喜多方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの連休のお休みなので、お出かけをしよう、<br />去年訪れた福島が良かった!<br />喜多方でラーメンも食べたかったから今回は、という願望と、 <br />せっかくならば星野リゾートに泊ってみようということで、<br />あっさりと、裏磐梯に宿泊が決定しました。<br /><br /><br />前日裏磐梯に宿泊し、この日は喜多方で美味しいラーメンを食べてきました。

2015 梅雨 喜多方で美味しいラーメンを食べたい!

2015/06/21 - 2015/06/21

みんみ

みんみさん

久しぶりの連休のお休みなので、お出かけをしよう、
去年訪れた福島が良かった!
喜多方でラーメンも食べたかったから今回は、という願望と、
せっかくならば星野リゾートに泊ってみようということで、
あっさりと、裏磐梯に宿泊が決定しました。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

おはようございます、朝の星野リゾート裏磐梯からです。

ホテルから、喜多方行きのバスが出ているので、駅から電車でなくても、直接行けてしまいます。

ちょっと早いチェックアウトでしたが、バスで1時間ほど乗って、喜多方に向かいます。

バスで、喜多方駅までいかずに、途中で下車。

降りた前には、郵便局。
    やはり蔵の街、蔵仕様になっています。

信号を左折したら、おたづき蔵通りに入ります。

到着した時間が早くて、お店が開いていない・・・。

入ってみたかったのになぁ。

雰囲気のある蔵通り。

色々なものが、おしゃれに見えます。

このような、蔵が続いています。

酒蔵くらしっくに到着。

お店の中には、クラシックが流れていました。

ここのお店で作った日本酒もありました。

お店の横にありました。

この水が冷たくて、気持ちいい!

さらに歩いて、こちらのお店にやってきました。

お食事処の奥には、蔵が。
    蔵の中に漆器のお店もありました。

会津信用金庫。

顔でAIZUが作られています。

こういうの、大好き(笑)

さらに歩いて、ラーメン館にやってきました。

試食で喜多方ラーメンを出していました。

ティッシュケースもラーメン。

さらに歩いて、喜多方市役所付近。

郵便ポストの上にも、蔵が乗っています。

さらに歩いて、ラーメン神社にやってきました。

見た目からも面白さが伝わる!

中には、お店の紹介があります。
    この紹介の写真が、どんぶりの形。

御自由にどうぞ、でこの中に入って、写真が撮れます。

こういったどんぶりの紹介や・・・

麺の種類の紹介までしてくれます。

なかなか面白い。

その神社の近くのお店、こちらも酒屋さん。

お茶屋さん。

ソフトクリームがおいしそうー。

ふれあい通り。

たくさんのお店が並んでいます。

「くら」ののれん。
    そうですね。

電柱がない!

埋められているので、写真が撮りやすいです。

こちらも、お酒のお店。

お酒が強かったら、もっと楽しんで寄り道出来たんだろうけどなー。

ふれあい通りの方が、蔵のお店が多く、ブラブラ歩いていろんなお店を楽しめます。

ラーメン神社で教えてもらった喜多方ラーメンのお店、上海さんへ。

のれんを入ります。

チャーシューメンを注文。

あっさりで美味しかったです。
    すぐに食べてしまう。
    そして、チャーシューが美味しい。

こちらのお店は、起き上がり子ぼうしが迎えていました。

やはり蔵です。

Ozbelのバスがやってきました。

レトロな雰囲気でおしゃれ。

喜多方駅まで戻ってきました。

東北の駅100選に選ばれています。

駅もやはり蔵仕様。

高校生の作品。
    お花も迎えてくれます。

電車の時間までまだ余裕があるので、カフェでひと休みをしに行きます。

向かったのはこちら、駅から5分ほど歩いたうるし蔵會津野さん。

右側の入り口が、漆器のお店。
    左側が、カフェの入り口となっています。

こちらが入り口。
    蔵をお店にしています。

コースターもおしゃれ。
    こづゆ汁のイラスト。

やはり、おしゃれに漆器です。

こちら、お蔵ケーキ。

ワッフル(パンケーキ?)の中にあんこが入り、その上にクリームが乗っています。

けっこうボリュームがある!
    でもぺろって食べてしまいます。

喜多方のマンホール。

松の木。
    なぜ松の木かと思ったら、合併する前の市の木が松だったそうです。

と言うことで、駅に戻ってきました。

喜多方〜会津若松〜郡山と電車を乗り継いで、戻ります!

まずは、ばんえつ物語!

電車内は、次の投稿に続きます。