ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊11日のバカンス5日目。<br /><br />カイムキのTownで朝食~カイルア方面へ~ラ二カイビーチで遊び~カイルアタウンを探索~ウアヒグリルで昼食<br /><br />ディリンガムのチャッキーチーズで遊んで~ライオンコーヒーでお買いもの~12Ave Grillでディナー<br /><br />ちっとものんびりと違いますやん!?<br /><br />

6歳児とハワイのんびり旅⑤

2015/06/25 - 2015/07/05

ももたかし

ももたかしさん

9泊11日のバカンス5日目。

ちっとものんびりと違いますやん!?

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

今日は車の出し方などから

プリンセスカイウラ二のロビーを抜けると渡り廊下があって

5階だてで、2階はモアナとカイウラ二のバレー用。

エレベーターはありません。

入口でとったチケットと宿泊者カードを渡します。

カイムキの地産地消レストランのタウンにきました!

ソファー席に案内されました。

英語メニューに苦戦?しつつ何とか注文できました。

コースターに古いメニューが使われています。

朝もそうかわからないのですが、その日入荷したオーガニック野菜を使うメニューは日替わりが基本らしいです。

コーヒーやマフィンを買って帰る人もちらほら。月曜日だしみんなお仕事ですよね。

クの字の店内

パパは2エッグスの普通の朝食メニューを頼んだつもりらしいのですが、きたのはこれ!笑

チリビーンズのスープにトルティーヤが添えてあります。パクチーが入っててエスニックなスープでおいしかったみたいです。

タウンのレシートが出てこず、、、。

私はフライドライス。ちゃんとでてきました!

少しピリ辛で野菜たくさんでした!

トローリたまご

ちびっこはフレンチトースト。

外はカリカリで中はしっとり。シナモン風味のオトナの味です。

フルーツもおいしいです。

地産地消、健康志向ブームでハワイ産の物を使ったレストランが増えてきていますね。

バスだと1番が頻回にきてました。

自然な育成法にこだわるローカル産の卵「カレイエッグ」のトラックが卵を搬入中。

パリハイウェイでカイルアへ。

カイルアタウンの入り口です。

カイルアビーチパークを通り

目印をすぎると

公園の先の通りに停めます。

この時間は駐車できません。

小道を入ると絶景ですが、入口のゴミ箱にゴミが散乱、、、。

ハワイはマナーが守られてる印象ですが、こういうことすると来れなくなっちゃうんじゃないかと心配になります。

ゴミはなるべく持ち帰りましょう。

この前来たときは小雨がパラついて風が強くて写真とって帰りました。

今回は海水浴することに。

日陰がないのでテント持参です。

カヌーも並び

モクヌイ、モクイキ二つの島、モクルア島です。

ラ二カイビーチのシンボルですね!

波が穏やかなビーチを気に入ったみたいです。

前にも来たことあるんだけど、、、。

1歳はもちろん、3歳の記憶もないみたいです。

海からぱちり。

この透明度!

カヌーで向かう人がいました。

オレンジが映えます。

ママはワイキキと同じくちょっと泳いで、ゴロゴロして。

飲み物はあったほうがいいです。

テントかパラソル、シート、飲み物、おやつ、バスタオル、浮輪などがあるとゆっくりすごせます。

パパが3割増でかっこよくみえます!

ハワイマジック!!笑

おなかも減ってきたので、ランチに行きましょう。

一方通行なので帰りは通れます。

バス待ちですね。

目印を通り

ビーチが見えます。

カイルアビーチへ。

チャリの人達はラ二カイビーチへ。

カラパワイマーケットを通って

ブーキモ並びのウアヒグリルへ。

カードも使えます。

お昼時で混雑していました。

フレッシュパイナップルジュース。

ノリさんのマーキングがあります。

パパはモチコチキン。

プレートは白米と玄米、サラダはマカロニとトスサラダから選べます。

私はガーリックアヒ。タレが甘すぎでした。

照り焼きと思えばおいしいです。

そしてカイルアボウルへ。

モヤサマのあそこです。

ゲームの説明をするとノリノリに。

5ドルほどつぎ込んで、86%が最高でした!

ブーツ&キモズ
    長蛇の列ができておりました。

お買い物に付き合ってくれて、だんだん退屈になってきた様子、、。

ディナーは18時半だから、例のところへ向かいます。

チャッキーチーズです!

2回、3回くるとボーナスチケットをもらえるキャンペーンをしてて、にぎわってました。

景品いっぱい!

うちにはキャッシュを足してもらったチャッキーがいます。笑

入口で料理の注文とサラダバーがあります。

入口でスタンプを押されます。子連れじゃないと入店できません。

いろんなゲームがあります。

ギャンブル性の高いものもあるので、大人も楽しめます。

トークンを買って、ゲームをしてチケットがでてきます。それを集めて景品に交換することができます。

パパが消えた!と思ったら、束をもってきました。笑

これくらいじゃたいしたものに交換できないけど楽しかったです!

帰りに近くのライオンコーヒーへ。

コーヒーのハッピーアワーやってました。笑

100%コナコーヒーとか、ここでしか買えないコーヒーを買います。

グッズが前より減ってさみしいです。

オリジナル、バニラマカダミア、チョコマカダミアなどベーシックなものはセーフウェイの会員価格の方が安いです!

少し泳いで準備しまーす。

12Ave Grillです。

以前から行きたくて、念願叶いました!

お店のうらに駐車場があります。

運転のパパには申し訳なかったです、、、。ワインもおいしそうだったので。

レモネードです。

メニューとカウンター上の黒板を見ながら何にするか決めます。

今日のおすすめ。

前菜から。鴨のサラダ、、、こんな名前じゃなかったカモ、、、。

とにかくおいしくて、一瞬でなくなりました。

ポークチョップ。

カットしてきてくれました。香ばしくてアップルのソースがよく合います。

ハムとマッシュルームを入れてもらったマカロニチーズ。

ちびっこは夢中で食べてました。

私はモアナが最強です。

デザートまでたどり着きましたー!!

アールグレイのクリームブリュレ

ちびっこはリリコイシャーベット

山盛りをぺろりとたらげておりました。

大満足の5日目でした!

明日はアウラ二へお引越しです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る