ケルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳10カ月の娘を連れて、ドイツ&イギリスに、8泊10日の旅にでかけました。<br /><br />1、ソウル(アシアナ)発<br />2、フランクフルト着(2泊)<マインツ><br />  ホテル:Hotel Excelsior~エクセルシオール<br /> <br />3、デュッセルドルフ(4泊)              ←今ここ<br />  <ゲルゼンキルヒェン、ケルン、メットマン>   <br />  <br />  ホテル:ibis D&#252;sseldorf Hauptbahnhof hotel<br /><br />4、デュッセルドルフ発(ジャーマンウィングス)<br />5、ロンドン(1泊)<br />  ホテル:Ibis Earl&#39;s Court<br />6、ロンドン発(アシアナ)<br /><br />完全サッカー旅行です>0<

子連れ(一歳)でGO!~ケルンで雨に!

2015/05/03 - 2015/05/03

KOUME

KOUMEさん

1、ソウル(アシアナ)発
2、フランクフルト着(2泊)<マインツ>
  ホテル:Hotel Excelsior~エクセルシオール

<ゲルゼンキルヒェン、ケルン、メットマン>

ホテル:ibis Düsseldorf Hauptbahnhof hotel

4、デュッセルドルフ発(ジャーマンウィングス)
5、ロンドン(1泊)
  ホテル:Ibis Earl's Court
6、ロンドン発(アシアナ)

完全サッカー旅行です>0<

デュッセルドルフ→ゲルゼンキルヒェン→ケルンという日程で

ケルンに向かいました。

今回は州内チケット 5人まで一日乗り放題 42ユーロで。
    ゲルキルもケルンもトラムも使えます。

SchönerTagTicket NRW Gruppen-Ticket (bis zu 5 Reisende): 42,- Euro

ケルンに到着したらまずはチョコレート博物館へ。

このおしゃれな博物館行きのバスは別料金なので

一般のバスにのって約10分。

ホーエンツォレルン橋のミニチュア版?をこえると

チョコレート博物館!

チョコレート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

入り口はいるとすぐにあるトイレでオムツ換えw

入場チケットをかうと、チョコレートを一つくれます♪

ウェハウスにできたてチョコをつけて

おねいさんが無料でくばっています。

当然甘口女王もほおばっておりました。

ケルンのライン川が一望できます。

あまーい香りにフラフラっとします。

チョコバーをオーダーメイドでつくってくれます。

注文の仕方。

チョコレートバーに自分の好きなナッツやドライフルーツを

くっつけてくれます。

値段は、、忘れましたw

1階のcafeは人いっぱいで

子連れには到底待てないレベルだったので、断念。

ホーエンツォレルン橋。

この日は雨だったので渡りに行く余裕はありませんでした。

でも、橋びっしりの南京錠がこの距離からも見えました。

駅にもどると、圧巻の大聖堂

中はさすがに静寂

かなりたくさんの観光客がいるのにもかかわらず、静か

みんなマナー良く観光しているからでしょうね。

激辛王子はひたすら床がきになる模様

360度たのしめる大聖堂です。

さて、なにしろ外は雨なので大聖堂の目の前にあるビアホールに直行。

ガッフェル アム ドム 地元の料理

ガッフェル アム ドムで夕食。

左の瓶ビールはノンアル。

右のケルッシュビールは、この小さいグラスを飲み干すと

わんこそば方式でどんどん入れてきます。

どんどん値段も追加されるので、ストップしたいときは

コースターでふたをしてください。とのこと。

ケルン料理の「ザウアーブラーテン」をいただきました。

Krüstchen Sauerbraten(marinated pot roast) with potato dumpling  8ユーロ

なかなか濃いお味で。

また、この原始人がかぶりついてそうな

肉の塊をいただくwww

ガッフェル アム ドムの向かい側、大聖堂の真横にあるcafe。

ケーキがおいしそうなのでついつい買ってしまいました。

フルーツいっぱいでボリュームありなのに4ユーロと安い!

カフェ ライヒャルト スイーツ

入り口はこじんまりしていますが、cafeの中はひろいです。

さて、また雨の中REで30分ゆられてデュッセルドルフにもどります。