(>v<)!!

これで今日のドライブは終わり!
    ホテルのある国際通りを目指すんですが、

途中、旦那が小腹が空いたと言い出し
    具志頭ドライブインに寄りました。

ここのは
    ちょっと薄味で物足りなかったかも〜(´`)

というか、
    テーブルに幼虫が沢山詰められている小瓶を
    発見してしまい、完全に青冷めて食欲が・・・
    (どうやら幼虫ではなく
    島らっきょうだったみたい)

国際通りに到着。人混み苦手だけど、
    やっぱりテンションが上がります!

歩き回りたいのは山々だけど、昨日からの
    疲れがたまっているので、夕飯までホテルで
    仮眠することにしました。

今日はホテルサンクイーンです♪

アラームもセットせず2人で爆睡(p▽ー`)/

・・・・・・・・・・、
    雨音でふと目を覚まし、時計を見ると

23時前www メッチャ寝てるしΣ゚゚(д)

文字通り旦那を叩き起こし、スマホで
    ささっと調べた、十勝ホルモンKEMURIへ☆

雨が降っていたので
    タクシーで移動しました。ワンコインです☆

メニューを見ると北海道、十勝牛!
    あ、やっぱり北海道の"十勝"だったんだね。

沖縄に来て、北海道の牛さんを食べるとはw

しかーし!!
    何とまさかの大当たりっっ\(^^)/

昔からホルモンが大好きで
    地元でも色々食べていますが、

ここのホルモンほど美味しいと
    思ったことは一度もないマジで(;`・ω・)ノ

今まで食べてたのは何だったんだ〜(゚A゚;)

全く臭みが無く、とにかく甘い!
    味噌ダレとの相性も抜群で持って帰りたいw

ここへ来る為にも絶対また来島する!www
    もうお腹一杯食べて大満足ヽ(゚∀゚ヽ)

幸せに浸りながらまたタクシーでホテルへ…

夕方からずっと寝てたのに、横になると
    いつの間にか眠ってました_ノ乙(、ン、)_

明日はとうとう最終日(∵`)!