ハロン湾周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムエアーラインの5日間限定セールで、なんとっ!!!片道12500円!!×2+諸税=38080円!!!<br /><br />2週間たっぷりあるので、ラオスも行きたかったのですが、、、30日以内のベトナム再入国はビザが必要(しかも、8000円もする><)って事で、止め・・・<br /><br />結果的には、北・中部たっぷり、ゆっくり満喫できました♪<br /><br /><br />ホイアン戻りの後編は、楽しすぎたハロン湾クルーズ1泊2日と、再び旧市街&ホアンキエム湖周辺ぶらぶらです。

女一人初のベトナム旅★ハノイ後編~笑いまくりハロン湾クルーズと街ぶら~

2015/06/26 - 2015/07/10

旅行記グループ Vietnam★北中部2週間旅

ロドリゲスの瞳

ロドリゲスの瞳さん

結果的には、北・中部たっぷり、ゆっくり満喫できました♪

2.5
観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空

この門なんか、好きです!

ホイアンからのsleeping busがmy予想より早い正午、無事にシンカフェツーリスト前に到着!!

ついでに、ここでハロン湾クルーズの申込み完了!

うまいことなってますわ^^

さてさて、ホアンキエム湖周辺のドミトリーにチェックイン後、そこらへんでランチ^^

食後のディザートに有名なカフェを目指します!!

思ったより、ローカル感が強くて分からなかった^^;

キンドー ハノイ カフェ 252 パン屋

わぉ!美味しそう〜!!

定番のクロワッサンと、濃厚ブラックアイスコーヒー頂きます♪

美味しそうだったので、自家製ヨーグルトも食べちゃいます!!

キンドーカフェの近くのあったハノイタワーのイオン系スーパーへ。

そろそろお土産買わないとね!

イオン シティ マート(ハノイタワー店) スーパー・コンビニ

写真ないですが、女性博物館へも行きました!ヨカッタです!欧米系の観光客が多かったです。

女性博物館の近くにあったオシャレなお店♪気になるぅ!次回にでも行ってみます^^

ここも気になる~~~!

ベトナム・wedding♪暑い、熱い♪

落ち着く〜

ここもまさかのイオン系^^;規模も品ぞろえもこちらの方が大きく多かったです。

ウィンマート スーパー・コンビニ

どう調理するの?!

蓮茶(ティーバッグ個別包装版)と、蘭のシャワージェル、いい香りのウエットティッシュと、ベトナム人の必需品マスク購入^^

TEA・・甘くないお茶は無いのー?!

フィヴィマート近くでフォーを^^

なんか、美味しそう~♪次回(笑)

一旦、ホステルで休憩後、アジア料理に飽きてきて、無性にジャンキーフードが食べたくなったので、教会の近くのバーガー屋さんへ^^;

美味しかった〜!!裏切らない!

アジア料理に飽きた頃に是非^^;

この後は、教会向かいのマッサージ屋さんdaisyで〆の足マッサージを!

オバサンのベテランさんは、ツボをしっかり押さえてらっしゃり、一番上手!と思いました!!

が・・・会計時に正規料金+チップで請求されます^^;もちろんチップは払いましたよ!向こうの言い値ではなく、自分の価値観で。

翌日、ホステルで朝食を頂いて、待機。

いよいよハロン湾クルーズへ出発ですっ!!

途中休憩で絶対に寄るSA的な?所でマンゴー1個購入!40000丼!そこそこでした^^;

選んで、皮剥いて、カットしてくれます^^

3時間半程で、到着!

一緒にバスに乗ってきた人達とは、バラバラのそれぞれのクルーズプラン?の船へガイドさんの指示のもとついて行きます。

クルーズ船まで簡易ボートで向かいます^^

ライフジャケットももちろん完備!

イケメンのベトナム人スタッフ^^

こちらの大きい船へ移動です^^

welcome drink!

食堂&bar

ダブルベッド1台と、

シングルベッド1台^^;

一人参加同志のシェアルームの為、ミニな私がこちらを^^;

部屋入った瞬間からベッドサイズに笑えてきました^^

安全第一ですもんね!

シャワーももちろんあります!

テラス♪気持ちよすぎます!!

ランチタイム♪

飲み物代は別途です。水、持参しました。

そろそろ見えてきました!

