バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約15年ぶりのタイ。<br />初めてのサムイ島と2回目のバンコク、それぞれ2泊してきました。<br /><br />約一年ぶりの公開で今更なんですが、バンコク編です。

2015年6月 サムイ島&バンコク4泊7日の旅 バンコク編

2015/06/19 - 2015/06/25

かおまんがい

かおまんがいさん

約15年ぶりのタイ。

約一年ぶりの公開で今更なんですが、バンコク編です。

タクシー

バンコクのホテルはサイアムケンピンスキー。
    2010年に出来たドイツ系のホテルです。
    こちらを選んだ理由は、サイアムパラゴンに直結しているという抜群の立地。
    両手いっぱいの荷物を置きに帰ってすぐ2回戦へ。。。とショッピング好きにはたまらない立地なのです。

一番下のカテゴリーのお部屋でしたが、きれいで広さも十分でした。

ウェルカムフルーツ。

ダブルボウルでは無かったのが残念。

アメニティはホテルオリジナル。

パラゴンへ行ってみます。
    お目当てはハーンやパンピューリなどホームスパコスメ。
    4Fにあるエキゾチックタイにはたくさんのタイスパコスメが揃っています。タイ雑貨もあって見ていてあきません。あれこれ欲しくなってしまいます。

高級車も販売しています。すごいですよね〜。

パラゴンでおみやげ等購入した後、本日のディナー
    「ソムタムヌア」へ。サイアムセンター内のお店です。
    けっこう混んでいましたが、ギリギリ並ばず席に案内されました。

ソーセージのフライ。

ガイトート。

ソムタム。

どれもそこそこおいしいのですが、イマイチ居心地が良くないこちらの
    お店。。。
    さくっと食べて、帰りにパラゴンのフードコートで色々買い込んで部屋で二次会してこの日は終了。
    ちなみにこちらのホテルは冷蔵後のビール、ソフトドリンクすべてフリーなんです。

翌朝。部屋からの眺め。プールを囲むようにホテル棟が建っています。
    都会にいながらリゾート気分を味わえます。

1階へ降りて朝食をいただきましょう。
    ゴージャスなロビー。

そういえば昨日チェックインした時、周りはきれいに着飾ったバンコクマダムばかりだったなぁ。。。皆さんバッグはシャネルかエルメス!
    サムイ島からラフ〜な恰好でやってきた私たちは完全に浮いていました(汗)

天井も高い。圧倒されます。

立地が気に入って選んだケンピンスキーですが、実はもうひとつ大きな理由が。。。
    それは朝食にスパークリングワインがあること!
    朝から泡が飲める幸せ。

アラカルトのメニュー。

ブッフェも種類豊富でたくさんいただきました。

朝からほろ酔い気分でプールへ。

バンコクの中心部とは思えない静けさ。

しばらくのんびりした後は昼食へ。
    ホテル内の「Sra Bua by Kiin Kiin」へ。
    コペンハーゲンでミシュランを獲得した「Kiin Kiin」の姉妹店だそうです。
    チェックイン時にランチ2名無料券をいただいたのですが、特にそんなプランでも無かったのでなぜいただけたかは不明です。。。キャンペーン中だったのかな??とにかくラッキーです!

高級感溢れる店内。

蓮池もあります。

白ワインをいただきました。

アミューズ。

前菜。
    牛肉のスパイシーサラダ。
    今まで食べたタイ料理とはひと味もふた味も違います。
    タイフュージョン料理といった感じです。
    何だかとってもおしゃれなのです。

トムカーガイ的なお料理。
    器が我が家と同じメーカーで親近感がわきます!

ムーパロー的なお料理。

デザートのアイス。
    ウッドプレートが斬新です。

モダンなタイ料理、おいしかったです!

その後は、少数民族カレン族の人々が作るタイモダンなインテリアを販売しているソップモエアーツに行ったあとパラゴンをブラブラし、小腹が減ったところでクアンシーフードへ。何だか食べてばっかりですね。

プーパッポンカレー。かなりのボリューム。
    おいし〜。

空芯菜炒め。
    こちらもハズレ無しのお味。

オースワン。
    どれもご飯が進む味でした〜。

あっと言う間に最終日です。
    帰りの飛行機も深夜便なので、チェックアウトした後三大寺院の観光に出かけます。
    スペースバスさんのオプショナルツアーを利用しました。

ワットアルン。
    観光はできますが工事中でした。。。

ワットポー。

時間があればマッサージしたかったな。

この日はワットプラケオは入場できませんでした。
    代わりにガイドさんが連れて行ってくれたのが、ワットトライミット。黄金仏寺院です。

金で鋳造された仏像としては世界最大で、高さ3メートル・全重量なんと5.5トン!まばゆいです。
    ツアーでなければ訪れなかったと思うので、ワットプラケオは残念でしたがヨシとします。

観光後伊勢丹付近で降ろしてもらい、今旅のハイライト?でもある「ガイトーン・プラトゥーナム」を目指します。
    私は4トラネームにしてしまうくらいカオマンガイが大好きなのです。
    もうすぐご対面かと思うと、胸が高鳴ります。

カオマンガイです!鶏肉がしっとりしていておいしいです!!
    ピリ辛ソースも合っています。
    たったの40バーツ。

ラープも注文しました。こちらもおいしかったです。
    50バーツ。
    2つとも量が少ないのであっという間に完食しちゃいました。

ホテルに戻りスパでシャワーをお借りして空港へ。
    充実した7日間でした。

おみやげ達。
    ハーンやパンピューリのホームスパコスメ。
    ついついたくさん購入してしまいましたが、パラゴンのインフォメーションでいただけるツーリストカード(5%引)を使用して日本購入時の1割引き程度とあまりお得感はありません。ですが、トラベルキットや現品サイズのハンドクリームのおまけをいただきました。

ジムトンプソンのランチョンマットやポーチ、ナラヤの小物。

ソップモエアーツのショートマット。
    額装してお部屋に飾るのも素敵。

お菓子とコーヒー。
    スワンナプーム空港にはシンガポールの紅茶TWGの店舗もあります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る