大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日〜8日の3泊4日のうち、6日・7日はUSJを楽しみました。。<br /><br />天気予報でもこの週は良いとは言えない天気だったので、<br />大荒れだったらどうしよう…と心配もしたけど、、、<br />写真を撮る私には画的に物足りない天気でしたが…<br />多少雨は降ってもアトラクションが中止にほどの雨量はなく、行列に並んでも<br />熱中症になるほどの炎天下でなかったのが良かったです。<br /><br />7月6日 USJ1日目<br />ハリーポッターエリアがオープンしてから初めての入場、<br />土日ほどの混雑はないとしても、人気のエリアで人もたくさんいました。<br /><br />通常のアトラクションの他、夏限定のサマーパーティなど見たりと満喫しました^^<br />

3泊4日の旅 大阪 夏のUSJへ[4] ハリポタの世界や夏限定イベントなどを楽しみました

2015/07/05 - 2015/07/08

かおニャン

かおニャンさん

天気予報でもこの週は良いとは言えない天気だったので、
大荒れだったらどうしよう…と心配もしたけど、、、
写真を撮る私には画的に物足りない天気でしたが…
熱中症になるほどの炎天下でなかったのが良かったです。

7月6日 USJ1日目
ハリーポッターエリアがオープンしてから初めての入場、

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

朝、ホテル・ザ・ルーテルの最寄駅 谷町四丁目駅から安治川口駅まで行き
    まず今夜泊まるホテルに荷物を預けに行きました。

ユニバーサルスタジオジャパンに行く前に気分を盛り上げてくれる電車♪

ラッピング電車じゃない時はこのオレンジの電車が通ってます。

USJに行くには、ユニバーサルシティ駅が一番近いのですが、
    ホテルが安治川口駅から近めの所にあるので、1駅分だいたい15分位で行けるので
    歩いて行きました。

ユニバーサルスタジオジャパンの文字が見えてきました^^

ホテルからはユニバーサルシティウォークは通らず行きました。

階段を上がるとUSJ入口、ユニバーサルシティウォークの入口付近に出ました。

ユニバーサルスタジオジャパンの門をくぐりま〜す^^

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ハリーポッターのパネルがかかってます

USJのシンボル
    地球儀のモニュメント ミストが出ています

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

事前に2日分のチケットを購入しておいたので、あとは並ぶだけ

行くことはあるかどうか分からないけど、セールだった年パス買っちゃえば良かったな。。。

どんどん人が増えてきました@@;

9時30分 いよいよ入場〜♪

目的の方へ走る方もいました。

私たちも急ぎます=3=3

エクスプレスパスを持ってるわけでもないので、今回の一番の目的の
    ハリーポッターエリアの入場予約券発券所に行こうと思ったら、、、

平日だったからか?
    朝一は直接入場出来るということなので、そのままハリポタエリアへ^^

木々の間をぬけて行きます。。。

途中、「ハリー・ポッターと秘密の部屋」で空飛んだりしてた車がココにありました^^

ハリーポッターの世界に入場〜♪

イノシシのプレートがかかってます。

HOGS(ホグズ)はイノシシって意味らしいからそれでなのかな?

門をくぐるとホグズミードの街があります

ハリーポッター3Dアトラクションに乗るのに並びます

並んでる間にも建物を撮ったりしました

前にも後ろにもたくさん並んでるので、
    ホグワーツ城入場まではまだまだ時間がかかりそうです…

ホグズミードの街

魔法学校だと3年生になるとお店に入ってもいいとか?

この樽はバタービールの売店

買って飲みながら並んでる人もいました

ホグワーズ ホグズミード 方向板

この場所の出っ張った所から見るとお城が横から見られます

そこから撮影したホグワーツ城

これは晴れてる時に撮りたかったですね〜!

ホグワーツ城は近くの迫力ある部分を撮るのも良いですが、
    離れた所から撮るのが良いですね

どんどんイノシシの像に近づいてきました。

やっとホグワーツ城の門前に来たけど、ここからがまた長いです…

お城の周りをゆっくり歩き眺めながら順番を待ちます

ほんとに崖の上に建ってるようですね!

HOGWARTS STAFF ONRY ここは入らないように(^_-)-☆

だんだん近づいてきました♪

イノシシを後ろから撮影

ここまで来たらホグワーツ城入場はもう目の前♪

【ハリーポッター&ザ ヒュービドュン・ジャーニー 4K3D】

約120分並んでやっと入城^0^!!

