二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 祇園祭・山鉾巡行後祭りの後は<br /><br /> 花笠巡行を場所を移動して、炎天下を避けて建物の影に<br /><br /> 同じ所に居たら「熱中症でダウン」するかも<br /><br /> ちびっ子達も水分補給しながら願張っていました<br /><br /><br /><br /> 表紙                  阪急電車の車両<br />

祇園祭・花笠巡行 炎天下の中、行列参加のちびっ子達に拍手

2015/07/24 - 2015/07/24

十三の白髭

十三の白髭さん

祇園祭・山鉾巡行後祭りの後は

花笠巡行を場所を移動して、炎天下を避けて建物の影に

同じ所に居たら「熱中症でダウン」するかも

ちびっ子達も水分補給しながら願張っていました

表紙                  阪急電車の車両

私鉄 徒歩

山鉾巡行・大船鉾が通過して10分程して

花笠巡行の行列が来ました

河原町通り

先程まで沿道には沢山の見物人が居たのですが

花笠巡行が来る事を知らない人がいたので

向かいに移動

陽射しも照り返しも

焼ける様に暑いです

信号待ちで行列もストップ

この暑さの中、水分補給しながら

もう少しでゴール「ガ ン バ レ」

こども神輿

大きな声を出して「ワ ショ ィ」

付き添いの親御さんも汗だく

大変ですね〜

• <br /><br />

チビッ子も一緒懸命

頑張れ、もう少しだ

先程までいた場所

異国の女性、行列を見て「何思う」

こりゃたまらんわぁ

あちイ アチィ

こちらは台車に乗り

傘の下 涼しそうなお顔です

笑顔を見せて

行列の華が来ました

• <br /> 暑さも忘れて<br /><br /> シャッター押すのに夢中で〜す

暑さも忘れて

シャッター押すのに夢中で〜す

おや オヤ 顔を隠して

宮川町の皆さん綺麗です

先斗町の皆さん

台車を押す 若衆少々

バ テ 気 味 ジャ 〜

やはり暑いのでしょうか

寝チャ駄目ですよ〜

鷺踊りの行列

暑くてたまらんわぁ〜

花笠巡行も終わり

四条大橋まで移動します

先日の台風の雨で鴨川も増水し

橋桁にゴミが引っかかり

河川敷道路も水没していました

一週間程経っているのに、水量が多いです

高瀬川

納涼川床の下にカルガモの親子がいました

四条大橋の上

八坂神社も近くです

• <br /> 頭を噛んで頂きました<br /><br />  少し賢くなるかな?

頭を噛んで頂きました

少し賢くなるかな?

獅子舞

口の中に手を入れたら

ガ ブ ッ とやられた

• <br /> アレッ もしかしたら「寝てるのでは」<br /><br /> この暑さじゃ無理もないですね〜<br /><br />

アレッ もしかしたら「寝てるのでは」

この暑さじゃ無理もないですね〜

おしゃれな チビ介

本日のベスト3でした

阪急電鉄「リ ラ ッ ク マ 号」

色々考えていますね〜

京都の夏の風物詩 祇園祭

幾つかの行事はありますが、私的には終わりです

これで 終わりです

最後まで御付き合い だんだん

夕方から大阪・天満宮へ行き

天神祭を見る心算です