クルーズ船いっぱいです!

住人。

洞窟へ

• イチオシ

観光客でいっぱいですが、涼しくて、スピリチュアルでした!

ここの洞窟、かなりおススメです!!

では、次のアクティビティーへ

この光景を眺めながら、海水浴できるなんて最高すぎます!!!

約45分後?次のアクティビティー、カヌー!!

人生初です!!

残念ながら、水没の危険性が怖くて、カメラは置いて行きました。

ルームメイトの大きな女の子と二人チームでカヌーイング^^;

彼女が前で私が後ろへ。このお尻入るの?!と思いましたが、無事乗り込めいざ出発^^;

カヌーがこんな楽しいなんて思いませんでした!!最高!!!

彼女とも最高にウマが合い、笑いが絶えずのカヌーイングでした^^

楽しかった!!!

黄昏る?お疲れの?ルームメイト^^

船に戻って、景色に酔いしれ中♪いい時間です♪

自由参加の春巻き作りクラス^^

もちろん参加!!具を入れて、巻巻後、卵白を塗って閉じるんですね〜!なるっほど!

出来上がり^^

これを揚げるようです!

全員そろってディナータイム記念撮影♪

奥の中国人おじさんグループ、よく笑かしてくれました^^

このメンバーで良かったです!

急にライトが消え・・・

パイナップルお化けが出てきました^^

皆で作った春巻きたち^^

美味しく頂きました!

食後の自由時間!!

カラオケするもよし、夜釣りしてる人も^^

ガイド君がベトナムの曲を披露してくれました♪海には巨大なクラゲもいたり^^

テラスで星空を眺めながら少し眠ってしまいましたが、虫に起こされ、ちゃんと部屋に移動して寝ました^^;

サンライズは絶対に起きて観なければっ!!!と起きます^^

5時頃。

もうすぐです・・

• イチオシ

至福の時。

また少し眠った後は、朝食です!

チェックアウトまでに真珠養殖場へ寄りました。

日本の技術指導の賜物!

そろそろお別れです・・・

大好きなルームメイトと最後の記念写真^^

足で操縦しちゃってる船長さん^^;お世話になりました!

最後はテラスでまったり♪

船を降り、レストランで最後のランチです!

お腹も満腹になり、また乗合バスで3時間程かけて中心部へ戻ります。

同じクルーズの仲間達ともお別れです。

夜中のフライトで帰国の為、宿はありません^^;

なので、恐縮ながら、クルーズ前に泊まってたホアキンエム湖近くのホステルでお願いして、荷物を置かせてもらいました^^ありがとうございます!!

夕方なので、最後にもう1度、、キンドーカフェへ♪

フランス人女優と写真に写ってたおじい様がたまたまおられて^^

私も、女優気取りのツーショットを^^;

キンドー ハノイ カフェ 252 パン屋

ベトナムコーヒーと、チーズケーキを注文^^

チーズケーキは口に合いませんでした^^;

会計時に、持ち帰りでクロワッサンも注文し、支払うも店員さんと違う話をしてすっかり、忘れるという・・・・

あぁ〜><

ま、また来るか^^;

屋台で最後のサトウキビジュースをペットボトルに入れて持ち帰り。

最後の晩餐は、教会近くのハノイ名物ブンチャーをチョイス!

いつみても、素敵です!

ハノイ大教会 (セントジョセフ教会) 寺院・教会

• 湖に反射して幻想的♪

地図を見る

湖に反射して幻想的♪

8時過ぎにタクシーで空港に向かいました。なぜか、途中のホテルでアメリカ人カップルと同乗^^;

交渉の結果、20000丼でした。最初は、25000丼とも言ってましたが・・

3人で割ればもっと安かったでしょうけど・・ね。ま、めんどくさいので、よしとしました。

時間に余裕がありすぎたので、免税店やお土産店を端から端まで徘徊し、日本に帰る用の服装に着替えたり、身支度も完璧です^^;

ノイバイ国際空港 (HAN) 空港

通路でお願いと言ってみたら、okでした^^

早め早めがラッキーですね!

朝食は、洋食をチョイス。まーまーでした。。

ベトナム旅行おススメです♪週末弾丸でも行けそう?!なので、是非♪

Vietnam★北中部2週間旅