ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドブロヴニクの美しい街並みを堪能するために、今度は城壁を歩いてみました。ピレ門の脇にある入り口から登り、海沿いの城壁を歩きました。美しい街並みや海の景色の他、洗濯物がたなびいていたり、学校があったりと、生活感のある旧市街の様子を見ることが出来てとても良かったです。

城壁から見たドブロヴニク

2014/08/16 - 2014/08/16

ふろすと

ふろすとさん

徒歩

ピレ門の近くに来ました。

海がとても綺麗です。

こんな所にカヌーがありました。これで海から街並みを見るのも面白そうです。

海の水もとても綺麗です。澄み切っているようです。

オノフリオの大噴水で水分補給。

旧市街のオレンジの屋根がすぐ近くに見えます。

• スポンザ宮殿の時計塔が見えます。

スポンザ宮殿の時計塔が見えます。

城壁の上はこんな感じの通路になっていました。

オノフリオの大噴水です。

• プラツァ通りです。人通りが多いです。

プラツァ通りです。人通りが多いです。

町の屋根は色が決められているようです。

城壁からは海も見えます。

城壁と海が絵のように調和しています。

洗濯物が翻っていて生活感がある景色。世界遺産のこの町にも、人がちゃんと住んでいるんだと実感できます。

• 岸壁と城壁で守りの堅い旧市街。

岸壁と城壁で守りの堅い旧市街。

城壁の上は歩きやすくて散策にぴったりです。

城壁の上に門が付いています。

城壁には大砲がありました。

パラセーリングをしている人がいました。気持ちよさそうです。

緑に覆われた涼しげな建物がありました。城壁のこんな近くに、普通の家があっていいのかな? それとも特殊な用途なのでしょうか?

カナリー椰子だと思いますが、日本では余り見ない樹木です。

城壁のそばで見た学校。こんなところにあったのかとびっくり。この日は土曜日の夕方なので、子ども達の姿はありません。

すぐ近くに見えるのはロクルム島です。

岩場には水着の人が一杯。海に飛び込んでいる人達もいました。

ロクルム島とアンティーク帆船。

教会の屋根も見下ろすことができました。

一般の人の家もすぐ側にあります。窓が美しく飾られていました。

とても綺麗な海。泳いでみたくなりました。何人か気持ちよさそうに泳いでいます。

• 泳いだり、カヌーに乗ったり、パラセーリングしたりと、皆思い思いにマリンスポーツを楽しんでいました。

大きな要塞(聖イヴァン要塞かな)の上に出ました。よく見ればクロアチア国旗も掲げられています。

城壁はまだまだ続きますが、出入り口があったのでここで降りることにしました。とても面白かった。やっぱりドブロヴニク観光に城壁巡りは必見です。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る