サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約15年ぶりのタイ。<br />初めてのサムイ島と2回目のバンコク、それぞれ2泊してきました。<br /><br />まずはサムイ島編です。

2015年6月 サムイ島&バンコク4泊7日の旅 サムイ島編 その2

2015/06/19 - 2015/06/25

かおまんがい

かおまんがいさん

約15年ぶりのタイ。

まずはサムイ島編です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
バンコクエアウェイズ

朝食です。
    フルーツ。

スコーンなど。
    全体的に種類も少なく、お味もパッとしない。
    残念ながら朝食はイマイチでした。

ソンテウに乗ってサムイ島一の繁華街、チャウエンに行ってみることに。

メインロード。
    あれっ、ここサムイ島一賑やかなところだよね。。。

ビーチも思っていたより人が少ない。
    やっぱりシーズンオフなんですね。
    夜になったらもうちょっと賑やかになるのかも。

ビーチ沿いのレストランでまったりすることに。
    以前は「Nam jim Talay」だったのですが、店名が変わって「Monkey Bay」になったようです。

ミントがたっぷり入ったモヒート。
    旦那も気に入ってお代わりしてました。

アテはトートマンプラーとサテ。

私たちはテーブル席でしたが、ビーチチェアでくつろぎながらお食事もできます。
    隣のマッサージ屋さんでマッサージしてもらったり、ぼーっと海を眺めたりしてのんびり過ごしました。

帰りにセントラルフェスティバルに寄りました。
    スーパーやフードコートも入っています。

フルーツ屋台で売っていたドリアン。
    人生初ドリアンです。
    クリーミーでカスタードクリームのよう。
    けっこう好きな味です。
    100B。

ホテルに戻ってからはお部屋のプールに足を付けてみたり、チェアに寝そべって本を読んだり、これまたのんびりと過ごしました。

ゴロゴロしているだけなのにお腹はしっかり減って、人気シーフードレストラン「サビアンレー」へ。

ラマイにあるサビアンレー、行きはソンテウ300B、帰りはタクシーで400B。

生ウニのサラダ。
    スパイシーです。やみつきになる味。

カニ炒飯。80B。
    一番小さいサイズです。

海老と豆の炒め物。
    しっかり味で、ゴハンが進みます。
    海老もプリプリ。

カニのココナッツクリーム煮。
    本当はタコがよかったのですが、売切れでした。
    こちらも濃いめの味で、ビールに合います。

シーフードの卵蒸し的なお料理。250B。

アルミホイルをあけたらこんな感じです。
    イカ、海老、白身魚などシーフードがいっぱい。
    お会計はビール3本頼んでひとり¥2,000ほどでした。

サムイ島最後のディナーも大満足です。

あっと言う間にサムイ島最終日になりました。

PG132に乗ってバンコクに向かいます。
    ガッツリ目の機内食。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る