バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />あっという間のGW。本日の夜中に帰国です。<br />そのため、夜8時まではウブドにいられます。<br /><br />朝食はラササヤン…二日続けてだと代わり映えしない。。。食べたい果物がなく、がっかりしてたら相方が何やらゴニョゴニョ言ってる。なんと~、お腹いっぱいなのに、バナナパンケーキが出てきた・・・(;´・ω・)<br /><br />ウブド市場…なつかしさに冷やかしに行くことに。。。きれいになったと聞いていいた通り、昔のごちゃごちゃ感は少なくなった。でも奥まったところはほとんど変わってなかった。<br /><br />ビンタンスーパー…お土産等を買いました。<br /><br />ランチ…今回のコマネカラササヤンは1泊2食付にしたのですが、朝食の他、ランチかディナーか選べたのです。しかもコマネカグループのどこで食べても良いらしいと友達の情報でした。<br />そして彼女達も一泊2食付の予約になってた(知らないうちに・・・)らしくラッキーということで皆でビスマにランチを食べに行くことにしたのです。<br /><br />グリーンフィールドホテルでのんびり<br />私達とお友達のご主人は本日帰国。お友達はここから一人で10日くらいまでのんびりするそうで羨ましい限りです。<br />彼女のホテルにみんなで移動し、マッサージしたりプール入ったり。<br /><br />ディナーはラオス料理のメルティング・ウォッ・ワルン<br />ここでさらにもう一名、バリ島達人様登場。渡バリ20回だそうです。<br />そうなると、一泊20$位のロスメンにお泊りで、もうほとんどバリ人じゃないかと思っちゃいます。<br />初めてラオス料理を食べましたが美味しかったです。<br /><br />グリーンフィールドホテルから空港へ<br />送迎の車にて、私達はご主人と一緒に空港へ。ここでもデルタアメックスゴールドが活躍。<br />チェックインカウンターからして違いました。<br />さらに、嬉しいことに通常は2名しか使えないラウンジですが、今回は3名様でどうぞという心遣い。<br />とっても嬉しかったです。<br />ラウンジはしょぼかったけど、搭乗までずっとゴロゴロしておりました。<br /><br />おしまい

2015.05.02~バリ島個人旅行~GWは13年ぶりのバリ島個人旅行~④最終日

2015/05/05 - 2015/05/06

hima

himaさん

4日目
あっという間のGW。本日の夜中に帰国です。
そのため、夜8時まではウブドにいられます。

ビンタンスーパー…お土産等を買いました。

グリーンフィールドホテルでのんびり

ディナーはラオス料理のメルティング・ウォッ・ワルン
初めてラオス料理を食べましたが美味しかったです。

グリーンフィールドホテルから空港へ
チェックインカウンターからして違いました。
とっても嬉しかったです。

おしまい

ホテルから朝焼け〜〜。今日も良いお天気だね。

エッグベネディクト。。
    これはハワイで食べないとだな。何の感動もない味(汗

食べたいものがあったら言ってくださいねなんて言うんだけど、やれマンゴスチンはない。パッションフルーツはない。。。とないものだらけでブーブー言ってたら、相方がゴニョゴニョとスタッフと話して。。こんなの出てきちゃったよ。

お味は美味しかった〜、でもお腹一杯だったんですけど!!

