屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台東から台鐡利用で屏東へ、昨年4月に来て以来2度目の屏東に、到着後、市街中心にある太平洋百貨内にあるラーメン店の太鼓で昼食を取り、近くにある公園路と林森路の間にある坤園大飯店にチェックイン、今回の旅行で3泊目を屏東に、坤園大飯店には飛び込みで、料金が安く朝食付と言うことで決めました。<br /><br />ホテルで休憩後、屏東市民の憩いの場でもある中山公園に、公園内散策と旅遊文学館入館、更に市街地散策、途中、聖帝廟、慈鳳宮、都城隍廟、屏東教會など見てホテルに戻りました。

台湾 「行った所・見た所」 屏東(坤園大飯店宿泊と中山公園など散策)

2015/06/10 - 2015/06/10

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩
バニラエア (運航停止)

屏東市街にあるデパート「太平洋百貨」、市街中心にある屏東一の商業施設、以前来た時あったお店が無くなっていました

太平洋百貨にあるラーメン店「太鼓」

太平洋百貨にあるラーメン店「太鼓」の店内

ラーメン店「太鼓」で食べました

太平洋百貨に隣接して専門店ビルがあります、ダイソーが入店しています

太平洋百貨のそば、公園路沿い中山公園前に天主堂があります

屏東での宿泊は「坤園大飯店」公園路と林森路の間にあります、安かったので飛び込みで利用しました、ここの他、4ヶ所のホテルで料金等を聞きました、それで今回はここにしました

坤園大飯店のフロント

坤園大飯店の客室

坤園大飯店のバスルーム、バスタブがあります

坤園大飯店の食堂、朝食時利用しました

中山公園、屏東市民の憩いの場として多くの市民がいました

中山公園

中山公園内を散策

中山公園の池

中山公園の池

中山公園

中山公園内にある旅遊文学館の前にありました

中山公園内にある旅遊文学館

中山公園にある旅遊文学館内展示室にありました

中山公園にある旅遊文学館の図書室に日本のガイドブックが多くありました、北海道、東京、京都のガイドブックが多いようです

中山公園内にある屏東市老人會

中山公園内、池と噴水

中山公園内にある銅像

中山公園内にあります

中山公園内にある子供用遊具

中山公園にあるスタジアム

中山公園にある陽明門

屏東美術館が太平洋百貨の隣にあります

屏東美術館の展示室

聖帝廟

聖帝廟の中

屏東市街、商店街です

駅近くにある慈鳳宮、夜はライトアップされます、市街地で一番大きい廟です

慈鳳宮の中

駅近くにある都城隍廟

都城隍廟

屏東教會、夜はライトアップされます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る