札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />昨年から引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。

旅人気分で札幌味だより 42

2015/07/17 - 2015/07/17

mzw

mzwさん

地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。

今日は定例の用事があったのですが、時間がかかってしまい、お昼には出遅れ。
    で、予定していた2店は満席で、残念でした。
    ぶらぶら歩いて、どこか良いところないかな(すでにかなり歩いています)、なんて思っていたら、またイタリアンなんだけれど、ビビッときたのが、このお店。
    「リッチ クチーナイタリアーナ」。

ピッツアのランチがあるぅ〜、と。

お店は2階ですが、入口に案内が。

エレーベーター脇の案内板。

エレベータ内。

お店の入口。

暑くて、すでにかなり歩いたので、もちろんまず生。
    キリンハートランドでした。

決めていたピッツアのコースをいただきます。

店内。
    従業員4名。このお店で?

選べる前菜は、軽めにと、「いろいろ野菜のバーニャカウダ」。
    いい感じい。ソースもくどすぎず、食べやすかった。

店内から外を。

グラスの白を。

本日のピッツアは「マルゲリータ」。
    生のトマトが乗っていて、ナイス!。
    もちろん全部は食べられないですが、ちゃんとお持ち帰りできますと、事前に言ってくれます。

デザート。
    カシスにピスタチオとチョコが入ったセミフレッド。

帰って調べたら、かなりのポイント高いお店でした。
    大通附近って、あまり来ないので知りませんでした。
    シェフはイタリアで2年修業した、川?律司さん。京都出身。

• mzwさん 2015/07/23 13:59:11
    美味しいピッツアでしたよ。

結構レベル高いと思いました。
     今度一緒に行きましょう。

ピッツア好きのMZW
  • koaraさん 2015/07/23 12:45:54
    ピザ♪
    ピザ、美味しそうですね。自家製のパンもあるのにピザでは多いのでは?と思いましたが、お持ち帰りができるなら安心。このピザ食べてみたいなあ、です。

mzwさんのトラベラーページ