神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に、友達に会いに行った時の備忘録です。<br />この時泊まったホテルが素敵でした。

神戸旅行

2013/01/17 - 2013/01/18

shiropan

shiropanさん

数年前に、友達に会いに行った時の備忘録です。
この時泊まったホテルが素敵でした。

まずは生田神社にお参りです

ホテルモントレアマリーにチェックイン

残念ながら、こちらのホテルは建てかえの為、
    2015年3月で営業を終了してしまったようです。

チェックインの時に、
    「広めのお部屋を用意させてもらいました。」と言ってたので
    ちょっとグレードアップかな!なんて思って、
    ドアを開けたら・・・なんと!

メゾネットの素敵なお部屋でビックリ!!
    部屋間違っちゃってる?と
    一度外に出て、部屋番号を確認しちゃいました。

お部屋も広くて1泊なんてもったいないくらい

窓から生田神社がすぐ隣にあるホテルです。
    港町神戸だからか、館内は帆船がテーマで乗船中の様な気分でした。
    もう一度泊まりに行きたいな〜と思ってたのに残念!!
    新しくなるホテルを楽しみにしたいと思います。

次の日は南京町を散策

お土産は可愛いおまんじゅう

ブタちゃんは肉まんで、パンダちゃんはあんまんでした。

もう一つは、観音屋のチーズケーキ
    オーブントースターで温めていただきます。

ホンワカ温かくて、チーズがトロ〜リ
    美味しかったです。