2015/07/01 - 2015/07/03
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,001,692アクセス
この中を書き換えましたら、なんと最初の旅行記で記載されました。お見苦しくて申し訳ありません。
以前にこのホテルは、ブラッドピットとアンジェリーナーナジョリーなどが泊まった有名ホテルだそうで、スンゴイ憧れて行きました。
(と書いたら、教えて下さった方が居ました。彼らが泊まったホテルはペリヴォラスと言う所だそうです)ねぇ〜オーナーさん、間違った情報は困りますよ!
お値段もひと部屋1泊10万以上するので、かなりの期待でした。
絶対高いと思います!それ程のホテルでは有りません。
10万以上のホテル、我家は毎年出掛けるモルディブでは水上コテージなので、この程度はするのですが、まさか街でこの値段だと、夫が行く場合じゃないと出せないし、参加した会では此処に行くと言うので、お出かけしました。
ただ、朝ご飯に、シャンパンが出て来るのは、まぁ珍しいでしょうが、朝からそんなに飲める訳でも無し(出掛けないなら飲みますが、街歩きが有るので、2杯が限度は、ある意味悲しいなぁ〜と思うのです。)
本当は、このようなホテルに泊まったら、ホテルライフをエンジョイして、ホテルの中で楽しむものだと思いますし、新婚さんで無い女子と言うかオバサン4人では、ワイワイガヤガヤ、此処でなくても良かったのかな?と思うのであります。
街は、よく有るサントリーニの写真の景色を探したかったのですが、どうも買い物が好きな方が多いので、そっちに重点。。。だんだんどこ見ても、同じに思えるように成って来ました。
サントリーニは、是非カップルで行かれて下さい。
カップルだとロマンティックに過ごせるかもしれません。
好きな人(好きで無くても)男女が一緒に此処の夕日を見ると、永遠に結ばれると言う縁起物らしいです。
私の友人に、若い頃、此処で今の旦那様(カナダ人)と夕日を見た日本人の彼女は、今でも文句を言いながらでも家族にも恵まれ、カナダで暮らしております。
是非、新婚旅行でもシニアでも良いので、カップルで行かれる事をお勧めします。
- 友人
- 徒歩
フロントで座ってチェックイン
フロントのシャンデリア
右側の彼女が一番気使って下さいました♪
ウエルカムドリンクはレモネード
フロントから見上げるとこの教会が・・・
どんどん階段を下ってお部屋に案内されます。
私達の部屋34号室でした。
もう2人の部屋は20号室だったかな?離れて居たんで良く解りませんでした。 -
お部屋の玄関は上に有ります。
つまり玄関を入ると、階段を下りてお部屋に入るバージョンです。
正直面倒です。
真っ白な階段で近眼の私には怖かった・・・ -
ベットはダブル。。。女子2人でダブルなんて初めて・・・
初日私は殆ど眠れませんでした・・・
夫とだってダブルで寝られないのに、女子同志肌が触れ合うのは・・・
それも初めて会った子だし・・・微妙です・・・ -
お部屋には、ウエルカムワインとお水と果物が有りました。
お部屋はデラックススイート以外は全部シャワーだけらしい(悲しい)
お部屋のアメニティーはブルガリなんですが、連泊しても追加無し!
半分しか残って無いのになぁ〜結局使ってしまっておしまいです。 -
ガラスのシャワーの仕切りは有るけど、狭いんだよね・・・
見なかったけど、一応薄型TVとその奥にクローゼット
想像より狭いです・・・ -
引きだしつきなんですが、その上にアイポットドッキングステーションのステレオ
先程説明したアイポットステーション
冷蔵庫とネスプレッソ
冷蔵庫の中は当然有料!
なんと、ネスプレッソも有料でした(有りえない!)
