バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はバルセロナから1時間ほどの列車の旅。タラゴナという街へ出かけます。<br /><br />サンツ駅から行けるようなので、この駅で朝ごはんを食べて出発です。<br />

Hola! バルセロナ7

2015/07/04 - 2015/07/11

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

鉄道 徒歩

サンツ駅。 いろんな方面へ行ける大きな駅。
    カフェも朝から賑わっています。

朝から食欲旺盛。カフェラテ。
    オムレツのサンドイッチ、パイのようなパンにドーナツ。
    アロエ果肉入りのペットボトルドリンク。 これがかなりおいしかった。

さて、切符を買おうと思ったら長蛇の列。 順番が来るのに1時間くらいかかりそう。
    パセジ・ダ・グラシア駅からも行けると事前に調べておいて正解。
    地下鉄で15分くらいかかったけど、誰も並んでなくてすぐ買えました。

進行方向左側に座ると海が見えてきます。

途中でいくつか駅があります。

検札もあります。

表示案内があるので乗り過ごしません!
    到着です。

タラゴナ駅

駅を出たらどんどん丘のほうに進みます。

• 丘の上から見える海。空気も景色も最高!

丘の上から見える海。空気も景色も最高!

どんどん上がっていきます。緑と海。
    自然に囲まれて気持ちいい。

街の入り口に到着。
    さて、街歩きしますか。

のんびりした空気が流れます。
    バルセロナの街中から1時間ほどで全然ちがう時間流れ。
    人も少ないなぁ。

世界遺産の円形闘技場の入り口のようです。
    ローマ時代といわれてもわかりにくいけど。

• 2世紀に剣闘士がここで戦ってたのかぁ。<br />なんだかすごいな。 <br />入場料3.3ユーロ(2015.7現在)

2世紀に剣闘士がここで戦ってたのかぁ。
    なんだかすごいな。
    入場料3.3ユーロ(2015.7現在)

保存状態のよさにびっくり。

日影がないので見て回るだけで暑すぎた。

街自体が城壁に囲まれてるようなそんな感じ。

日が照りつけて暑い。

アイスクリーム屋さん発見!

ちょっと休憩。クーラーが効いてて安らぎます。

アイス屋さんを出て歩いていくとコンビニのようなお店発見。

蜂蜜を購入。
    こういうのっていいお土産になる。

こんな感じの小さな街、タラゴナ。
    とてもいいところ。お勧めの日帰りスポット。

レストランやカフェ、ダンキンドーナツもある。
    本当はこの街で晩御飯を食べたかったけど18時くらいにならないと
    レストランがオープンしないので帰ることにしました。
    帰りの電車を気にしながら食べるのも嫌だし・・・

さようなら、タラゴナ。
    17:29発の電車で帰ります。

夕食は前日、市場の近くで見つけて気になってたトルコ料理店へ。
    イスタンブールというお店。 バルセロナで何店舗か見かけた。
    私:サーモンステーキ
    夫:牛肉の焼いたやつ

ホテルの近くのコンビニで。
    生ハム味・・・したようなしてないような。 でもおいしかった。

明日はモンセラットへ行きます。

*Hola!バルセロナ8へ続く*

• churros さん 2015/07/19 09:50:01
    初めまして
    !Hola!くいしんぼうマダムさん、タラコは如何でしたか?。

PART ALTAまで歩かれたんですね、小さな町なのですが結構坂が多いのでつかれたでしょう、ちょっとイタリア気分も味わえる素朴な街タラコ。

夕食を食べなかったのが残念!、タラコ地方料理アロス・ネグロを食べなかったのは・・・、バルセローナからアロス・ネグロを食べに1時間セリカニアスに揺られて食べに行く価値ありです、カテドラルとメルカドには行かなかったんですか?。

タラコの駅から坂道を上るのは大変だったでしょう、駅を降りて真っ直ぐ行った処にある、コングレッソ・デ・タラゴナの横にエスカレラが、街の真ん中まで行ってましたのに!。

churros

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん からの返信 2015/07/21 15:59:11
    RE: 初めまして
    churrosさま

ご訪問くださってありがとうございました。
    歩くのが大好きなのでタラゴナの坂も楽しめました。
    ただ、暑さがきつかった・・・

行く前にchurrosさんの旅行記を読んでおきたかった。
    カテドラルには行ったのですが、閉まっていたんですよ。
    なので外観の写真だけ撮ってまいりました。

スペインには何度も行かれてるのですね。
    素敵な旅行記がたくさんなので、またちょこちょこ訪問させて下さいね。

くいしんぼうマダムさんのトラベラーページ