ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は豪ドルが90円台でだし♪ということでオーストラリアへ。私は一度行ったことあるケアンズへ再びGO!です。<br /> 以前行ったときは、写真も全然とらず食事も全然合わずだったので、リベンジ!ケアンズです。<br /> 旅行前日に火山噴火があったらしく、関空から飛行機が飛ばないというトラブル発生し、急遽、新幹線で成田空港からのフライトになったりとばたばたでしたが、満喫旅行でありました。<br /><br /><br />1日目:大阪→成田→ケアンズ<br />2日目:HIS限定の早朝トロピカルズー<br />    ナイトパロネラパークツアー<br />3日目:ミコマスケイGBRツアー<br />4日目:キュランダ&夜行性動物ツアー<br />5日目:モスマン渓谷&ポートダグラスツアー<br />6日目:ケアンズ→関空<br /><br />今回は3日目のミコマスケイです♪

2015年7月★ケアンズ旅行★ミコマスケイ

3日目:ミコマスケイGBRツアー
4日目:キュランダ&夜行性動物ツアー
5日目:モスマン渓谷&ポートダグラスツアー
6日目:ケアンズ→関空

今回は3日目のミコマスケイです♪

天候に恵まれて晴天です。ミコマスケイに2時間ほどかけて向かいます。
    もうすぐミコマスケイ!って時に船から魚のエサをまくので、お魚たちが寄ってきます。

めっちゃ食いつきが良いです。

色がきれいなお魚いっぱい

ミコマスケイがみえてますよ

わくわくがとまりません

エサまきが終了しましたら、いよいよアクティビティの開始です。

半潜水艦に乗り込みます。

待ち時間もわくわくします。

珊瑚が!!

解説は英語でしてくれます。・・・私にはわかんない。

珊瑚

色も何となくわかる感じで綺麗です。

珊瑚

ちょっと見にくいですが海亀さん発見です!!

珊瑚いっぱい。

再び海亀発見!!!他にも写真に収めれなかったけど、3匹ほど見かけれてうれしかったです♪

半潜水艦終了後はランチを食べていよいよミコマスケイに上陸です。・・・ちょっと肌寒いです。

海側、いよいよシュノーケル開始です。とってもまじかで珊瑚やお魚見れるのでお勧めです。

泳ぎつかれたので再び戻ってきました。ちなみに背後には鳥たちがいっぱいいるのでバードウォッチングできます。迎えのボートがくるまで、散策。

海見るだけでも楽しい。ですが、7月はウェットスーツきてても肌寒い!

野鳥の子供!!かわいい!!!

シュノーケル楽しかった♪思う以上に体力消耗した。

船でしばらくの間、紅茶飲みながら日向ぼっこ。・・・贅沢♪

空と海の青色が凄く綺麗です。

ズームで。鳥たちいっぱい♪

さらば!ミコマスケイ。凄く楽しかったです。帰りもアフタヌーンティーの用意やシャンパンの用意などとても素敵でした。最高!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る