お部屋からの眺めですが、一度も此処でボーっとして居ないのが悲しい
少しはぼ〜〜っと、此処から海を眺めて居たかったです。 -
お部屋からの景色、窓を開けて右側です。
お部屋の隣に有ったジャグジーです。
気持ち良いと言うか、生ぬるい湯が張られて居ます・・・ -
お部屋の隣のプール
一応インフィニティープールみたいですが、入る時間が無かった(泣) -
お部屋の隣のプールを下から写真に入れると、こんな感じです。
最終日の夜、語り合った私達の部屋の隣のソファーセット
此処での時間が一番このホテルに居た時間でしたね。 -
これは夕刻、お食事後に寄ったお店で・・・可愛いね!
夜のイアの街
夜のイア
青の聖堂の上の満月
夜のイアの街
夜も遅くまでお店が開いて居ます。
これはお店で売って居た絵画なんですが、この景色に会いたいと思って居ましたが・・・
お洒落なアクセサリーも売ってます!
芸術的な作品も・・・
綺麗な教会の鐘を発見!
夜の雰囲気も良いでしょう?
でも、絵画やポスターなどの写真の方が綺麗です。
誰も居ない、こんな夕日が見れたら美しいね☆
こちらもアクセサリー
此処は同行者が中に入って行ったお店
やっぱ本物より絵の方が綺麗です!
こんなに青の聖堂ばかりは続きません・・・
操り人形のお店も有りました。
リアルで可愛い!
教会と満月
此処の郵便ポストは黄色〜なんだか可愛いね!
夜の街
夜の街
閉店したドアも可愛い
此処もお土産屋さん
お洒落なブティックも
お土産屋さん〜巡りが多い・・・帰り道・・・
実際の風景見るより、板に掛かれた絵画の方が美しい・・・
お洒落なお店
白の街もそろそろ閉店時刻?
ホテルへの道
ホテルのプールが光って見えます
もうそこがホテルです!
ライトアップも・・・このホテル、場所が良いのだと後で解りました!
此処から降りて・・・
ホテルのメインプール
ホテルのメインプールは下からの照明で光って居ます。
綺麗でしたぁ〜。 -
朝起きて窓を開けたら〜綺麗でした♪
翌朝、ホテル内の何処に行くにも白い階段状に成って居ます。
ホテルの階段から〜
違った階段からの景色
私自身のカテキオスの写真が納得しないので、ご本人には了解を得て居ないのですが、5年前とはカテキオスも変わって居ますが、同じホテルに泊まった様子なので、美しい写真のヨシヲさまの訪問記を参考下さい。
ホテル内から下を覗くと・・・
メインのプールサイド(泳ぐ事が無かったのは残念でした)
ホテルの階段を上がった場所
その通り〜
私の好きな唯一ひとつだけ有るEVの有る裏通り
右側は高級お土産屋さん -
裏道は続く
朝食会場に向かう道
カテキヨスホテル内階段からの眺め
期待した朝食へ
バフェです。種類は飽きない程多かったです!これには今回のホテルの中では感激しました。2日間とも違うメニューがいくつも有りました。
メインプールの側に有る朝食会場のレストラン
此処で好きなお料理を取って、お席まで自分で持って行きます。 -
パンもデザートも多いです。
一度はゆっくりしたかったメインプール
反対側はこんな景色も見えます。
火山帯だった島でしたから・・・ -
朝食♪
ジュースとコーヒーと玉子料理と言うかメインを選びます。 -
手前のギリシャヨーグルトのお菓子が美味しかったです♪
奥に薄く見えるのが、シャンパン☆ -
飛行機じゃないけど、朝シャンパンとイアの街☆
これはメインで選んでみたパンケーキ
此れはオムレツ
こっちも違うパンケーキ
見える景色は朝からハイテンション☆美しいね☆
朝食会場
私達は外側に向いてカウンターのように座って居たので、写真は撮れなかった。 -
まぁ、こんな感じ・・・
プールは3か所有りました。
階段のあちこちに客室が散らばります。
此処がフロントのお部屋
フロントも真っ白
最初は嬉しかった真っ白のフロント
行く前から憧れ続けた「カテキオス」ですが、5つ星と言っても、他の方々のサントリーニのホテルを見ても、そうそう変わりなかったかな?と思うのは私だけでしょうか?
