指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20150716-18:鹿児島_桜島・指宿・霧島<br />17日:指宿・JR最南端駅(西大山駅)・砂蒸し風呂・温泉<br />

20150716-18:鹿児島_桜島・指宿・霧島(17日:指宿・最南端駅・砂蒸し風呂・温泉)

2015/07/17 - 2015/07/17

Soleil

Soleilさん

20150716-18:鹿児島_桜島・指宿・霧島
17日:指宿・JR最南端駅(西大山駅)・砂蒸し風呂・温泉

朝ご飯はバイキング

朝食後、近くの朝市へいってお土産にマンゴーを購入
    ジューシーで美味しい

鹿児島中央駅⇒西大山駅へ
    JR日本最南端の駅ときいたら砂風呂兼ねて行かなくては

車窓からの風景は綺麗な海

指宿駅

到着しました!
    JR日本最南端の駅、西大山駅

駅前の黄色いポスト

駅前のお店でレンタサイクル4時間かりて、マンゴーの森(農園)でハウスを見学

フラワーパーク鹿児島

竜宮神社

長崎鼻

長崎鼻からみる開聞岳

長崎鼻の展望台

長崎鼻パーキングガーデン

2時間たっていないのにアクシデント発生!
    電動自転車の電池が空の表示になり、
    あと2時間持ちそうにないので・・・
    お店へ連絡して電池を持ってきてもらうことにしました

山川砂むし温泉「砂湯里〜さゆり〜」

砂蒸し風呂は初めての体験で砂が重かった

伏目温泉

山川製塩工場跡

たまて箱温泉

開聞岳を眺めながら温泉に入ります
    男女入れ替え制でこの日は女子が開聞岳が見れる方でラッキー

温泉と海が繋がっているようにみえる

4時間後、無事に西大山駅にもどりました
    途中でやっぱり自転車の電池がきれてもってきてもらって正解
    駅前の鐘

16時56発⇒鹿児島中央駅へ戻ります

黒豚が有名と言うことで、六白亭のお店へ

お夕飯はカツ定食