2014/09/14 - 2014/09/27
Pinkyさん
- PinkyさんTOP
小学生の時からの友人がドイツの大学に通っていて、少し前までルームシェアをしていたけど、最近一人暮らしをはじめたそう。
こんな機会はもうないかも!ドイツ、行かなくっちゃ!
航空券の手配、友人宅以外の宿泊場所の手配、列車の予約・・・いつもはツアーで申し込むけど、今回は個人旅行だから全部自分でやらなくては。どきどき!
ご飯や買い物は一人でも平気だけど、一人旅は国内でもしたことない私。
果たして無事楽しめるのか・・・
スケジュールは友人の夏休みにあわせて。せっかく行くなら・・・と2週間休みをとってドイツ・イタリアの旅の始まりです!
日程
9/14 関西国際空港10:15発 オランダ航空 オランダ・スキポール空港で乗り換え〜
9/14 ドイツ・フランクフルト着 フランクフルト2泊
9/22 イタリア・フィレンツェへ フィレンツェ2泊
9/23 フィレンツェ観光
9/24 友人とお別れ 一人イタリア・ローマへ ローマ2泊
9/25 ローマ観光
9/26 ローマ空港よりエールフランス航空 フランス・シャルルドゴール空港で乗り換え〜
9/27 帰国!!
- 飛行機
- KLMオランダ航空
ドキドキの搭乗前。家族にメールしまくりで寂しさを紛らわせます・・・笑
12時間くらいお世話になるモニター。
NCISネイビー見れる!ギブス、かっこいい〜 -
可愛いヘッドフォン☆
オランダ航空ということでビールはもちろんハイネケン♪ロング缶でびっくり!
コップも可愛い♪
最初の食事。内容は忘れちゃったけど、そこそこ美味しかったような・・・?
うとうとしてたら配られた、アイス最中とお水。
寝ぼけながらも受け取ります・・・せっかくなので満喫しなくちゃ。 -
ストレッチがてらギャレーに行ったらお菓子が置いてあった!
このチョコ、歯が痛くなるくらい甘かったです・・・ -
メントスとシリアルバー!今後の非常食としてもらっておこう。
着陸前のお食事。チャーハンかな?
これはあんまり美味しくなかった・・・ -
アムステルダム空港、到着!!
乗り換えの為、必死で案内板見ながら進んで行きます・・・
Transfer servicesの方に向かえば大丈夫なはず!スキポール空港 (AMS) 空港
結構歩くなぁ・・・ほんとにこっちで大丈夫?
一人なので相談する相手もなく、不安でいっぱい。スキポール空港 (AMS) 空港
あってたあってた!Transferって書いてる!!
この先でさくっと入国審査を済ませます。
EU内は、最初に入った国で入国審査、その後の国間の移動は国内線扱いみたいな感じになるのでもう入国審査はありません。
出国も一緒で、最後、EUから出る国で出国審査になります。
(なので私はシャルルドゴール空港での出国審査となりました。)スキポール空港 (AMS) 空港
空港内にお花屋さん!チューリップの球根売ってました。
オランダって感じ〜スキポール空港 (AMS) 空港
ミッフィーさん、あなたの生まれ故郷でしたね。
ぬいぐるみ買いたかったけど、レジが行列だったので断念。スキポール空港 (AMS) 空港
一人なことに余裕があったらお酒も飲めただろうに・・・
緊張感マックスだったので。。飲めず。。スキポール空港 (AMS) 空港
美味しそうなチョコの山〜甘いんだろうな〜
スキポール空港 (AMS) 空港
KLMの飛行機が並んでて、可愛い!
スキポール空港 (AMS) 空港
あらゆるところにハイネケン〜♪
スキポール空港 (AMS) 空港
オランダの人は背が高くって有名ですね。
空港の椅子に座ったら、足がつきませんでした・・・
ちなみにこの靴、今回の旅行用に購入したアルコペディコの靴でございます。
ポルトガルのメーカーで、ヨーロッパの固い石畳ばかりを歩く足の負担を軽減し「歩きやすく、疲れにくい」を追求して作られたシューズとのこと。
2週間歩きに歩きましたが、足の疲労はもちろんありましたが変な痛みとかは全く現れず!めっちゃいい感じでした♪おすすめです!
さぁ、小さめの飛行機に乗り換えていざフランクフルトへ!!スキポール空港 (AMS) 空港