ホテル内でゆっくりしたのは、最終日の夕飯後のホテルソファーでのみ。
1人離団するので、お別れ女子会だったかなぁ〜。
夜だったので、風景はあんまり見えませんでした。
こうして思い出のカテキオスを過ごしました。(良さげな写真が無くて、ごめんなさい)ホテル紹介でした。
最後までご覧下さりありがとうございます。フィラの街歩きは次回に・・・
- イタリア大好きさん 2016/05/30 13:00:20
- サントリー二いいですね。
「イタリア大好き」と申します。
また、よろしくお願いします。
- 夏子の探検さん からの返信 2016/05/30 14:00:32
- RE: サントリー二いいですね。
- イタリア大好きさん、こんにちわ!
> サントリー二は「トウームレイダース」で、アンジェリーナジョリーが水上バイクで登場した海じゃなかったですかね。なにか、映画の冒頭でサントリー二の結婚式が登場したような記憶がありました。
何となくその映画を見たような気もしますが・・・綺麗な景色の島でした。
> わたしは大阪府南部に住み、京都・神戸辺りをうろうろ1〜2泊して、たまに北海道・九州、今年はGWにラスベガスといった感じで過ごしている「旅好き」のものです。
大阪がお住まいなんて、私には羨ましく思います。安くて美味しいものが沢山有って、面白い場所も多いし、一時は私も大阪はまって通いました。
> HNはヨーロッパももっとも行っているのがイタリアというだけでつけたHNで、もっと詳しい方からするとちょっとおこがましいかも知れません。
そんな事無いですよ。イタリアが好きは好きなんですから、そのままでイタリア好きなんだろうなぁ〜で素敵ですよ。イタリア良い所が沢山ありますからね!私もまた行ってみたい国です。
> また、よろしくお願いします。
こちらこそ、沢山見て下さり投票頂き、有り難うございます。
夏子
- piikoiさん 2015/07/19 17:45:07
- 素敵なホテル
- 夏子さま、ごきげんよ〜♪
リゾートのホテル選びってひと苦労すること多々あります。
でも、どちらの街も素敵で甲乙が・・・益々迷います。
やはり有名で素敵なホテルはキラリと光るものがありますね。
Piikoi
- 夏子の探検さん からの返信 2015/07/20 01:28:20
- RE: 素敵なホテル
- Piikoiさま、こんばんわ〜♪ 3連休なので、こんな時間にすみません。
> リゾートのホテル選びってひと苦労すること多々あります。
> 最初に考えるのはロケーション、、今回はサントリーニ島ですのでフィラかイアの街にするか悩みますよね。
> でも、どちらの街も素敵で甲乙が・・・益々迷います。
> 街の中だとプライバシー(お隣同士というか外からも見える?)がどうかな・・・なんてね。
今回のアテネ以外のホテル選びは、企画したオーナーが全て管理してるので、私はあくまで、1人の欠員者の代替えですので、全部決まった中にしか入っておりません。
でも、この4トラベルでもサントリーニ島第一のホテルとして名前が出てるホテルですし、かなり憧れて行きました。
> それからホテルを選ぶ時、まず重視するのが部屋数かな〜 それとホテルの評価(コメント)です。
> 部屋数は多いとサービス面でどうかなとか、朝食の時に混雑したり騒がしいのが嫌いなので却下。
> なのでルレ・エかSLHから選んだりトリップアドバイザーでの評価を参考にしたり・・・
> Booking Com とかエクスペディア等のサイトのコメント読んだり・・・
> ただコメントは人それぞれの主観的な言葉が入るので、決まるまで労力を要します・苦笑
毎度モルディブは3回目辺りからは、完全に私が決めて居ます。
モルディブに力を入れている業者も頼らず、エクスペディアなどから入手して居ますので、自分で決めたのなら、仕方ないですし、ハズレだね!と思います。
