2015/06/26 - 2015/07/10
736位(同エリア1944件中)
ロドリゲスの瞳さん
- ロドリゲスの瞳さんTOP
2週間のベトナム★女一人バックパッカーの旅で、予定外の1週間ホイアン沈没^^;2日目は、泊まりたかったヴィラでホテルステイを満喫♪
位置的に、観光のメインである旧市街とビーチの中間。田んぼや、川、その他ホテルも多数あるエリアです。
- 自転車 タクシー 徒歩
- ベトナム航空
Good morning! Hoi an!
ホテル併設カフェにて朝食をいただきます!朝からこの景色見ながら朝食頂くなんて幸せ〜ラ トンネル ホテル
ホテルのオーナーはフランス人ってことで?フレンチトーストをチョイス^^
さすがのお味で満足!!
アジアで食べる洋菓子って大概美味しくないことが多いけど、ここは美味しかった!ラ トンネル ホテル
朝食後からチェックアウトの正午まで、もう一つのお目当てのホテル偵察と周辺を散策〜
こんなお寺?もありました。 -
大好きな蓮♪
ベトナムの国花ですものね! -
ホテルへ戻り、チェックアウトと、ランチを。
ホイアン名物のカオラウをいただく。
美味しかったけど、フォーの方が好み!ラ トンネル ホテル
歩行者天国内のホテルを出て、タクシーを捕まえる。乗りたくなかった緑色のMのタクシー・・・
ここらへんは、このタクシー会社が多いのでしょうがない^^;
いちいち交渉が本当にめんどくさいっ!
交渉したら、メーター制だと言うので、その条件でいく。
田んぼのあぜ道を通ってホテル前まで行ってもらう。
が、ホテル手前でメーターが!!リセット(多分、故障?)・・・は?!そんなコントみたいな事ある?!
そこで日本語でギャーギャー言うと、運転手が声を荒げ目にOK!OK!
と、メーターが途切れるまでの料金を覚えてたのでその料金で成立させる。
はぁ。。 -
ロック ヴィラ ホイアン ホテル
エントランス前でタクシーを降りると、すぐホテルマンがお迎え^^;荷物を運んでくれます。
中庭の席でWelcomeマンゴーとtea(これが美味しかった!)を頂いた後、お部屋に案内されました。
可愛い自転車^^
レンタル1日us$3(借りてませんが)ヴィラという名にふさわしいお宿です by ロドリゲスの瞳さんロック ヴィラ ホイアン ホテル
お二階の広めのバルコニー付きのお部屋ですっ!!!
いつもの、ドミトリーではなく快適!!(笑)ヴィラという名にふさわしいお宿です by ロドリゲスの瞳さんロック ヴィラ ホイアン ホテル
いざ、入室!!
wow!!
水回りは重要です!
タブはないシンプルなシャワーブースヴィラという名にふさわしいお宿です by ロドリゲスの瞳さんロック ヴィラ ホイアン ホテル
L字バルコニーからの眺め①
②
③
④
⑤
このヴィラは緑が多く落着きます^^ ピンクプルメリアも!
ここでくつろいだのはたった数分^^;
このデザインが素敵!
裏口
裏口を出た前の通り
好き〜
いい〜
裏口前の川です。
ベトナムゥ〜な雰囲気100%(笑)
一通り偵察?した後は、プールへ!!!
日光で椅子が拷問^^;
プールもお湯になってました^^;ヴィラという名にふさわしいお宿です by ロドリゲスの瞳さんロック ヴィラ ホイアン ホテル
日陰へ
貸し切り状態満喫〜〜〜
夕方。
ホテルを出て、夕食がてら散策!あぜ道を少し歩き大通りへ -
この時間が一番涼しくて、歩きやすい^^;
大通りは、歩道がないのでちょっと注意が必要かな。 -
夕方の川もいい感じです!
この辺りのレストランがリバークルーズツアー的な企画をしてると、誰かの旅行記で読んで、話を聞きに行きました。
イイ感じだったのですが、結局、体験できず>< -
ショップもあります。
観光客向けのレストランへ。
シュリンプを頂きました。少し辛めでした。
ホテルへ戻りましたが、真っ暗なあぜ道は少しドキドキしました^^;夜のプールも貸し切り状態^^
翌朝。本日も快晴です!
が、実は、早朝お腹激痛で広いお部屋をのたうち回りました><
昨夜のエビか?もともと胃が悪いからか?旅の疲れ的なものか?
少し回復したところで、下へ降りてその話をスタッフにして、優しめの朝食にしてもらいました!ほっ。
何はともあれ、最高のヴィラステイでした〜♪
この日からは少し先のビーチでステイです!つづく・・ヴィラという名にふさわしいお宿です by ロドリゲスの瞳さんロック ヴィラ ホイアン ホテル
Vietnam★北中部2週間旅
前の旅行記
ホイアン中毒日記★②ランタン祭りの夜編
次の旅行記
ホイアン中毒日記★④やっぱりビーチは外せないっ!!&南国ゥ~な宿で3日間滞在その①
ホイアン
女一人初のベトナム旅★ハノイ前編~初心者の街ぶら~
ハノイ
女一人初のベトナム旅★ハノイ後編~笑いまくりハロン湾クルーズと街ぶら~
ハロン湾周辺
ホイアン中毒日記★①到着から街ぶら日没まで編
ホイアン中毒日記★②ランタン祭りの夜編
ホイアン
ホイアン中毒日記★③泊まりたかった郊外ヴィラへ!
ホイアン
ホイアン中毒日記★⑤まだまだビーチははずさないっ!&南国ゥ~な宿で3日間滞在その②
ホイアン
ホイアン中毒日記★⑥ミーソン遺跡と、さらば!ビーチ&南国宿!
ホイアン
ホイアン中毒日記★⑦ドストライク!!なホテル泊&再び旧市街散策♪
ホイアン
ホイアン中毒日記★⑧いよいよ終盤チャム島ツアーとサヨナラ旧市街
ホイアン
旅行記グループをもっと見る