2013/08/08 - 2013/08/19
アイガーさん
2013年夏は2度目のクロアチア南部と、アドリア海を渡ってイタリア北東部を旅行しました。クロアチア側もイタリア側も、アドリア海沿いの街並みは天気にも恵まれ、言葉も出ないほど超感動する光景でした。
スケジュール
8月8日 成田− [機中泊]
8月9日 −パリ パリ観光 −ザグレブ−(フライト)−ドブロブニク ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月10日 ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月11日 ドブロブニク−スプリット スプリット観光 −フヴァル フヴァル観光 [フヴァル泊]
8月12日 フヴァル観光 フヴァル発日帰りツアー [フヴァル泊]
8月13日 フヴァル−スプリット−シベニク シベニク観光 −スプリット スプリット観光− (フェリー)−[船中泊]
8月14日 −アンコナ−ペーサロ−ウルビーノ ウルビーノ観光 −ペーサロ−リミニ−サンマリノ サンマリノ観光
[サンマリノ泊]
8月15日 サンマリノ観光 −リミニ−ボローニャ ボローニャ観光 −ベローナ ベローナ観光 [ベローナ泊]
8月16日 ベローナ観光 −ヴェネチア ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
★8月17日 ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月18日 ヴェネチア観光 −パリ− [機中泊]
8月19日 −成田
8月17日
この日は1日ベネチア観光です。
朝8時半頃、ホテルの朝食を摂ります。ベネチアの中では安いホテルなので、朝食は質素です。 -
サンマルコ広場へ向かうわずかな距離の細路で、小橋の上から撮影。
サンマルコ広場にあるサンマルコ寺院。大きいので近くでは寺院全部写真に収まりません。
サンマルコ寺院の正面。
昨日の夜も撮影したサンマルコ広場。広大な広場です。
鐘楼。前回上り損ねました。幸い朝なので並んでいる人はいません。これから上ります。どんなパノラマが見えるか楽しみです。
エレベーターで上ったら何と絶句!
夢の世界の光景ですね!
サンマルコ寺院方面の街並み、そして海!超感動で何の言葉も出ません!
サンマルコ広場とサン・シメオン・ピッコロ教会方面。凄い光景です!
サン・ジョルジョ・マジョーレ島方面。美しい海と教会のコラボ!本当に素晴らしいです!
ドブロブニクを除いて今回の旅行は全て絶好の天気。青空の下、このパノラマ!絶句します!
よく茶色い屋根一色と絶妙の位置に寺院や教会を建てるものです。
同じ光景を何十枚も撮影してしまいます!
余りにもの感動に50分もパノラマを満喫してしまいました。
サンマルコ広場に下りました。時計塔も青空の下、美しく見えました。
サンマルコ寺院の正面のフレスコ画。美しいですね。
段々人が増えてきました。今日は土曜日です。これから人混みが凄そうですね。
ドゥーカレ宮殿。
海に出ると、対岸のサン・ジョルジョ・マジョーレ教会が美しく見えます!
素晴らしい景観ですね!
有名な溜息の橋です。
橋から少し遠方に見えるサン・シメオン・ピッコロ教会。美しい光景ですね!
人が増えてきました。
どこを歩いても美しい街並みです!
時刻はあっという間に11時50分頃になっていました。これからヴァポレットでムラーノ島に行きます。続きは旅行記ベネチア3へ。
アイガーさんの関連旅行記
ベネチア(イタリア) の旅行記