札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広大なサッポロ さとらんど  乳製品 牛 エリアをご紹介

子供の遊び場@札幌 ~サッポロ さとらんど ミルク館エリア~

2015/07/05 - 2015/07/05

kumafamily

kumafamilyさん

広大なサッポロ さとらんど  乳製品 牛 エリアをご紹介

JRローカル 徒歩

さっぽろ さとらんどの 喫茶 まきばさんへお邪魔してみました〜 美味しそうなソフトクリームが〜

そして、驚きの ミルクラーメン!!! さすが、北海道、さすがミルク館エリア

う〜ん ちょっと今回はいただきませんでしたが、味噌&ミルクとかは確かにあうと思う

あっさりしててヘルシーな感じがしますね

こんな感じで農産物の直売もしてます。

ダッフィーを探せ!!

一緒に放牧されたダッフィー

まきば さんには、他にもお土産とか、ヨーグルト、チーズとか、色々売っていて面白いですよ〜

そして、園内はこんな素敵な乗り物で散策できるのです〜

遊戯具もそろってるから、子供も飽きないし

レストランも色々あるよ〜 ここはジンギスカンが楽しめます〜

園内にはサイロが〜

近づいてみると、本当に牛さんがいらっしゃいました〜

ママさん牛でしょうか〜 子育てについて情報交換中〜

珍しく(?)歩いてる牛さんもいる!

ソフトクリームの売店も牛模様〜 牛がびっくりしないため? 保護色? いや、遠くからでも牛をアピール?

牛乳工場の社会見学にゴー

商品のご紹介など、映像もあるよ〜

大半は撮影禁止でしたので、見学終了後に建物を撮影〜

おっ 牛の次は羊さん〜 さとらんどは、動物がたくさんいるので、ちょっとしたミニ動物園状態ですね〜