富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道4日目は富良野に移動しました<br />前日記<br />「アートな風景が広がるパッチワークの路、枯れた木々と青い空がフォトジェニックな青い池/北海道・上川」<br />http://4travel.jp/travelogue/11032616<br /><br />いよいよ最終日になったので、富良野方面に行くことにしました<br />ラベンダー畑が有名なので見に行く前に、風のガーデンという庭に行きました<br /><br />テレビドラマの舞台になった場所で、たくさんの花々な咲いていました<br />さらに新富良野プリンスホテル内にはニングルテラスという、森の中に出店している場所がありました<br /><br />雰囲気がよく、まるでどこか違う場所に来たかのような雰囲気で素晴らしかったです<br /><br />その後は富良野マルシェで買い物へ<br />こちらで食べた生のアスパラガスが絶品でした!<br /><br /><br />道の駅 あさひかわ<br />↓<br />風のガーデン<br />↓<br />ニングルテラス<br />↓<br />フラノマルシェ

季節の花々に囲まれた風のガーデン、まるで妖精が住んでいるかのようなニングルテラス/北海道・富良野

2015/06/17 - 2015/06/21

こめ

こめさん

北海道4日目は富良野に移動しました
前日記

いよいよ最終日になったので、富良野方面に行くことにしました

その後は富良野マルシェで買い物へ
こちらで食べた生のアスパラガスが絶品でした!

道の駅 あさひかわ

風のガーデン

ニングルテラス

フラノマルシェ

レンタカー 徒歩

北海道4日目の朝です

ホテルをチェックアウトして、はじめによったのは道の駅あさひかわです

朝の時間帯に立ち寄りましたが、車中泊をしている車が多く駐車場は8割方埋まっていました

あさっぴ像です

特に目立ったものはなかったので、道の駅スタンプを押して後にしました

道の駅 あさひかわ

JR旭川駅の南側にある道の駅です

電車が停まっていました

北海道ではほとんど電車は見なかったです

風のガーデンです

新富良野プリンスホテルの敷地内に広がる広大な庭です

入園料を払った後は送迎があり、着いた場所からの散策となります

テレビドラマ「風のガーデン」の舞台となった場所です

素敵な建物発見です!

中に入ります

中にはおそらくドラマで使われたセットが置かれています
    (見たことがないので憶測です)

ドラマを知らなくてもいい場所なので、楽しめると思います

およそ365種類もの花々が栽培されており、季節によって違う景色が楽しめます

2年もの歳月をかけて、約2万株が植栽されています

手すりで休憩中

ツタがいい感じに絡まっています

ハチが食事中でした

足に優しい道になっています

柔らかくて気持ちがいいです

1時間もあれば十分楽しむことができました

富良野ドラマ館です

富良野を舞台としたテレビドラマのオリジナル商品を販売しています

ニングルテラス
    本当に妖精が住んでいるかのような場所です

新富良野プリンスホテルの敷地内に森への入り口があります
    ホテルの駐車所に駐車して少し歩くと、看板があるのでそこから入ります

中は森のようになっていて、木を使った温かみのある建物が並んでいます

とても雰囲気がいいのでお勧めです!

フラノマルシェです

比較的新しい場所のようで、建物はきれいでした
    駐車場はほぼ満車で、運よく停めることができました

館内はお土産が売られているスペースと、軽食がとれるスペース、それと広場があります

こちらでは富良野ぎょうざとアスパラを購入しました

特にアスパラはしゃきしゃきでとてもおいしく、今回の旅行で一番といってもいいほどの味でした

フラノマルシェで軽食をとった後は、ジェラートが目に入ったので同じ敷地内のジェラートふらの フラノマルシェさんへ

コーンやアスパラ、ミルクやチーズなど、どれも美味しそうな味がそろっています

券売機でとうきび味を購入しました
    甘さがくどくなく、それでいてとうきび本来の味もする美味しいジェラートでした