静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなが勤続10周年ということで長い休みが取れました。<br />幼稚園の春休みに合わせて旅行に出かけることにしました。<br /><br />色々考えた結果、行き先はお気に入りのアドベンチャーワールドに決定。<br />和歌山です。<br />パンダの赤ちゃんも生まれたことだし。<br />奈良の実家に寄りつつ、東京からレンタカーで行くことにしました。<br />帰りがけに静岡観光も。<br /><br />奈良の実家に一泊、和歌山の白浜に一泊、もう一度実家に一泊、帰り道途中の焼津で一泊という四泊五日の旅行でした。<br /><br />焼津のホテルの記録です。

2015年3月 実家に寄りつつ長距離ドライブの旅3 ~焼津グランドホテル編~

2015/03/25 - 2015/03/26

正夢

正夢さん

だんなが勤続10周年ということで長い休みが取れました。
幼稚園の春休みに合わせて旅行に出かけることにしました。

和歌山です。
パンダの赤ちゃんも生まれたことだし。
帰りがけに静岡観光も。

焼津のホテルの記録です。

奈良からまっすぐ東京に帰るのは距離も長くて大変だったので、静岡に一泊することにしました。
    予約サイトなどを見てすごく良さそうだったので、「焼津グランドホテル」に泊まりました。

焼津温泉 焼津グランドホテル 宿・ホテル

海と富士山の眺めがきれい by 正夢さん

部屋からは海が見えます。

広くてきれいな部屋でした。

館内を探検。
    ラウンジがありましたが誰もいなかった。

ロビー。
    というか、食事時はここも席になる感じです。

ロビー外のテラスから、海と遠く富士山が見えました。

ちょっと雲がかかっている富士山。
    お風呂からも富士山が見えました。

晩御飯はバイキング。
    お寿司が握ってもらえたり、テーブルで海鮮焼きが出来たり、美味しかったです。

デザートがあまり補充してもらえず、はじめより種類が少なくなってしまったけど堪能しました。

晩御飯の後、子供達も寝てから一人のんびりと男女入れ替え制の新しいお風呂に入りに行きました。
    女性用の時間が夜しか無くて、そこはちょっと不満でした。
    ここは湯上り処。

素敵な雰囲気のいいお風呂でした。

お風呂から部屋に戻る途中、なんか寒くなってきました。
    マズイ。熱が出る。
    さっさと寝ましたが、夜中何度も子供達に起こされ、全然休まらなかった。

翌朝。
    夜は体が熱くて間違いなく熱があったけど、朝には熱も下がったようでラクになりました。
    朝日を見るべくロビー横のテラスに行ってみました。

まだ鍵がかかっていて開いてなかったけど、フロントに聞いたら開けてもらえました。

しばらく待つと太陽が上りました。

美しい。

いいことありそうだ。

寝不足もたたって帰ってから体調不良で寝込む羽目になりましたが、こんないい景色を見ることが出来たので悔いはないです。

このテラスはお気に入りの場所となりました。

朝ごはんも美味しかった。
    特に作りたてフレンチトーストが。これは絶品。
    しかし、焼きたてオムレツをゲットするためにはすごい行列であった。
    もっと効率良く焼いてくれたらいいのに。

ゆっくり食べてたら他のお客さんはどんどんいなくなり、周りは空席だらけになりました。
    いつもそんな感じだ。
    まあ旅行の時くらい朝ごはんをゆっくりたらふく食べるのも良いだろう。

レストランから見えた富士山です。

チェックアウトして、出発する前にもう一度テラスに行きました。

良い滞在が出来ました。
    またお得なプランがあるときにでも泊まりに来たいです。