昨日に比べると青空感が少ないなぁ〜。

ホテルの植え込みのお花。
    バリ島3泊5日だと、のんびりお花の写真も撮ってられない。。
    やっぱり一週間は滞在したいです。

ウブド市場までジャランジャラン
    サッカー場のところに小学生たちが。。
    制服で可愛い。

市場にやってきました。
    ごちゃごちゃ感は変わらず。

ウブド市場 市場

奥に行くとここ。
    前にも来たよ。覚えてる。かなりディープな空間でした。
    ここは13年前とちっとも変ってない気がする。

市場を後にし、スーパーでお土産を買い、ホテルに戻りチェックアウト。

チェックアウトしたら、ビスマにランチに送迎してもらいました。
    ビスマの美しいプール。

コマネカ アット ビスマ ウブド ホテル

こんなうっそうとした景色の中のホテルいいな〜。

ロビーも素敵。
    今度はビスマに泊まりたいね〜〜〜。
    な〜んて言ってましたが、ラササヤンよりずっと高級なのよね。

こちらがダイニング。ここでランチをいただきます。

ビールを頼んだら、ワインクーラーにビール冷やしてくれたw
    おつまみは海老せん?薄味だったけど美味しかった。

サラダです。

スープです。

ラムだったかな。かなりレアだったので焼直してもらいました。

デザートのマンゴーのなんとか

アイスとダタール

優雅にランチできてとっても良かったです。
    雰囲気もお味も良かった。
    こんな風にのんびりリゾートしたかったな〜。

プールに人影。。
    いいな〜〜〜。
    こんなところでプール入る勇気ございませぬ。。

ここはロビーの池?
    水を配した雰囲気の良い空間。

バリの雰囲気とっても良く出ていて、綺麗で清潔。
    やっぱりビスマいいな〜〜〜。

似たような屋根ですが。。
    ここはグリーンフィールドホテル

コマネカからこちらのホテルまで送迎してもらいました。

アットホームな空間

グリーン フィールド ウブド ホテル

お部屋は2階建てで上と下に1部屋づつあります。

彼女のお部屋は2階。
    広い〜〜〜。
    そして雰囲気良いね〜。

テラスも広い〜〜〜。

目の前はライステラス。
    って、田んぼね。

アメニティもちゃんとそろってる。
    羨ましいぞ。
    ここに一人で滞在なんて。。

敷地を歩くとあちこちにお花。

ハイビスカス〜〜。

ここはマッサージコーナー。
    お花のオブジェが。大胆な紅白です。

これは足湯。
    これで足を洗ってくれ、マッサージしてくれます。

プールです。
    15時過ぎかな〜。半分日陰で半分日が当たってます。
    まだまだ暑かったのでここでプールにドボン。。
    そう、水着を着ていたのだww

気取ったビスマのプールも素敵だけど、滞在者たちがのんびりゴロゴロできるこちらのプールの方が気持ちよく過ごせそうでした。

ちょっとした飾りが可愛いです。

ハスの花もありました。

最近は店の写真撮り忘れます(汗

ラオス料理のお店です。
    ラオス料理って想像もつかなかったけど、美味しい〜
    ハーブ聞いて野菜もたっぷりでした。

メルティング ウォッ ワルン アジア料理

これはアラックのモヒートだったかな。

カレーです。
    これらがラオス料理なら、私はラオス料理好きです。
    雰囲気も良いレストランで、とてもにぎわってました。

ここからグリーンフィールドホテルに移動し、荷物をピックアップし、お友達としばしのお別れをして空港に移動です。

時間早めに空港に到着。
    ラウンジ使用を3名にしてくださり、嬉しかったです。
    一応、アルコールもあります。
    ちょっとした食べ物もあります。

フルーツとビンタンビール

いろいろ相方が持ってきました。

ラウンジ使用者が多いのかラウンジは大混雑。
    早めに入ってて良かった。

しかし、ラウンジの外もたくさんの人でした。さすがにGWですね。

ガルーダに乗って帰ります〜〜。

帰りの機内食。
    あまり食べられなかった〜。

珍しく機内では爆睡。
    映画も見ないで寝てたような・・

ここからお土産編。

アシタバ工房でお買いもの

これはコマネカが宿泊客にプレゼントとしてくださった。。
    中にはクッキーが入っていました。

鳥毛ガラス工房でゲットしたガラス食器

この夏、大活躍です。

ジェンガラケラミック。今回は白い食器にしました。

普段使いにガンガン使ってます。

石鹸、バリコピ、香辛料やココナッツ砂糖。ビンタンスーパーでゲットしたいろいろ。

市場で買ったTシャツ。お香。カップヌードル。バリのマグネット

現地で買って食べたマンゴスチンとランブータン。
    おうちで早速作った、ナシゴレン。

やっぱり、バリ島はいいな。
    また、通いますかね〜〜〜。