バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サグラ・ダ・ファミリア見学後予定していた今日のランチは!<br /><br />海鮮料理!!!<br /><br />サグラ・ダ・ファミリアのちょい裏手に有名な海鮮料理を食べさせる店がある<br /><br />13時オープンだが12時半には店の前に陣取って1番のりを狙った!<br /><br />開店を待ってたら後ろの方でイタリア語が飛び交っている<br /><br />イタリア人の3人連れ<br /><br />どっから来たの?<br /><br />ジェノバだよ!<br /><br />おージェノバ  ベッラチッタ!!!<br /><br />始まっちゃった!イタリア語弁論大会<br /><br />もう止まりません<br /><br />さぁ開いたよロージー!<br /><br />飲めや歌え(歌はない)の大宴会開催!!!<br /><br />spumamiさんおまたせです!

初スペイン バルセロナで海鮮ランチ

2015/06/20 - 2015/06/27

masshyさん

サグラ・ダ・ファミリア見学後予定していた今日のランチは!

海鮮料理!!!

開店を待ってたら後ろの方でイタリア語が飛び交っている

イタリア人の3人連れ

どっから来たの?

ジェノバだよ!

おージェノバ  ベッラチッタ!!!

始まっちゃった!イタリア語弁論大会

もう止まりません

さぁ開いたよロージー!

飲めや歌え(歌はない)の大宴会開催!!!

spumamiさんおまたせです!

サグラ・ダ・ファミリアの裏通りにある海鮮料理チェーン

そこの大陸のおひと!ここ並んでますから!

なんて言ったって聞いてくれるわけがないか

世界を席巻している大陸のおひとにまでここの海鮮料理の評判が伝わってたか!

まぁいいや、お先にどうぞ!   ひっひっひっ!

注文出来るかな?

この店、魚屋みたいなもんだから

ドバーっと並んでる魚屋や貝やえびを調理してもらう店なんです

メニューなんて無い

あるものをこうゆう風に調理してくれや! って感じ

入り口すぐに魚介を乗せた台がある

そこにいるおねーさんにこれとこれとこれ焼いてねっとかフライにしてっとか注文して

ナンバーを言ってくるからそれを次の飲み物カウンターのお兄さんに告げる、ビール大とソースはマヨネーズねぇとか!

でビールとソースとパンを持ってテーブルに座って料理が出来上がるのを待つ

厨房の方からデッカイ声で番号言われるので取に行くってシステム

オープンするとすぐに満席

人気あるんだな〜

カラマーリ アラ ロマーナ(イカリング)

ガンバ アラ プランチャ(エビのにんにく炒め)

ナバハス アラ プランチャ(マテ貝のにんにく炒め)

奥さまは控えめの小ビール

どうしたのかな?

この後歩くから!?

とか言ってるけど、自分の飲み干して私のジョッキに手が伸びるのは必至です
    、はい!

• duc teruさん 2015/07/10 11:09:18
    さすが、達人
    masshyさん

初スペインとはおっしゃいますが、ツボを押さえてお見事な旅行記!!

懐かしく、感心しながら拝見しました。スペインはいいですね、愚老も大好きです。でもーーーー

次もやっぱり伊国にしました。その節はお世話になりました、又ご教示を!!

duc teru
  • spumamiさん 2015/07/10 09:33:39
    ジェノバ
    おはよ〜ございます。
    ピンクのTシャツの婦人がジェノバ人ですか?
    スペインも行ってみたい国です。
    来年の旅程に組み込む計画たててみます(^^)v

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/10 10:05:07
    RE: ジェノバ
    そうなんです
    ローザちゃん
    ルカとアリーチェは内緒だから写真はお店出来ないんです!

イタリア人いっぱい居ますし、イタリア語出来れば結構楽ちんですよ〜

物価はローマよりは安いけど、シチリアよりは高いでしょうね!?

でもやっぱイタリアでしょ

食べ物も美味しいけどパスタあんまり無いし!
    ジェラート不味そ〜だし!
    でも、ワインは美味しかった
    スペインワインいけますよ!

海鮮料理で気を付けなければいけない事が!
    私ちょっと風邪気味で行ったので免疫力が低下していたのでマテ貝の毒に
    反応してしまい全身蕁麻疹が出てしまいました
    日本に帰ってから速攻行きつけのクリニックに行って薬飲んだらすぐ直りましたけどね!

気負付けないと!  と思いましたよ!

> おはよ〜ございます。
    > ピンクのTシャツの婦人がジェノバ人ですか?
    > スペインも行ってみたい国です。
    > イタリア人と遭遇する確率が高いなら行ってみようかなぁ〜スペイン!!
    > 来年の旅程に組み込む計画たててみます(^^)v
    > spumami

masshy

masshyさん からの返信 2015/07/10 10:07:24
    RE: ジェノバ
    まだイタリア人3もありますよ!

spumami

spumamiさん からの返信 2015/07/10 10:19:00
    RE: RE: ジェノバ
    イタリア人3も楽しみにしてます♪
    今、バルセロナ情報調べ中です(^^)v

masshyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る