小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラクターで農場を見学コース <br /><br />かなりの期待をもって乗り込みます。<br /><br />小岩井農場HP<br />http://www.koiwai.co.jp/

カシオペアで行った 東北の旅は 小岩井農場へ −2 トラクターバスで自然満喫ツアー編 上

2015/07/21 - 2015/07/21

義臣

義臣さん

トラクターで農場を見学コース

かなりの期待をもって乗り込みます。

小岩井農場HP

レンタカー JR特急
びゅうトラベルサービス

以前はトラクターでバスをけん引していたようです、

小岩井農場まきば園 テーマパーク

可愛いのが走ってくる。。

お客さんは ゼロ、、これから営業を始める?

小岩井牧場なら

ソフトクリーム お店有り

直ちに注文 ねっとり濃い味のクリーム 美味、、

ピザのお店もある、、

小岩井農場 ジェラートショップ グルメ・レストラン

トラクターバス 百年の森号 発着所。

• ひろーい。。農場。。木蔭が気持ちいい。。

ひろーい。。農場。。木蔭が気持ちいい。。

発着の時間もあるので ぐるり散歩

蒸気機関車がある。。それだけで喜ぶ 変な親爺

正面から。

昭和9年 生まれのデゴイチ

私より少しだけ 兄貴分。。

塗装が。。悲しい。。

2008 廃業のSLホテル 泊まって見たい、、

修理費の問題や営業経費の問題で 廃業

小岩井農場のシンボルとして 保存 展示。

帰ってきました

トラクターバス。。

お客さんを降ろして

ぐるり 此方へと

かっこいい。。

コースはショートコース 約40分 800円

ロングコース  約60分

予約は当然のように ロングコースです。1000円也

乗車。。

ポッポー 汽車が来ました。。

自己紹介 運転手さん ガイドさん

よろしくお願いします、

当然のように 多少の振動は覚悟の上。

広い空、、大自然。。美味しい空気

防風林と新に実験の実の成る木(名前 忘れました)

マイクで解説中。。

SLホテル。。景色に溶け込んで。。

下車 涼風。。

記念撮影 ガイドさん シャッター係。

トラクタバス 良いでしょ。

他では乗れませんよ。

乗車。。

防風林の合間の道を

ナンバーは雫石です。

盛岡とばかり思っていました。

林間の小さな流れ

シーズンには沢山の蛍が飛び交うので

そのための見学会も行われるとか

見たいですね。。蛍の飛び交う景色を。

• 丘を登り。。

丘を登り。。

雄大な景色

火山灰の土地、、改良しての今日

防風林は大事にされて。

先人の苦労がしのばれます。

鶏舎、、

戦前は馬の生育が営業の一つでしたが

戦後、、駐留軍の指令で禁止。。軍馬育成がその理由

そこで始めたのが 養鶏 産卵 雛(ひよこ)の 生育販売

近くには寄れません

鳥インフルエンザの心配で。、

• イチオシ

トウモロコシ畑 人間の食用ではありません。

飼料用です

続く