ビリニュス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケルナベからバスで戻り、旅行中にお奨めされたトラカイに行って来ました

早い夏休みフィンランドヘルシンキとバルト三国 5日目午後 トラカイ

2015/07/08 - 2015/07/08

yoshikoさん

バスに乗ってケルナベ到着。帰りのバスをチェック。意外にありますね。

バス停からこちらの道をテクテク。

教会改修中

中はこんな感じです

かわいい建物

途中にあった教会

パイプオルガン

外からは撮りきれません

半島の城址?

かわいい町並み

ようやく入り口に この右側にインフォメーションがあります

あれがお城

この橋を渡ると

クローズアップ

日が翳ってしまいました

中はこんな感じ

入ろうとしたらすごい団体客が・・面倒くさくなり入るのをやめて外から 後から皆様の日記を見たら結構良かったみたいだったので入れば良かった〜

橋からの写真が一番見栄えします

さてと帰ろうかな〜

疲れ果てていたのでお城が見られる所でビールと名物キビナイを

雲ってきました

先ほどのキビナイはあまり美味しくなかったのでこちらの専門店っぽいところにまた入る

色々な種類があります

せっかくだからスープも

多分ここの民族の方の料理屋さんでした

礼拝所

• 城址

城址

ワゴンでもキビナイ販売

• 城址

城址

晴れていれば

喉が渇いたのでいただく アルコールではなくクバスのような炭酸の飲み物でした

駅前にも同じのがありました バスに乗ってビリュニュスに帰りました まだ日が長いのでビリュニュス観光します

リトアニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リトアニア最安 421円/日~

リトアニアの料金プランを見る