ライドに乗る前はロッカーに預けます
    大きい荷物は入らない場合もあり有料のロッカーに預けることになっちゃうかも?

混んでると、開いてるロッカー探すのも大変・・;

それでも3Dのこのアトラクションはリアリティあって楽しいです♪
    空いてればも一回乗りたかった。。

ロッカーから荷物を取って、お土産屋さんを通り抜け
    あのささやきがあるトイレに寄って出ると…

乗ってる間に、フロッグ・クワイアショーがあったようで、ハーマイオニーのような可愛い女の子がガマガエル持って歩いて行きました。

時間とか知ってたら見たかったな〜…

ホグワーツ城をまた違う角度から

次にヒッポグリフのアトラクションへ

30分くらいで乗る事が出来ました。

ハグリッドの小屋

【フライド・オブ・ザ・ヒッポグリフ】

これはお子様でも乗れるので、絶叫系苦手な方でもOKかもしれません^^

ショーウインドーを見るのも楽しいですよ^^

ダービシュ&バングズ内には唸り声をあげてる?
    「怪物的な怪物の本」がありますので、行ったら探してみるのもイイかも☆

ダービシュ&バングズには魔法グッズなどが売られてます

寒い日は良いけど、この暑い時にハリーなどが着てるマントやマフラーは
    付けるのにも大変ですよね・・;

「ふくろう便&ふくろう小屋」

ふくろう便&ふくろう小屋 専門店

上にふくろうがいるの分かるかしら?本物ではありませんが動きます。。

お兄さんが連れてるメンフクロウ、こちらは本物です^^

違うふくろうを連れてくることもあるようです。

1日目のランチはちょっと贅沢にホグスミードのパブ

【三本の箒】

店内には三本の箒も飾ってあります。

ロティスリー・スモークチキン&ポークリブを注文

旦那は大人のビール
    私はバタービール(ジョッキ付)

(このお店でお水は頂けません)

三本の箒 グルメ・レストラン

三本の箒内も映画の雰囲気を味わえます

ホグワーツ特急(Hogwarts Express)

ホグワーツ特急のフォト オポチュニティ テーマパーク

車掌さんにカメラ向けたら、気付いて手を振ってくれました^^

ハリーポッターエリアを出て、あとはいろいろ回ってみます。

ゲームでぬいぐるみをゲットできる小屋

ジョーズの記念撮影スポット

吊るされたジョーズの横にあった車

【ジョーズ】

ジョーズ テーマパーク

観光地アミティの関連のものなどがディズプレイされてたりします。

平和な海水浴場に危険が迫ってるので船に乗る時は注意!!

危険だけど、楽しい航海でした^m^

USJ 14thアニバーサリー
    来年は15thアニバーサリーは何かやるのかな?

ワンピースのエリアもありました

ココでワンピースウォーターバトルってのもあるらしいですが、
    その日やったのかは分かりません。

お店に「正義」の文字の旗がかかってたりしました。

【バッグドラフト】

アトラクションやショーで濡れた後や冬の寒い時に入る方もいるとか?

なるほど…行けば分かるかも^^

【BACK TO THE FUTURE THE RIDE】
    (バック トゥ ザ ヒューチャー ライド)

その入口前には、タイムマシンのデロリアンが置いてあります

人気のミニオンのエリア

ミニオンマンを2日間のうち1個は買おうと思ってたら、
    18時頃にはだいたい閉まっちゃうし、タイミング逃して結局買えなかった。。;

ミニオンマートの入口の撮影ポイント

いたずらっ子のミニオンがペンキをこぼしてます

ミニオンは人気があり、ショップも混んでました

ミニオンのショーは悪天候で中止になったのか?

3人?3匹?が出てきてくれました。

この子が可愛くって好き^^

カメラを向けたらポーズとってくれた♪

ニューヨークエリア

ニューヨークエリアには「ルー・ワッサーマン像」があります。

ユニバーサル・スタジオの前社長だとか?

その像の周りにあるバラは、芸能人のベッキーさんの名前が付けられてるので
    ココもチェック!

「Very Berry Becky♪」

こういった街並みを歩いてると外国に行った感じにもなるかも^^

雨は降ったり止んだりしてて、落ち着かない天気ですが。。。

ま、でも暑いけど暑すぎず良いかも

【アメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライド】

USJに行ったらこれも乗らなければ!

