バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バリ島じゃなくてバンコクヘ④ 最終日 帰国

2015/07/15 - 2015/07/21

rieeeさん

バンコク~台北~成田へ

午前中はプールでのんびりして14:00チェックアウト。
    ホテルからスクンビット駅まで徒歩5分

guidebookには快速があるって書いてあったけど今は各停しかないようです。
    確かguidebookには快速は130バーツ?ってあったのに、チケット売り場で35バーツがMAXだったから一瞬間違えたかと思った。
    14時半くらいに乗ったので座れました。

地下鉄でマッカサン駅まで行って、エアポートリンクに乗り換え。

30分くらいで空港に到着。

ラウンジでひと休み

バンコク〜台北
    機内食

22時 台北到着。
    着いたらさあ大変!!
    ラウンジは24時間営業ではないことが発覚!Σ( ̄□ ̄;)
    HISのおねーさんに『6時間くらいトランジットありますけどラウンジで、ショーロンポーとか食べられるし、台湾のチャイエアラウンジおすすめですよ〜』と言われていたのに(-_-)
    英語が出来ないので、ラウンジにずっといられないことを理解するまでに約10分。
    23時半〜am2時までcloseだそうで…
    仕方がないので空港内を歩き回り写真のベッドを発見。
    ここで3時間ほど過ごしました。

am2時
    ラウンジopen
    チケットはビジネスだけどファーストクラスのラウンジに通された。
    使う人が少ないから?

ショーロンポーないよ!Σ( ̄□ ̄;)
    楽しみにしてたのに(ToT)

なぜか焼き芋。
    美味しかったけど。

無事に成田行きの飛行機に搭乗

やっぱり中華

台北〜成田
    機内食
    中華頼みましたけど、朝からヘビーです。
    和食にすればよかった(^-^;

成田では海外ドラマ?CM撮影?やってました。

このあと京急で帰宅しました。
    成田から3時間…
    羽田からなら1時間なのに(^-^;

直前で行き先を変えたりトランジットで迷ったりと色々ありましたが、それも含めて海外旅行!!
    よい経験になりました(^^)v

でもバリ島行きたかったな〜
    出発も帰国もHPで確認したところ予定通り飛んでいましたヽ( ̄▽ ̄)ノ

来年リベンジするぞ(о´∀`о)ノ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る