台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目の台湾旅行☆<br /><br />1人旅しようかなぁ…と思っていた所、台湾行ってみたい!という友達がいたので、予定を合わせて2泊3日の2人旅です☆<br /><br />優柔不断な2人なのでwwある程度行き先が決まっていた方がいいかなぁという事で、今回はツアーで行くことにしました!<br /><br />前回は台風直撃であまり観光できなかったので、リベンジの台北です!

台北女子2人旅~最終日~

2015/07/04 - 2015/07/06

ぽっきー♪

ぽっきー♪さん

2度目の台湾旅行☆

最終日〜

今日の朝食はホテルで頂きます。

朝食会場は地下にあります。
    8時頃に行ったら利用してるのは2組だけ。
    従業員のおばちゃん達も一緒に食事されていましたw

料理はバイキングですが、おかずが4種類くらいに、おかゆ、トースト、スープくらいしかなくちょっと残念な感じ(^_^;)

外に食べにいけば良かった〜とちょっと後悔。

少しだけ食べて出発することにします〜

最終日の今日はピックアップの時間まで、フリーです。

まずは、MRTで台北101に向かいまーす!

やってきました!
    間近でみるとやっぱり高いですね!!

受付を探して1階をウロウロしてると、警備員さんが5階だと教えてくれました。

1階は団体専用の入り口だったようです

5階に行って、さっそくチケットを購入して並びます〜
    大人1人500元でした

朝一だったので、並んでいたのは私達の前に1組だけ!
    エレベーターに乗ってあっという前に展望台に到着です^ ^

この日の天気は快晴!

台北の街が一望です(^○^)

去年は夜に行きましたが、朝は人も少なくてゆっくり景色を楽しめました!

下のお店はまだ開店していなかったので、次の目的地に向かいます〜

歩いて誠品 信義店にいってみることにします

この辺りは綺麗なビルが立ち並んでいます

途中こんなオブジェを発見!

オシャレなベンチも

歩いて10分くらいで誠品に到着

少し早く来すぎてしまい、お店はまだ開店前です(^_^;)

昨日から台湾のスタバ行ってみたいね〜と話していたら、ちょうど誠品の1階にあったので休憩します^ ^

果茶とキャラメルマキアート

果茶はベリーっぽい味でスッキリ
    キャラメルマキアートはまぁ日本と一緒ですw

ちょっと時間がなくなってきたので、誠品は諦めて移動することにしました〜

市政府駅からMRTで中山駅へ

目指していたのはこちらのお店

るるぶで紹介されてたマッサージ店です

足裏マッサージのリベンジです(^○^)

足裏マッサージ30分+足湯10分で500元のコース

力加減も弱すぎず、強すぎず気持ち良かったです〜

私達以外にも日本人のお客さんがきていました。

足が軽くなった所で、最後の昼食を食べにいきます(^○^)

台北ナビで見て、行ってみたいな〜と思っていたお店がすぐ近くだったのでこちらにしました!

店内はオシャレなカフェのような感じで、1階がカウンター、2階がテーブル席になっていました。

女性のお一人様でも入りやすい雰囲気です^ ^
    私達の隣に座っていた方も日本からのお一人でした!

注文したのは360元のランチセットです〜
    このセットは点心、麺、ドリンクが数種類から好きなものを選べます^ ^

白桃貴妃美人茶

氷が丸くてグラスもオシャレ〜

小籠包!
    蟹味噌、冬瓜、ノーマルが2つずつ入っていました。

こちらは切り干し大根と、ベーコンのおやきみたいな感じ。

生地がパイのようになっていてサクサクして美味しかったです!

エビと豚肉のワンタン麺

スープはあっさりですが、ワンタンがプルプルで美味しかったです。

そうこうしているとピックアップの時間が迫ってきました!

急いでホテルへ向かいます〜

結構ギリギリでなんとか5分前に到着!
    焦った〜(^◇^;)

ところが…ロビーで待っていると中々ガイドさんが現れません(>_<)

集合時間を30分過ぎても来ず…さすがに不安になってきました…

オロオロする私達を心配して、フロントのお姉さんが旅行会社に連絡してくれました。

また10分くらい待ってやっとガイドさんが到着!
    道が混んでた〜と言ってましたが、連絡してくれたらいいのに(>_<)

急いで空港に向かいます!

17時25分発のチャイナエアラインで関空へ。

無事帰国できましたww

2泊3日色々ハプニングはありましたが、楽しい3日間でした(*^^*)
    また台湾が好きになりました!
    次はもっとローカルなお店にも挑戦してみたいなぁ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る