福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
喜多方で美味しいラーメンを食べる旅を実施。<br /><br />目的達成!ときたら、あとは帰宅・・・。<br />だからこそ、やっぱり楽しい電車に乗らなければ!ということで、喜多方からDLばんえつ物語号で会津若松まで、<br />会津若松から郡山までは、取れなかったフルーティアの代わりに、快速あいづに乗ってきました。

2015 梅雨 喜多方から楽しい電車に乗って・・・

2015/06/21 - 2015/06/21

みんみ

みんみさん

喜多方で美味しいラーメンを食べる旅を実施。

目的達成!ときたら、あとは帰宅・・・。

新幹線 JRローカル

こんにちは、喜多方駅です。

東北の駅100選に選ばれているこちらの駅。
    蔵の街、喜多方に合う、蔵仕様の駅舎です。

ということで、改札に入りました。

さすが、お酒積まれています。

DLばんえつ物語が入線してきました!

おこじょのマークがついています。

座席はこのようになっています。

思ったよりもふかふか。

途中の塩川駅。

ここで、列車とすれ違いのため、しばし停車。

おこじょルームにあった、顔ハメ。

先頭車両の1号車はおこじょルーム。

このように、あちこちにオコジョがいました。

そして、プレイスペースもありました。
    この日は、1組、遊んでいたかな。

ごみ箱すら、おこじょ。

車両全体が、このように楽しいスペースになっていました。

ということで、会津若松駅に到着!
    フルーティアの宣伝ばかりでした。

乗りたかった!

おこじょも梅雨仕様になっていました。

そして、この後に乗る快速あいづ!

その途中に、あちこちにある、フルーティア宣伝・・・。

乗りたかった・・・という思いを乗せて、あいづに乗り込みます。

この日は自由席は特に追加料金なしで乗れるので、わりとすぐに混雑していました。

フルーティア、いつか乗りたい!

ということで、会津若松を出発します。

快速は、およそ1時間で郡山に到着。

こちらは、郡山駅の新幹線ホーム。
    今回も、あっという間の乗り鉄旅でした。