ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネチア 2日目<br /><br />朝ごはんは良かった <br /><br />今日はヴェローナとヴェネチアの観光<br /><br />まずはヴェローナへ<br /><br />朝 8時19分の電車で<br /><br />電車が10分遅れ<br /><br />ヴェローナに10時前<br /><br />駅で降りたのは数名<br /><br />でも観光地は人だらけ<br /><br />ブランドのお店もいっぱい<br /><br />コロッセオとみて 橋をみて きれいな景色にうっとり〜〜<br /><br />全部見て回ろうと思ったら 半日では無理<br /><br />暑いが木陰は涼しい<br /><br />道を間違え<br /><br />バタバタ観光して<br /><br />ロメオとジュリエットの家を見忘れた<br /><br />最悪!!<br /><br />ヴェネチアに帰る電車内で昼食<br /><br />ピザをテイクアウト<br /><br />冷房なしの各停<br /><br />急行の通過待ちで止まったら 汗が&#128102;&#128569;<br /><br />夕方からはヴェネツィア観光<br /> <br />まずは 水上バスにのって サンマルコ広場まで<br /><br />バスは満員<br /><br /> <br /><br />広場も満員<br /><br />鐘楼 ドゥオモも長蛇の列<br /><br /><br /><br /><br />で、あきらめて カフェで休憩<br /><br />なんと アイスの入ったチョコレートドリンク(アイスココア)<br /><br />昨日 食べたパスタより高い!!<br /><br /> <br /><br />外観だけ見てそこから 駅に向かって散歩<br /><br /><br /><br />その散歩が・・・<br /><br /><br /><br />水路 & 路地 <br /><br />地図を見ても 自分の位置もわからず・・・<br /><br />カドの家の上部に とおりを表記してくれているが<br /><br />それを見てもわからずで・・・・<br /><br />途中 COOPが見えて 飲み物を補給<br /><br />COOPで 0.49ユーロがバル等で買ったら 1.0ユーロ以上する<br /><br /><br />一緒に行った 会社の方と地図のことでもめて!!<br /><br />私の指している方向と その方が指している方向が見事に逆・・・・<br /><br />ここはお供の私が折れて 会社の方の地図読を優先して<br /><br /><br />遠回りして 駅に到着(その間 同じ場所をぐるぐる回っていた)<br /><br />ちゃんと最初から地図をみて歩いていたらいいのに<br /><br />こっち こっち につられて 歩いていたら 迷子〜〜〜<br /><br /><br />暑さと歩き疲れで晩御飯は サラダのみ<br /><br />そのサラダ<br /><br />クルソンみたいなハッパとチーズ・トマトしか入っていない <br /><br />隣のテーブルの方<br /><br />日本にあるようなサラダを食べている<br /><br />どれをオーダーしたら その商品になるのか???<br /><br />暑くてビール<br /><br /><br />鉄道にのり ホテルに着いたのは21時すぎ<br /><br />明日はフレンツェに移動なので 荷造りしないと<br /><br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />次はヴェネチアだ

イタリアに行って来ました。ヴェネチア 2日目

電車が10分遅れ

ヴェローナに10時前

駅で降りたのは数名

でも観光地は人だらけ

ブランドのお店もいっぱい

コロッセオとみて 橋をみて きれいな景色にうっとり〜〜

全部見て回ろうと思ったら 半日では無理

暑いが木陰は涼しい

道を間違え

バタバタ観光して

ロメオとジュリエットの家を見忘れた

最悪!!

ヴェネチアに帰る電車内で昼食

ピザをテイクアウト

冷房なしの各停

急行の通過待ちで止まったら 汗が👦😹

夕方からはヴェネツィア観光

まずは 水上バスにのって サンマルコ広場まで

バスは満員

広場も満員

鐘楼 ドゥオモも長蛇の列

で、あきらめて カフェで休憩

なんと アイスの入ったチョコレートドリンク(アイスココア)

昨日 食べたパスタより高い!!

外観だけ見てそこから 駅に向かって散歩

その散歩が・・・

水路 & 路地

地図を見ても 自分の位置もわからず・・・

カドの家の上部に とおりを表記してくれているが

それを見てもわからずで・・・・

途中 COOPが見えて 飲み物を補給

一緒に行った 会社の方と地図のことでもめて!!

ここはお供の私が折れて 会社の方の地図読を優先して

ちゃんと最初から地図をみて歩いていたらいいのに

こっち こっち につられて 歩いていたら 迷子〜〜〜

暑さと歩き疲れで晩御飯は サラダのみ

そのサラダ

クルソンみたいなハッパとチーズ・トマトしか入っていない

隣のテーブルの方

日本にあるようなサラダを食べている

どれをオーダーしたら その商品になるのか???

暑くてビール

鉄道にのり ホテルに着いたのは21時すぎ

明日はフレンツェに移動なので 荷造りしないと

次はヴェネチアだ

朝 売店で 飲み物とお菓子をゲット

ヴェローニのコロッセオ

ヴェローナのお祭りの準備

• 橋

橋からの風景

テイクアウトのピザ
    めちゃくちゃ大きい

ボートからみた景色

パスタより高い アイスココア

晩御飯のサラダ???

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る