ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁から降りた私達は、再び旧市街を散策。ドブロヴニク旧市街は猫が多いと聞いていたけれど、一体どこにいるのかなと思いながら歩いていると、城壁にほど近い一画に、たくさんの猫が集まっているのを見ることが出来ました。

旧市街の猫たち

2014/08/16 - 2014/08/16

ふろすと

ふろすとさん

高速・路線バス 徒歩

城壁を降りるとこんな感じでした。

城壁の高さがよく解ります。

よく見ると教会かな?小さな十字架がありました。

この立派な建物にも、よく見ると洗濯物らしきものが干してあるのが面白いです。

聖母被昇天大聖堂の前のカフェが見えてきました。

ドブロヴニクで初めて猫を発見しました。

猫の後を付いていくと、面白い路地に入っていきました。

とある一画に、猫たちが集合していました。

可愛い猫たちが一杯。余り人を恐がりもしないようです。

誰かが餌をあげているのでしょうか。町の猫かな?よく見るとお皿もとても綺麗です。

どこかの集合住宅の庭でしょうか?鉢植えも一杯です。

おいで〜。怖くないよ。

餌も水も十分に与えられているようです。

名残惜しいけれどさようなら。私達もお腹が空いてきました。昼食も食べていないのでした。

• レストランを求めてプラツァ通りを物色中。

レストランを求めてプラツァ通りを物色中。

ピレ門を出たところにあった高級料理店ナウティカ。

まだ夕食には早い時間だから、ちょっと入りにくい雰囲気。景色はいいのですが。

旧市街に戻って、プラツァ通りから路地に入ったところにあるレストラン、プロトに来ました。ここも人気の有名レストランですが、入りやすかったです。

日本語メニューもあったけれど、メニューを控え忘れました。何の派曽田だったかな?

• リゾットとサラダ。これも美味しかった。

リゾットとサラダ。これも美味しかった。

カニのクリームスープ。

このパスタも美味でした。

• オノフリオの大噴水で一休みしてから、バスでホテルへ戻りました。なかなか充実していた1日でした。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る