静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチでサッカーして、インフィニティプールで泳いで家族で一生懸命遊んで来ました。

子供と春休み旅行、リゾーピア熱海~ハーヴェスト伊豆山2泊3日

2016/03/26 - 2016/03/28

kyn

kynさん

新東名neopasa岡崎、セブンイレブンでワンコインコーヒーを買いにいくとすごい人、がんばってなんとか購入

ランチはomocha(食べ放題)ピザは美味しかったけどメインのパスタ、オムライスは微妙、我が家のリピートはないかなぁ(これから料理の写真撮るようがんばります)

三保の松原に行くつもりでしたが、久能山東照宮に行先変更。ロープウェイはコストがかかるので天気も良かったし、長い、ながい、なが〜〜〜い階段を子供は元気よく、僕は写真を撮りながら、嫁はなんとか登りきりました。

メイン通りはすごく高かったので、ここの駐車場に止めました。近くて安いと思います。300円

久能山東照宮

桜が咲いてました。満開ではないけど

リゾーピア熱海、リビング

部屋からの眺望、5階から

チェックイン後、サンビーチでサッカー、僕も学生時代サッカーをしていて(うまくないけど)社会人になっも仲間とフットサルチームを作ってレベルの低い大会に出て(強くないけど)遊んでました。(今はもうアラフォーなのでやってませんが)
    こうして子供と一緒にサッカーをして遊べることになんかいいなぁと。

• 翌朝

翌朝

朝食を食べにジョナサンまでビーチを散歩

屋上からの眺望

10時頃まで温泉に入ったり、部屋でダラダラして熱海駅まで散歩。
    まずまぐろやに名前を記入して商店街をブラブラして

1個50円の温泉まんじゅうを食べ

まぐろやで、すきみ丼と(600円税込み)

10食限定、熱海の海鮮丼×2(500円税込み)合計1600円 最高です!

昨年1月に泊まって以来、久しぶりの伊豆山。2時前にチェックインもちろん部屋には入れませんが、プール、温泉には2時から入れるのでタオル持参でとりあえずプールに

プール、ジャグジーから

この2時〜3時の1時間はすごく人が少なくてゆったりと遊べます。
    とくに温泉なんて男風呂は貸切。

湯上がりラウンジ

誰もいない湯上がりラウンジで、子供と嫁を部屋に残し、一人でスマホ、イヤホンを持ってアプリのjango radioを聴きながら電子書籍を読むのが至福

湯上がりラウンジ

和洋室の和室、バルコニーのアウトドアチェアはいつも車に携帯してる持ち込み

部屋からの眺望

スパラウンジ

スパラウンジ

翌朝は雨なので、昨年1月の朝日。

昨年1月の朝日。

チェクアウト後愛知県に帰る途中、ミシマスカイウォークへ

ミシマスカイウォーク、つり橋は有料で高いので無料のスカイガーデンへ

すごくキレイな所でした。

スカイガーデン入口