ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11日のバカンス7日目<br /><br />お部屋で朝食をとり、プールとビーチで過ごします。<br /><br />途中、ランチにエンフエゴにいってセーフウェイとフードランドでお買いもの。<br /><br />夜はBBQしましたー<br />

6歳児とハワイのんびり旅⑦

2015/06/25 - 2015/07/05

ももたかし

ももたかしさん

9泊11日のバカンス7日目

お部屋で朝食をとり、プールとビーチで過ごします。

夜はBBQしましたー

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

7日目の朝です。

ラナイで優雅に朝ごはんて用意をしたものの暑くて!

このあと室内へ移動しました。笑

早速ビーチへ。
    人口ラグーンは波も穏やかなので、スタンドアップパドルをレンタルします。
    1時間30$ マキキジョーンズで手続きしてライフジャケットをもらいます。
    はじめてでもレクチャーしてもらえます。

チェアーの席取りは席数があるので争奪戦まではいってませんでした。

小さい子連れさんはプールサイドに陣取ってましたね。

うちは荷物を置ければいいって具合です。

ビーチからぱちり

子供でも簡単に立てます。

小さい魚がいっぱい。

8時から17時までレンタルできます。

AMAAMAの前にある有料パラソル カサベラ

景色が若干違うだけなので、これだったら普通のチェアーでいいかな?

わが家はプールとビーチの間が空いてたので。

タオルをたたまれて座った形跡がなかったら撤去されるみたいなのですが、ここは大丈夫でした!

チェアーに困ることはなかったです。

子供が入れるジャグジー

べビちゃんたちが遊べます。

レインボーリーフにきました。

入れるのは10時からですが、受付は9時半くらいからできます。

滞在中レンタルにしたので、カードキーとプールバンドにミッキーのパンチ穴をあけてもらいます。

初めてのシュノーケルです。

10時から17時まではいれます。

初めに注意があります。バタ足はせず手で漕ぎ進むこと、サンゴに足をつかないことなど。

シャワーをあびて入ります。

水温は低めですがすぐ慣れます。

OPを頼まずしてお魚と泳げます。

メネフネブリッジです。

小さい子用なのですが、たまに大人が登ってると注意されてました。

楽しそうです!

プールは20時まで使えますが、ここは17時前くらいにはクローズになってることが多かったです。

小さなスライダーは物足りなくなってきている模様、、、。

暑くなってきました!

パパルアシェーブアイスへ

となりはママズスナックストップ

軽食が買えます。同じくオープンは遅く11時から18時まで

大、小、アイスクリーム付きなどあって、フレーバーもたくさんあります。

アイスは中に入ってるレインボーに。

ランチ&夜のBBQの買い出しにカポレイへ。

1番初めの出口を降ります。

カポレイマーケットプレイス内の「エン フエゴ」へ。

シーフードが得意のプレートランチのお店です。

ほとんど地元の人でごったがえしていました。

順番が回ってくると、おばさんが親切に説明してくれます。

パパはチーズバーガー

私はガーリックアヒ

いやいや、、、、別添えのソースがお醤油ベースで絶品!!
    ハワイのマグロにはまってます。笑

焼き加減はレアです。

カハラにもあったゲームセンター。

つい入ってしまうんですよね。笑

システムはチャッキーチーズと同じです。

結構チケットがとれて、ピコピコハンマーをもらって帰りました。

おとなりのセーフウェイへ

カップケーキや

• お魚<br /><br />あまりフレッシュじゃないのが残念。魚やのおじさんはとっても親切でした。

お魚

種類はあるんですけどねえ

オーガニックが半分くらい。枝付きトマトを買いました。

焼くとおいしいんですよねー

虫がぶんぶんしてたので、オーガニックなんでしょう。笑

マウイゴールドも安くておいしいです!

100均ナイフ持参してたので購入。切りたてサイコーです!

魚やのおじさんから教えてもらって、フードランドへ。

途中、迷っちゃいました。

到着!

おいてあるもの、価格はセーフウェイと変わらず。

生鮮はこっちかなあー。

セーフウェイはツーリストでも会員になれますが、フードランドは住んでる人しかだめみたいです。

アヒリムポケとタコリムポケを購入。

リムのサクサク感がなんとも言えず好きです。

ウエット&ワイルドハワイ

1P10$くらいでしたから、6$くらい。

つまみながらBBQの準備をします。

わが家は私がBBQ奉行。

使い捨ての皿、ナイフ、カードまな板、ジップロック、BBQ串を100均で持参し、手際よく準備していると主人が「本気やなー」と。

ええ、ホンキですとも!構想1年、遊びじゃありません。笑

マカヒキを降りて少し歩くとコミュニティーホールがあります。

ここでトングやフライ返し、グリルのお掃除道具を貸してもらえます。

19時半までに返さないといけないようです。

AMAAMAの方へ

予約をしておらずディナーができなかったことが心残り!

早い時間は予約必須です!

キャラグリやショーがある広場の方へ向かいます。

あったー!

DVC棟の近く、レストランに影響のでないような果てにつくってあります。笑

予約はできず、直接行きます。

焼くスペースを分けられます。混んでくると半分どーぞーとか譲りあって使います。
    暗くなった時のためにライトもついてます。

ハワイアンソルトをまぶしていざ!

焼けてきましたー!!

16時から20時まで利用できます。

おなかいっぱいになってもまだ18時!

サンセットを見にビーチへ。

ビーチからだと建物で見えないので、広場の先まで移動します。

水平線に沈む夕日を見れるのは西側ならでは。

ちびっこの記憶に残って何か感じてくれたらいいなあ。

まだまだプールで遊びます!

今回泊まったホテルにはみんなプールにリフトがついていました。

ライフジャケットがあると無敵です。

明日はノースへおでかけです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る