サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テスコロータスのチャウエン店で、ブラリしながらタイの日本食チェーン店「Fuji」で寿司を食う事となった。<br /><br />仏閣巡りで、史跡的施設のマジツクガーデンを拝観した後、峠越えをしようとしたら、検問所みたいなところで止められて、引き返しつつドライブコースのビューポイントなど見ながらチャウエンへ。<br />テスコーロータスにある、和食チェーン店「Fuji」で遅い昼食となりました。<br />テスコロータス・チャウエン店は、駐車場も広く、店舗内も広々でスーパー・テナント・ファーストフード店とボーリング場まであり、アミューズメントスポット的です。<br />店舗前の道路はさんだ対面には、換金店・銀行もありました。<br />テナントからワゴン店舗までは色々あり、屋台夜店とは違うレベルでショッピング楽しめると思う。<br />スーパーも生活用品充実してますね。<br />「ビックC」は庶民的な雰囲気のスーパーと比較するなら、こちらはアミューズメントスポット的な若者を意識したスーパーみたいな感じです。<br /><br /><br />食事した「Fuji」は、タイ人ガイドさんが寿司に興味あるらしく行ってみたが、日本の寿司をイメージするとガッカリする。<br />創作寿司くらいに思えば、中々美味い魚料理である。<br />色々メニューればとりーは多い様であった。<br />店内は清潔感ありました。<br /><br />寿司だけでいえば、後から、diving師匠に聞くと日本人のやってる寿司屋が有る事を聞き、次回は食べてみたい。<br />

テスコロータスで寿司を試す・サムイ島

2015/07/07 - 2015/07/14

amanojaku

amanojakuさん

店舗前の道路はさんだ対面には、換金店・銀行もありました。
スーパーも生活用品充実してますね。

創作寿司くらいに思えば、中々美味い魚料理である。
色々メニューればとりーは多い様であった。
店内は清潔感ありました。

2.5
レンタカー

仏閣巡りの最後
    史跡的な施設「マジックガーデン」を見終えた後
    ガイドさんが日本食を食べたいとの要望
    寿司食いに行くかと話は決まった

山越えしようとしたら
    兵隊さんに止められて引き返す

景色の良い所通ると山道を行く
    全て御任せ

正面はスーパー的売り場

ファーストフード店も多く入ってる
    とりあえず水分補給

上手そうだけど・・・
    寿司食うからね〜
    ガマン

冷たいトロピカルなドリンク

フードコートなどをとおりぬけ
    飛行機の中でも宣伝してた
    和食のチェーン店「Fuji Restaurant」到着

見た目は和食ですなぁ〜

• 店内<br />当に昼を過ぎているのでスッキリ

店内
    当に昼を過ぎているのでスッキリ

巻きずしらしい
    創作寿司ですな
    御味はヘルシー感

手前のサーモン
    タレがとても辛く
    それが妙にマッチした(笑)

握り寿司

なんだろね
    この、なんちゃって寿司感(笑)

全てにアナゴタレの様な甘ダレがまぶしてある

とりあえず食った

期待してはいけない
    寿司と思わなければ美味い

スーパー部

テナント部

ボーリング場まで有り
    ビックCと比べると綺麗で洗練された感じ
    ここも何でも、車まで売っていた(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る