フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は仕事が終わった上司(1日早く終わった)とシエナとサンジミアーノへ<br /><br /><br />シエナまでは鉄道もあったが長距離バスで<br /><br />バスの乗り場がわからなく またもや片言英語で通じた!!<br /><br />途中 渋滞したが無事に到着<br /><br />前回 同僚は鉄道できていてバスで来るのは初めてで場所がわからないと・・・<br /><br />なんとか カンポ広場まできて 初めて 昨日 地区対抗の競馬があったのをしって<br /><br />だから 人がいっぱい <br /><br />優勝した地区のパレードも〜〜<br /><br />みんな おしゃぶりをしていて???<br /><br />なんやこれ??って思ったら おしゃぶりの笛だった。<br /><br />ぴーぴーと大人も子供も鳴らしてパレード<br /><br /> <br /><br />ここの大聖堂も感動〜〜〜よかった <br /><br /> <br /><br />で、人だらけなので早々に退散しようと思ったら バス停が????<br /><br />ぐるぐる回って やっと地元の女の人が同じ方面に行くから 一緒に??見たいにいってくれて<br /><br />(よくわからなかったが 雰囲気でそんな感じに話しているようだった)やっと バス停に着いた。<br /><br />が また乗るバスが???何回もきいて やっとバスに乗れた<br /><br />途中 乗換えがあったがそれは無事に〜〜〜<br /><br /><br />サンジミアーノでは絶対に行って食べたいものがあった<br /><br />世界チャンピオンになったジェラードのお店<br /><br />30人ぐらい並んでいたけど 並んで買えた<br /><br />他とどう違う??って よくわかんないが おいしかった!!<br /><br /><br />Champelmo(シャンペルモ)<br />ピンクグレープフルーツとスプマンテ(シャンパン)のシャーベット。スプマンテはサンジミニャーノ特産のベルナッチャ(白ブドウ)から作られています。2006年にガンベロロッソで金賞受賞の味です。<br /><br />を 食べと チョコを食べた<br /><br /><br />私はドゥオモに入り 上司は外で休憩してた。<br /><br />ここも感動〜〜<br /><br />ついでにタワーにものぼり 上からの景色も最高 <br /><br /> <br /><br />で 帰り道 ジェラード店ががらがら・・・<br /><br />2回目のジェラードを食べた。<br /><br />今度はゆっくり選べたので<br /><br />食べたかった <br /><br />Crema di Santa Fina(クレーマ・ディ・サンタ・フィーナ)<br />サフランと松の実のクリーム<br /> マダガスカル産のバニラビーンズを使ったオレンジ風味のクリームに、サンジミニャーノ名産のサフランとピサの松の実が使われています。<br /><br />と 何だったかな?? を食べた。 <br /><br /><br />で またもや 帰り バスが17時過ぎしかなく 1時間近くの待ち時間ができ(最初に帰りの時間を調べておくべきだった)<br /><br />チケット売り場がわからない!!<br /><br />またもや 私の片言英語で なんとか売り場がわかった。<br /><br />バスでフレンツェまでかえれるのに<br /><br />乗り換えのところで鉄道に乗り換えると・・・<br /><br />バスの乗り継ぎもよかったのに・・・・<br /><br />で またもや 上司が切符を買いに行き 1番線だと聞いたと・・<br /><br />じゃ 後 10分ぐらいで来るね!!って感じで待ってたら<br /><br />放送で 2番線に サンタマリア???っていうのが聞こえてきて??<br /><br />え!! 2番線じゃないの??<br /><br />いや 1番線と言ったと・・<br /><br />また喧嘩になるから そうですか??と <br /><br />30分になってもこない 心配になり 駅の掲示板をみたら・・・<br /><br />1番線はシエナ行き<br /><br />え!!!<br /><br />シエナから来たのにまたシエナに戻るの??<br /><br />私が爆発!!!<br /><br />その電車の車掌にフィレンツェに行きたいといったら<br /><br />Go go リターンチェンジ ???と言って<br /><br />早く乗れ 乗れという<br /><br />乗ったはいいが どこで乗りかえるの??<br /><br />日本の駅は次はどこって書いてあるけど こっちはない<br /><br />放送もあったりなかったり・・・・<br /><br />前に座っている女の方に聞いて 駅名がわっかったけど、いつ<br /><br />その駅がくるのか???<br /><br />結局 その方も同じところで降りて(それなら 同じと言ってくれたらいいのにね!!)<br /><br />乗り換えて 無事に帰ってきた<br /><br />20時を過ぎていた<br /><br />晩御飯はまた中華という<br /><br />この雰囲気で一緒に食べるのも嫌だったので<br /><br />またもや私はテイクアウトご飯<br /><br /> <br /><br />観光は任せておけって言うから 任せてたのに!!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

イタリアに行ってきました フィレンツェ 3日目

2015/06/29 - 2015/07/07

ぴんぽんぱんさん

シエナまでは鉄道もあったが長距離バスで

バスの乗り場がわからなく またもや片言英語で通じた!!

途中 渋滞したが無事に到着

だから 人がいっぱい

優勝した地区のパレードも〜〜

みんな おしゃぶりをしていて???

なんやこれ??って思ったら おしゃぶりの笛だった。

ぴーぴーと大人も子供も鳴らしてパレード

ここの大聖堂も感動〜〜〜よかった

が また乗るバスが???何回もきいて やっとバスに乗れた

途中 乗換えがあったがそれは無事に〜〜〜

サンジミアーノでは絶対に行って食べたいものがあった

世界チャンピオンになったジェラードのお店

30人ぐらい並んでいたけど 並んで買えた

他とどう違う??って よくわかんないが おいしかった!!

Champelmo(シャンペルモ)

を 食べと チョコを食べた

私はドゥオモに入り 上司は外で休憩してた。

ここも感動〜〜

ついでにタワーにものぼり 上からの景色も最高

で 帰り道 ジェラード店ががらがら・・・

2回目のジェラードを食べた。

今度はゆっくり選べたので

食べたかった

サフランと松の実のクリーム

と 何だったかな?? を食べた。

チケット売り場がわからない!!

またもや 私の片言英語で なんとか売り場がわかった。

バスでフレンツェまでかえれるのに

乗り換えのところで鉄道に乗り換えると・・・

バスの乗り継ぎもよかったのに・・・・

じゃ 後 10分ぐらいで来るね!!って感じで待ってたら

え!! 2番線じゃないの??

いや 1番線と言ったと・・

また喧嘩になるから そうですか??と

1番線はシエナ行き

え!!!

シエナから来たのにまたシエナに戻るの??

私が爆発!!!

その電車の車掌にフィレンツェに行きたいといったら

Go go リターンチェンジ ???と言って

早く乗れ 乗れという

乗ったはいいが どこで乗りかえるの??

日本の駅は次はどこって書いてあるけど こっちはない

放送もあったりなかったり・・・・

前に座っている女の方に聞いて 駅名がわっかったけど、いつ

その駅がくるのか???

乗り換えて 無事に帰ってきた

20時を過ぎていた

晩御飯はまた中華という

この雰囲気で一緒に食べるのも嫌だったので

またもや私はテイクアウトご飯

観光は任せておけって言うから 任せてたのに!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る