大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月5日〜8日で旅行をどこにしようか〜?と…<br /><br />他の方の旅行記を見たり、テレビでのハリポタのCM、<br />映画の再放送などやっててUSJ行きたいな〜!と思ってました。<br /><br />でも、特に旦那に行きたいと言ったわけでもなく、2人の行きたいという<br />タイミングがたまたま重なったので、USJに行ける事になりました^^♪<br /><br /><br />7月5日<br />1日目茨城空港から神戸空港まで飛行機移動<br />そこから1泊だけは飛行機とセットで、選べるホテルだったので<br />アクセスも良く、評価の高い所に泊まりました。<br />そのホテルには最寄駅があるのですが、少し遠回りして大阪城を見ながら<br />行きました。

3泊4日の旅 大阪 夏のUSJへ[3] 1日目 大阪1泊目

2015/07/05 - 2015/07/08

かおニャン

かおニャンさん

7月5日〜8日で旅行をどこにしようか〜?と…

他の方の旅行記を見たり、テレビでのハリポタのCM、

7月5日
1日目茨城空港から神戸空港まで飛行機移動
そこから1泊だけは飛行機とセットで、選べるホテルだったので
アクセスも良く、評価の高い所に泊まりました。
行きました。

スカイマーク JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

大阪駅から大阪環状線の電車に乗り、森ノ宮駅で降りて歩いて行きました

櫓と石垣

明りが足りなく、ブレてる写真が多くなっちゃいました…

桜門の方から入ると真っ暗の中にお城が浮き出て見えます

以前も大阪城のライトアップ見ましたが、何度見てもいいです♪

大坂の陣400年天下一祭のマーク?

少し近づいて撮影

最後に見納めしてホテルに行きましょ〜。。

大阪城 名所・史跡

大阪城公園にもたくさんのニャンコちゃんがいました。

身体も大きいから男の子と思ってたら、
    耳カットされてるの見ると女の子だったのですね?

大手門の方から出ます

以前は気付かなかったけど、ココにも大きな一枚岩がはめこまれていたんですね?

この門から出ると

立派な櫓がお目見え、

櫓と石垣をここから見た感じが好きなんですが、やっぱブレちゃった・・;

夜の大阪城も見れて良かった♪

こちらからだと今夜泊まるホテルは近いです

大阪歴史博物館とNHK、この向かいには大阪府警察本部
    そこを通り過ぎるとすぐホテルでした。

ホテルにチェックインしてから、遅めの夕飯を食べに行きました。

「串もん酒屋 ひびき屋」

この時間に油もんって思うけど、食べたかったので
    串揚げを注文

ココのソースも2度付け禁止でお願いします、、という事でした

めんたいおにぎりも注文して締めにしました。

お店を出た後コンビニで次の日の朝ご飯を買って、ホテルに戻りました。

今晩のホテル

『ホテル・ザ・ルーテル』

ホテル・ザ・ルーテル 宿・ホテル

大阪城周辺観光におススメ by かおニャンさん

ホテル・ザ・ルーテル入口

木目調の床で、落ち着いた感じのロビー

禁煙ツインルームの部屋

広くてベッドも大きくて寛げます^^

次の日はこの旅行の目的であるUSJに行くので、ゆっくり休みましたzzz…

ホテル・ザ・ルーテル 宿・ホテル

大阪城周辺観光におススメ by かおニャンさん

今回は飛行機とセットのプランでこのホテルを選択しただけなので
    ホテル料金は分かりませんが、

バスルームなども含め綺麗なホテルで気分も良かったです☆
    ネットで調べると好評なのがこれでわかりました^^