アメージング アドベンチャー オブ スパイダーマン ザ ライド 4K3D テーマパーク

カメラを首にかけてると、スタッフの方が
    「写真たくさん撮ってくださいね〜」と言ってくれます^^

乗ってる時は撮れませんが、順番を待ってる時に歩きながら写真を撮る事が出来ます。

迫力あってすごい楽しい!!

合間合間にお土産屋さんなども見て回ります。

ウォーターサプライズパーティに参加したい方はニューヨークエリアの
    この場所に集合!!

ミニオンの旗がかかってます

【ウォーターサプライズパーティ】の準備が始まりました

お客さん参加型ウォーターパーティ
    びしょぬれになって参加したい方はこのウォーター・シューターを購入してました。

それでは、パーティスタート!!

ダンサーのおにーさんやおねーさんがノリノリで踊り始めます

その後USJのメインキャラクターなどを迎えて一緒に踊ります

私たちの前にいたのはセサミストリートの「クッキーモンスター」

皆さんもご一緒に〜♪

この辺りから防水じゃないデジタル機器持ってる方は注意です

濡れても良いけど、カメラが濡れるのはまずいので…
    私は折り畳み傘をしぼめてカメラをガード‥

容赦なく水をかけられるので、ウォーターシューターを持ってる方は反撃!?

ステージに注目ー!ミニオンが登場

クライマックスは水がたくさん降り注ぎま〜す

パーティが終わった後は記念撮影タイム

好きなキャラクターの所に行って写真撮りましょ^^

それも終わり、皆が帰って行きます

ダンサーさんもカメラ目線くれました^^

メインMC?の方もカメラ目線ありがとです♪

ルーシー?

スヌーピー

チャーリーブラウン

ダンサーのおねーさん達

エルモ

キティちゃん

ダニエルくん

この機械からもたくさんの水を発射してました

【ターミネーター】
    ショーも見ごたえありますが、その前の綾小路麗華さまの客イジリが面白く人気です

終わったあとはお土産屋さんに出るのですが、そこにあったターミネーター

歩いてると、スパイダーマンがぶら下がってるのが見えたので行ってみたら
    フォトスポットだったらしく、順番に並んでくださいと…

一応撮ってもらいましたが、写真は買いませんでした。

ハリウッドエリアではクラシックカーの前で記念撮影をする人もいました。

今走ってたとしてもカッコイイですね

閉園時間も近づいて来たのでそろそろ出ます

明日はバックドロップ乗らないと^^

ショップを見ながら帰ります

ライトアップなど楽しみたい所ですが、、

夏は日が長いためライトが点いても夜の街を楽しめず
    なので、ハリポタエリアのホグワーツ城のライトアップも見られません...

帰りはキャラクターが何人か出てきてお見送り

一緒に撮影したりできます、私はサインをもらいました

[WOODY]のサイン

[ELMO]のサイン

[Cookie Monster]のサイン

帰りはユニバーサルシティウォークを歩きます

旦那がディスプレイされてたスパゲッティ食べたかったので
    私も付き合ってスパゲッティ店にしました。

目的のものが売切れになってたので、違う所に行けば良かったと…

「たこやきミュージアム」

まだお腹に余裕があったので、持ち帰りでたこ焼きを買って帰りました

「十八番」の三種たこ焼き

「会津屋」のたこ焼き&ラジヲ焼き三種

買い物も終わってそろそろ帰ります

雨が降ってきたので、電車を使って帰ります

ユニバーサルシティ駅には、ハリーポッターの大きなパネルがありました。

こんな感じで1日目が終了しました。

次の日も天気は良くないようなのですが、また楽しみます^^

• まーやんさん 2015/08/01 02:33:54
    行かれたのですね〜♪
    かおニャンさん、こんばんは。

USJ行かれたのですね(*^_^*)

ハリポタ3Dや夏のイベントも体験できて羨ましい〜!!

USJはTDRに比べて、年パスが安いから、欲しくなっちゃいますよね。。
    交通費が問題ですが…(>_<)

2日間、満喫できて良かったですね♪

まーやん

かおニャン

かおニャンさん からの返信 2015/08/02 13:13:35
    ☆まーやんさん☆
    こんにちは^^
    コメントありがとうございます☆

はい〜早速行って参りました〜!
    時期によってもまた違った楽しみがあるのもいいですね^^

そう…交通費が問題なんですよね。。。
    年パスがその期間中12600円とかなり安くなってたので
    ほんとほしくなっちゃいました☆

エクスプレスパスは買わなかったですが
    まーやんさんの旅行記は大変役に立ちました♪
    ありがとうございました〜^▽^/

かおニャンさんのトラベラーページ