2014/09/14 - 2014/09/27
Pinkyさん
- PinkyさんTOP
無事フランクフルトに到着も、乗りたい電車のホームが分からず右往左往。
心細さMAX!!!でも、ドミトリーにさえたどり着けたら強力な助っ人に会えるのです・・・!わたし、頑張る!
9/14後半-9/16前半まで一気にどうぞ☆
日程
9/14 関西国際空港10:15発 オランダ航空 オランダ・スキポール空港で乗り換え
9/14 ドイツ・フランクフルト着 フランクフルト2泊
9/22 イタリア・フィレンツェへ フィレンツェ2泊
9/23 フィレンツェ観光
9/24 友人とお別れ 一人イタリア・ローマへ ローマ2泊
9/25 ローマ観光
9/26 ローマ空港よりエールフランス航空 フランス・シャルルドゴール空港で乗り換え
9/27 帰国!!
皆さんの旅行記でめちゃくちゃ調べた切符の買い方のおかげで、無事切符買えました!これで一安心~のはずが・・・
フランクフルト空港近距離駅 駅
どこのホームでどの電車に乗ればいいかさっぱり分からない~!
さんざんうろうろした挙句、地元の人っぽい女の子2人に聞いてなんとか乗車。
さっさと誰かに聞けばよかったのに・・・緊張してたのかな~フランクフルト空港近距離駅 駅
やっとのことで2泊お世話になるドミトリーに到着。人生初ドミトリーでまだまだドキドキが続きます。
この写真は翌日の朝に撮ったものかな?ユナイテッド ホステル フランクフルト シティ センター ホテル
チェックインでも一悶着。女性部屋で予約したはずなのにミックスに案内されようとしてる!!
すったもんだのすえ、女性部屋に案内してもらえました。あーびっくりした!ユナイテッド ホステル フランクフルト シティ センター ホテル
そしてドミトリーまで私の助っ人が迎えに来てくれました!その名もカール!
生粋のドイツ人ですが、日本語ペッラペラですごい。
この後会いに行く友人の友人で、フランクフルト滞在中の2泊3日を一緒に過ごしてくれることになってました。ほんとに助かる~~日本出てから寂しかったの~~
そしてこのカール、実は友人の元カレだったということを、2019年になって知らされる私。なんで黙ってた!そしてなんで今更言った!!ユーロタワー 建造物
ドイツ最初の夜だからとドイツ料理のお店に案内してくれました。
Klosterhofです。 -
ヨーロッパの人はみんなテラスが好き!
おしゃれなムードのお店でした。 -
頼んだ料理の名前がさっぱり分かりませんが、多分、Sauerbraten(ザウアーブラーテン)かな?
味が濃かったような気がする! -
そしてフランクフルトといえばこれ!アプフェルヴァイン!!
頼んだら思ってた倍の量ででてきました。美味しかった♪ -
翌日から16日の電車の時間まではのんびりフランクフルト観光~
ビール瓶のディスプレイが可愛い♪
街並みも可愛すぎる~~
絵本みたい!
念願のドイツでのソーセージ!
こ、これは美味しすぎる~~!!
パンも硬くて美味しいやつ!奥のカリーヴルストもめちゃめちゃ美味しい!
毎日食べたい~~~ -
そして知らなかったんですけど、ドイツはカフェ文化も盛んなんですね。
毎日美味しいコーヒーが飲めて幸せ!
そしてここはフランクフルトの老舗のカフェ。なんと1914年からやっているお店です。ヴァッカーズカフェ (コルンマルクト店) カフェ
夜の街も可愛い。もう毎日可愛いしか言ってない。笑
フランクフルトのオペラハウスだ~
フランクフルト歌劇場 劇場・ホール・ショー
とうとうカールとお別れの朝。2泊3日、めちゃくちゃお世話になりました~!
カールがいなかったらフランクフルトは全く観光せずに次の目的地へ向かってたことでしょう。おかげで楽しめました! -
フライブルクへ向かう電車で食べてね!と、カールからバナナ、チョコエッグ、MIKADOをもらう。
み、みかど…?ポッキーのパクリ商品かな?と思ったら、ちゃんとグリコが出してる商品でした! -
バイバイカール、また会おうね!
さあ、いざ友人の待つフライブルグへ!!フランクフルト中央駅 駅