まぁ〜カテキオスは、カップルで泊まって、のんびりしたら、良さげな感じの大人なホテルだと思います。16歳以下は泊まれないので・・・
> 最終的には料金が高い=様々な価値基準が高い>顧客満足度が得られる の図式になるのかな・・・
> しかし最終的には自分で泊まらないとそれは検証されないし定かではないし 難しい・・・
> コストパフォーマンスはあくまで自分の中での満足度なのではないかな〜と思うのです。
> そう考えながら また次の旅のプランを練りながら楽しんでます。
仰る通りですね☆
> 素敵な旅の思い出が心の中に残れば それがなによりの幸せかと♪
> やはり有名で素敵なホテルはキラリと光るものがありますね。
Piikoiさまの中でも、有名なカテキオスが、きらっと光ったら、それは素敵な事です!どなたかの参考に成れば、有難いと思います。
色々ありがとうございます。
- とわこさん 2015/07/18 22:51:08
- 納得〜
- 夏子さん
こんばんは。
ちょうど、同じような時期にサントリーニに滞在したので
旅行記を興味深く拝見いたしました。
>個人的には感想は控えます。映像と使い勝手の良さは違う物ですので、ご覧に成った方が感じて下さい。
・・・・と仰りながら夏子さんの声なきコメントを感じます・笑
コスパもよく満足です。
なので、夏子さんのお蔭で諦めも付いた?笑
そうね、リゾートでバスタブがないのはショックです。
2泊でしたよね?
私も旅行記に書いたけど・・・・
これぞ、と言う写真には合成も着色もあるのでしょうネ。
第一撮り方もあるようで・・・・
アテネも行かれたのですネ。
フィラとアテネも楽しみにしてます。
とわこ
- 夏子の探検さん からの返信 2015/07/19 15:33:06
- RE: 納得〜
- とわこさま
納得頂けて嬉しい限りです。
ありがとうございます。
> 私はホテルや街のリサーチをせず、夫任せだったのですが、ふと、トリップアドバイザーに目が留まりそこで見つけたホテルに宿泊しました。
> コスパもよく満足です。
> ただ、やはり何でも高い方がいい?と思う習性が私にはあるらしく、こういう高級系にも後ろ髪を惹かれていました。
> なので、夏子さんのお蔭で諦めも付いた?笑
> そうね、リゾートでバスタブがないのはショックです。
このホテルも、一番高いランクのお部屋は、ジャグジータイプのバスタブが有るようです。
> もっとも、夏子さんは1日お出かけだったのでバスタイムもゆっくり取れなかったのかしら?
同室の方が待ってるので、順番が2番でも、髪を乾かすドライヤーの音も気にさせてしまうでしょ?だから、早く出ないと・・・と言うのは有りますね。(これが夫なら気にしないですがね(笑))
> 2泊でしたよね?
> 私たちも2泊2泊と考えたのですが、移動で忙しくなるのでサントリーニだけ4泊したのです。(3泊で十分かと思うけど・苦笑)
3泊位がちょうど良さげですね!
でも私達は何故か?私が決めた工程で無いので、次のミコノスに4泊は多過ぎました。先に帰れば良かったです。
> 私も旅行記に書いたけど・・・・
> これぞ、と言う写真には合成も着色もあるのでしょうネ。
> 第一撮り方もあるようで・・・・
> サントリーニに限らず、絶景写真に憧れていくと実際は・・・と多多ありそうです。
仰る通りですね!
> アテネも行かれたのですネ。
> フィラとアテネも楽しみにしてます。
大した写真でもコメントでも無いのに、ご覧頂けて光栄です。
また順を追って、掲載させて頂きます。
とわこさまのサバサンドなども気に成りました。
(私も行って食べて無いので)
ではこれに懲りずに又よろしくお願い致します。
ありがとうございます。
夏子の探検さんの関連旅行記