ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラムに乗って、聖ペテロ&パウロ教会を見てから3つの十字架の丘に行き、世界遺産ケルナベを訪問してきました。バスの時刻表は4日目の日記の後半にも掲載しておりますので参照にしてください。

早い夏休みフィンランドヘルシンキとバルト三国 5日目前半 ビリュニュスと世界遺産ケルナベ

2015/07/08 - 2015/07/08

yoshikoさん

駅前の2番トラムに乗って、朝早くから見られる聖ペテロ&パウロ教会を訪問
    トラムは1ユーロ 買ったらチケットをくれるのでそれをパンチしましょう

中の彫刻が

とっても素晴らしいです 朝の礼拝をしていたので写真撮るのは終わるまで待ちました

ケルナベ行きのバスまで時間があるので3つの十字架の丘に行ってみましょう 今ここみたいです

多分ここがコンサート会場の歌の谷っていう所かな?

旧市街ちらみ

丘に来ました!

さすが世界遺産

きれいです

手前のテニスコートがちょっともったいない

3つの十字架です

博物館の置くにゲティミナス塔

目立ちます

ゲティミナス城

ネリス川付近に行きトラムに乗せていただく

8時半のバス

50分位でケルナベ到着 帰りの時刻表チェックするのにバス停探しました 参考までに、帰りは12時22分、14時12分、17時17分、18時42分があります。丁度9時42分発便が通っていきました。

ここのバス停から乗りましたが、降ろしてもらった場所で乗れていました

最初にバスで下ろしてくれた場所

なんて書いているか分かりませんが、一帯が大事な場所のようです

博物館 結局時間がなくて入らなかったけど入ったほうが知識が深まったかも

入り口付近に教会 行きも帰りも入られず

世界遺産マーク

丘が多分お墓跡なのかな??

さて歩きましょう

ひたすら丘を上がって

下りて

上がって

下りて川のへ向かう

壷で埋葬されていたらしき跡

ネリス川

ネリス川

歩いて歩いてキャンプ場に来たようです

戻りましょう

一面こんな感じ

何やら建物が?

遺跡?

奥には

何だろう?

多分夏至祭のブース跡?なぞなまま戻る

ゲートがあったけど料金取られなかった。いつか有料になるのかもしれません

バス停そばにはスーパー的なものがあってパンを購入

バスは降りたところで拾ってくれるのでバス停に行く必要は実はなかったのですが参照までに 博物館から戻り左側に墓地があるのでその奥のテニスコートを越えると

ここのバス停に着きます。最初の時刻表はこのバスのマークの下の白いのに掲載されていました バスはちょっと早めに来て拾ってもらい無事ビルニュスに到着しました

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 451円/日~

リトアニアの料金プランを見る