ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は豪ドルが90円台でだし♪ということでオーストラリアへ。私は一度行ったことあるケアンズへ再びGO!です。<br />以前行ったときは、写真も全然とらず食事も全然合わずだったので、リベンジ!ケアンズです。<br />旅行前日に火山噴火があったらしく、関空から飛行機が飛ばないというトラブル発生し、急遽、新幹線で成田空港からのフライトになったりとばたばたでしたが、満喫旅行でありました。<br /><br />1日目:大阪→成田→ケアンズ<br />2日目:HIS限定の早朝トロピカルズー<br />    ナイトパロネラパークツアー<br />3日目:ミコマスケイGBRツアー<br />4日目:キュランダ&夜行性動物ツアー<br />5日目:モスマン渓谷&ポートダグラスツアー<br />6日目:ケアンズ→関空<br />

2015年7月★ケアンズ旅行★トロピカルズー&ナイトパロネラパーク

2015/07/12 - 2015/07/17

3日目:ミコマスケイGBRツアー
4日目:キュランダ&夜行性動物ツアー
5日目:モスマン渓谷&ポートダグラスツアー
6日目:ケアンズ→関空

急遽、関空→成田発に変わったので、お昼から新幹線で東京に向かい、成田第3ターミナルより出発。ジェットスター初めてなのでドキドキでした。評判より機内食も美味しくて良かったです。ただ、昼からずっと移動してたことや、振替の事もあってかチェックイン手続がごちゃごちゃしていたせいもあり、疲れてたのにあんまり寝れなくてしんどかった。

到着してしばらくしてトロピカルズーに向かいます。HIS限定の早朝動物園で向かいましたが、ワラビーは全然エサ食べてくれませんでした・・・

隣の鳥たち

ワライカワセミ

まだ早朝なので鍵が開いてないので、外からパシャリ

カンガルーさんのところに来ました。

凄く良いタイミングでふいってされた!!

エサなんかいらない、って声が聞こえるよう・・・

無事手からエサ食べてくれました!!可愛い〜。

カラフルな鳥

可愛い。ちょうど飼育員さんが鳥のエサやりを行っていたので、私たちにもやらせてくれました。エサ(ミルク)をあげると手の上にのってくれたり、とても可愛い鳥たちでした。

エミュ

お待ちかね!おはよう、ウォンバットさんです。1グループごとにガイドさんが写真撮ってくれました。おとなしくって可愛い。

コアラ。まだ御眠りのようです。

あ!起きてる。今回私たちはコアラと朝ごはん&抱っこつけてなかったのですが、コアラ近くで見れて満足♪

親子でまったり。

結構起きている子がいてよかった♪可愛い。

ワライカワセミのゲージが開いたので近くでパシャリ。なかなかこっちの思うように写真を撮らせてくれません。

ケアンズ トロピカルズー&ナイトズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ふふん!なかなかいい角度です。ワライカワセミさんモデルのよう・・・

カソワリ。大きいです。

ワオキツネザル

ディンゴ。犬にしか見えなかった・・・

最後にも一度ワラビーちゃん。可愛い。もっと触れ合いたかった。

トロピカルズーからHISケアンズ支店に寄って色々説明を受けます。説明後は、ホテルチェックインまで時間があるのでランチへ。ガイドブックに載っていたホテル近くのカフェ兼ラーメン店へ。気になっていたつけ麺を注文。海老の味が濃厚で美味しいけど、独特な感じでした。ケーキも食べたかったけど、結局想像以上にボリュームがあったため断念。残念(><)チェックインまで、スーパー行ったりお買い物色々してホテルへ。

チェックイン後は部屋でまったりしよ〜と思ったらスーツケースがない!!急いでフロントに戻って、拙い英語で訴えて、すぐ運んでもらえました。ほっ。部屋は10階以上のプール側でした。やっぱり私って運が良い♪と満足。お部屋の写真撮り忘れましたが、想像以上に素敵で連れも大喜びで良かった♪
    ナイトパロネラパークツアーまで、部屋でごそごそ&まったり過ごします。

プルマン ケアンズ インターナショナル ホテル

いよいよナイトパロネラパークツアーです。途中のバナナの木。ディナーもイタリア人のお店らしくバイキングディナーとても美味しかったです。いっぱい食べました。

ナイトパロネラパーク。幻想的です。

パロネラパーク ツアー 体験・アクティビティ

ちょっと暗いので怖いです。

鳥目のため、途中の階段をビクビクしながら降りて滝に到着です。水力発電してるんだって。ただ綺麗なだけじゃないのがすごい!幻想的です。

一つ一つの場所に夢があって感動です。
    暗がりは怖いけど、ガイドさんの話が面白いので聞き入ってしまいます。

メイン。天気も良く星空が凄く綺麗で、シャンパン飲みながらなんて素敵すぎる!!最初、暗いの苦手だからどうだろう・・・って悩んだ自分が嘘のよう。凄く感動でした!!写真に収めれませんでしたが、野生のポッサムに出会えたりうれしいサプライズもありました。