ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子育て支援のため、1ヶ月ニューヨークで暮らしてみた。この写真は、YOU GOT A MAILのロケ地,CAFEL ALO とてもレトロな感じのカフェ。

ニューヨークの1ヶ月滞在記

2015/04/10 - 2015/05/09

koubai2さん

ハーレムにあるThe Greater refugee Temple へ。本格的なゴスペルが教会で聞ける。迫力がすごい。最後にはトランス状態になる信者の方も。少しお布施をおいて出る。

有名なアポロ劇場の前を通る。

コロンビア大学の近くのレストラン。Community.
    エッグベネディクトとホットケーキ格別おいしい。休日のため1時間待ちでした。

この日はセントラルパーク散策。ジョンレノンを偲ぶ名所、ストロベリーフィールド、毎日違うお花が手向けらている。

ジュリアード音楽院の生徒の無料コンサート。セントラルパークの西南角の教会で。ブランデンブルグ協奏曲など良かった。ジュリアード,edu.検索で有料無料のコンサート情報がゲットできる。

todaytix ネット検索で格安チケット入手。ミュージカル、レミゼラブルをみる。1時間ほど前に劇場前で赤いTシャツの人からチケットを受けとる。

アメリカ自然史博物館へ。
    17$、ボランティアガイドの後についていく。CGで実物大の過去の動物がみれる。

自然史博物館を出た角にある、バーガー屋さん、超人気。。並んで買う。バーガーとフレンチフライオーダーだけなのに、支払ってからfirst name を聞かれ、ポケベル?!を渡され、20分ほど待って、やっとポケベルが赤く点滅。名前を確認されて受けとる。たかがバーが^一個なのに。

これが超人気の、Shakeshackシェイクシャック。

今日はステーキ屋さんへ。

ウエルダンと言ったのに、No color?等と聞かれ絶句。こんな返し方はどの会話本にも載っていないよ。お肉はおいしかった。

今日はルーズベルト島へタクシーでわたり、桜をみてから、トラムでマンハッタン島に戻る。ちょっと面白い。

プラザホテルの地下1階のフードコート、超高級フードコート、ここのロブスターロールは食べた方がいいよと言われ、行ってみた。量は多い。おいしい。

ロブスターとかにのロール。

リンカーンセンターの図書館で火曜12時から、無料JAZZconcert。演奏する人も聞く人もシニア。1920頃生きていた人はいるかい?等と軽妙なおしゃべりと腕は確かな演奏。緩くてよい。

女子に人気のガイドブックに載っていたマジソン街を散策。ゴシップガールやsex and the cityのドラマに出てくるお店らしい。

トリーバーチ。

高級デパート。5番街を散策。2階には高級ブランドがあり、ロングドレスがたくさん並んでいる。そこが日本のデパートと違うのです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る