ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク町歩きその2<br />渡邊謙主演の、王様と私、チケット入手困難。直接窓口でやっと買えて見れた。NYker,に聞いてみたら評判は良かったです。

ニューヨーク滞在記その2

2015/04/10 - 2015/05/09

koubai2さん

ニューヨーク町歩きその2

CAFE LALOの外観

riverside park

コロンビア大へ歩く道、CAFEのディスプレイが素敵です

リンカーンセンター噴水前で、高校生のパフォーマンス。

メトロポリタン美術館、

タイムズスクエア辺り。NYkerはサングラスが好きみたいなのでまねてみる。

pick a bagelと言うベーグル屋さん。クリームチーズが7ミリ位はいっているので多い。

ZABERS,カリフォルニア本店のスーパー。オーガニックなものが多い。

セントラルパーク,ママたちがバギーを押しながら,運動しながら散歩。

若い人たちがJAZZを演奏。

渡辺謙主演の、王様と私,チケットはなかなかとれない人気ぶり。日曜のマチネ、だめ元で窓口に行ったら2枚いい席が取れた。演出が素晴らしく、良かったです。後にNYker に聞いてみたら、とても良かったと言う評判でした。

セントラルパークで日本人2人が演奏。感性がやはり日本的で良い演奏でした。

スーパーマーケット、whole foods
    イワシも並んでいる。デリもあり、お弁当を買って食べれる場所もある。

whole foodsのお寿司、だいたい1500円くらい。

whole foods の野菜コーナー。ほうれん草は400円もするので、生活は厳しい。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る